Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48468
Фото: Источник фото

Во многом владельцам собственного жилья можно позавидовать – наличие приусадебного участка, на котором можно построить все, что душе угодно; отсутствие соседей, возможность сделать свою жизнь уединенной, близость к природе (если дом находится за городом) и т.д.  Но существуют и определенные сложности, которые нужно как-то решать.  Ниже мы рассмотрим список основных бытовых проблем, с которыми может столкнуться любой владелец частного дома или коттеджа, которые требуют вмешательства специалистов – обязательный вызов сантехника, электрика, очистных служб и т.п.

 

Засоры канализационных систем – так как у владельцев частных домов своя личная система канализации – трубы, стояки, колодцы, септики и т.д.,  необходимо на всех этапах проявлять бдительность. Во время постройки дома нужно уделить особое внимание обустройству внешней и внутренней канализации, правильно сделать сливную яму, не допустить каких-либо погрешностей в проекте и воплощении канализационной системы. Любой недочет может привести к ощутимым последствиям – как к полной парализации жизнедеятельности дома, так и к постоянным засорам и замерзанию канализационных труб. Любое устранение засора или прочистка канализации в частном доме будет стоить недешево, а если же недочет был допущен на этапе строительства, то исправить это будет практически невозможно.

Вывоз бытового мусора – вывоз отходов в многоэтажках чаще всего отлажен до автоматизма, для владельцев же частных домов, утилизация отходов может стать проблемой. Некоторые владельцы предпочитают время от времени сжигать отходы, тем самым загрязняя окружающую среду, кто-то просто вывозит все на ближайшую несанкционированную свалку, где мусор копится годами.  Наиболее правильное решение – это сортировка бытовых отходов и заключение договора со специализированными службами, при условии объединения с соседями, такая услуга будет достаточно доступной по цене.

Очистка дорожек и придомовых площадок  от снега – если территория участка небольшая, то справиться можно и снеговой лопатой, но вот если участок крупный, а придомовая территория большая, то встает проблема уборки и последующего вывоза кубометров снега.  Т.к. на утилизацию снега необходимо специальное разрешение, проще воспользоваться услугами частных коммунальных служб.

Организация охраны дома и участка - жители многоквартирных домов так или иначе защищены - где-то есть консъержи, где-то соседи могут спугнуть грабителей, владельцы же частных коттеджей в этом плане под угрозой. Оптимальным решением этой проблемы является установка сигнализации, современные системы позволяют осуществлять синхронизацию с сотовым телефоном для мгновенного оповещения владельца.

Противопожарная безопастность - по статистике, частные дома страдают от пожаров несколько чаще, чем городские квартиры. В многоквартирном доме дым и огонь будет тут же замечен соседями, что позволяет потушить пожар в кратчайшие сроки, в частном же строении обычно все сильно выгорает, прежде чем огонь будет обнаружен и устранен. Для обеспечения своей безопастности и сохранности имущества, необходимо задуматься об установке системы пожаротушения. В небольших жилых помещениях лучшим способом будет установка спликерной системы тушения пожаров. 

Итак, мы перечеслили особенности быта владельцев частных домов. Сильными минусами их назвать нельзя, но и сбрасывать со счетов - тоже. Дабы уберечь себя и своих близких от проблем, рекомендуем заранее оценить свои силы и запасы денежного бюджета. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: