Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48468
Фото: Источник фото

Во многом владельцам собственного жилья можно позавидовать – наличие приусадебного участка, на котором можно построить все, что душе угодно; отсутствие соседей, возможность сделать свою жизнь уединенной, близость к природе (если дом находится за городом) и т.д.  Но существуют и определенные сложности, которые нужно как-то решать.  Ниже мы рассмотрим список основных бытовых проблем, с которыми может столкнуться любой владелец частного дома или коттеджа, которые требуют вмешательства специалистов – обязательный вызов сантехника, электрика, очистных служб и т.п.

 

Засоры канализационных систем – так как у владельцев частных домов своя личная система канализации – трубы, стояки, колодцы, септики и т.д.,  необходимо на всех этапах проявлять бдительность. Во время постройки дома нужно уделить особое внимание обустройству внешней и внутренней канализации, правильно сделать сливную яму, не допустить каких-либо погрешностей в проекте и воплощении канализационной системы. Любой недочет может привести к ощутимым последствиям – как к полной парализации жизнедеятельности дома, так и к постоянным засорам и замерзанию канализационных труб. Любое устранение засора или прочистка канализации в частном доме будет стоить недешево, а если же недочет был допущен на этапе строительства, то исправить это будет практически невозможно.

Вывоз бытового мусора – вывоз отходов в многоэтажках чаще всего отлажен до автоматизма, для владельцев же частных домов, утилизация отходов может стать проблемой. Некоторые владельцы предпочитают время от времени сжигать отходы, тем самым загрязняя окружающую среду, кто-то просто вывозит все на ближайшую несанкционированную свалку, где мусор копится годами.  Наиболее правильное решение – это сортировка бытовых отходов и заключение договора со специализированными службами, при условии объединения с соседями, такая услуга будет достаточно доступной по цене.

Очистка дорожек и придомовых площадок  от снега – если территория участка небольшая, то справиться можно и снеговой лопатой, но вот если участок крупный, а придомовая территория большая, то встает проблема уборки и последующего вывоза кубометров снега.  Т.к. на утилизацию снега необходимо специальное разрешение, проще воспользоваться услугами частных коммунальных служб.

Организация охраны дома и участка - жители многоквартирных домов так или иначе защищены - где-то есть консъержи, где-то соседи могут спугнуть грабителей, владельцы же частных коттеджей в этом плане под угрозой. Оптимальным решением этой проблемы является установка сигнализации, современные системы позволяют осуществлять синхронизацию с сотовым телефоном для мгновенного оповещения владельца.

Противопожарная безопастность - по статистике, частные дома страдают от пожаров несколько чаще, чем городские квартиры. В многоквартирном доме дым и огонь будет тут же замечен соседями, что позволяет потушить пожар в кратчайшие сроки, в частном же строении обычно все сильно выгорает, прежде чем огонь будет обнаружен и устранен. Для обеспечения своей безопастности и сохранности имущества, необходимо задуматься об установке системы пожаротушения. В небольших жилых помещениях лучшим способом будет установка спликерной системы тушения пожаров. 

Итак, мы перечеслили особенности быта владельцев частных домов. Сильными минусами их назвать нельзя, но и сбрасывать со счетов - тоже. Дабы уберечь себя и своих близких от проблем, рекомендуем заранее оценить свои силы и запасы денежного бюджета. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: