Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Установка и использование индивидуальных счетчиков на воду до сих пор вызывает у владельцев квартир множество затруднений. Сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов разъяснить самые частые проблемы, с которыми сталкиваются люди, желающие установить или уже установившие приборы учета воды.

Установка строго необязательна
Прежде всего, многие собственники до сих пор толком не понимают, обязаны ли они устанавливать индивидуальные счетчики на воду по закону или нет и какая мера ответственности за отсутствие счетчиков предусмотрена. Эксперты признают, что данные положения в законодательстве прописаны не слишком четко.
Согласно федеральному закону № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (статья 13), владельцы жилых помещений обязаны были установить в них индивидуальные приборы учета воды до 1 июля 2012 года, поясняет исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Развитие" Алексей Макрушин.
При этом административная ответственность сегодня не возложена ни на одного из участников процесса расчетов, то есть собственника квартиры, отказавшегося установить счетчики на воду, наказать невозможно, уточняет заместитель генерального директора по вопросам жилищно-коммунальной политики ГК "Жилищный капитал" Аркадий Суворов.
С коллегой соглашается генеральный директор "Бурмистр.ру" Юрий Кочетков и в свою очередь поясняет, что для тех, кто счетчики так и не поставил, применяется специальный порядок расчета объема потребленных коммунальных ресурсов – по нормативу потребления на одного постоянно или временно зарегистрированного человека. "Размер норматива потребления коммунальной услуги определяется для каждого населенного пункта. Узнать нормативы можно на сайте органа местного самоуправления, сайте управляющей компании и ТСЖ", - замечает эксперт.
Однако Кочетков предупреждает, что с 1 января 2015 года для квартир, где есть техническая возможность для установки прибора учета, но прибор учета не установлен, к нормативам потребления появятся повышающие коэффициенты. Так, согласно правилам установления и определения нормативов потребления, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №306 ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: