Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Словосочетание "умный дом" обычно ассоциируется у большинства людей с роскошным загородным особняком, начиненным хитрыми дорогостоящими техническими устройствами. Однако сайт "РИА Недвижимость" выяснил, что отдельные "умные технологии" вполне могут быть доступны по цене владельцам обычных типовых квартир и устанавливаться буквально своими руками.

Инструменты "ума"

Сейчас существует целый ряд простых в использовании систем, позволяющих сделать "умной" обычную городскую квартиру или скромную дачу, причем своими руками и при минимальных затратах. Такие системы состоят из недорогих устройств, передатчиков и приемников, общающиеся посредством радиосигнала, рассказывает коммерческий директор компании "Пан Электрик" Евгений Шестаков.

В принципе эти устройства можно выбирать самостоятельно, исходя из собственных потребностей, а можно воспользоваться готовым решением и приобрести для начала один из стартовых наборов, составленных производителем. Стоят такие наборы, по словам эксперта, совсем недорого. Самые простые из них обойдутся в 1,5-2,5 тысячи рублей.

Передатчик, которым может быть пульт управления, настенный выключатель или же датчик движения, передает сигнал, а приемник принимает его ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: