Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48468
Фото: Источник фото

Во многом владельцам собственного жилья можно позавидовать – наличие приусадебного участка, на котором можно построить все, что душе угодно; отсутствие соседей, возможность сделать свою жизнь уединенной, близость к природе (если дом находится за городом) и т.д.  Но существуют и определенные сложности, которые нужно как-то решать.  Ниже мы рассмотрим список основных бытовых проблем, с которыми может столкнуться любой владелец частного дома или коттеджа, которые требуют вмешательства специалистов – обязательный вызов сантехника, электрика, очистных служб и т.п.

 

Засоры канализационных систем – так как у владельцев частных домов своя личная система канализации – трубы, стояки, колодцы, септики и т.д.,  необходимо на всех этапах проявлять бдительность. Во время постройки дома нужно уделить особое внимание обустройству внешней и внутренней канализации, правильно сделать сливную яму, не допустить каких-либо погрешностей в проекте и воплощении канализационной системы. Любой недочет может привести к ощутимым последствиям – как к полной парализации жизнедеятельности дома, так и к постоянным засорам и замерзанию канализационных труб. Любое устранение засора или прочистка канализации в частном доме будет стоить недешево, а если же недочет был допущен на этапе строительства, то исправить это будет практически невозможно.

Вывоз бытового мусора – вывоз отходов в многоэтажках чаще всего отлажен до автоматизма, для владельцев же частных домов, утилизация отходов может стать проблемой. Некоторые владельцы предпочитают время от времени сжигать отходы, тем самым загрязняя окружающую среду, кто-то просто вывозит все на ближайшую несанкционированную свалку, где мусор копится годами.  Наиболее правильное решение – это сортировка бытовых отходов и заключение договора со специализированными службами, при условии объединения с соседями, такая услуга будет достаточно доступной по цене.

Очистка дорожек и придомовых площадок  от снега – если территория участка небольшая, то справиться можно и снеговой лопатой, но вот если участок крупный, а придомовая территория большая, то встает проблема уборки и последующего вывоза кубометров снега.  Т.к. на утилизацию снега необходимо специальное разрешение, проще воспользоваться услугами частных коммунальных служб.

Организация охраны дома и участка - жители многоквартирных домов так или иначе защищены - где-то есть консъержи, где-то соседи могут спугнуть грабителей, владельцы же частных коттеджей в этом плане под угрозой. Оптимальным решением этой проблемы является установка сигнализации, современные системы позволяют осуществлять синхронизацию с сотовым телефоном для мгновенного оповещения владельца.

Противопожарная безопастность - по статистике, частные дома страдают от пожаров несколько чаще, чем городские квартиры. В многоквартирном доме дым и огонь будет тут же замечен соседями, что позволяет потушить пожар в кратчайшие сроки, в частном же строении обычно все сильно выгорает, прежде чем огонь будет обнаружен и устранен. Для обеспечения своей безопастности и сохранности имущества, необходимо задуматься об установке системы пожаротушения. В небольших жилых помещениях лучшим способом будет установка спликерной системы тушения пожаров. 

Итак, мы перечеслили особенности быта владельцев частных домов. Сильными минусами их назвать нельзя, но и сбрасывать со счетов - тоже. Дабы уберечь себя и своих близких от проблем, рекомендуем заранее оценить свои силы и запасы денежного бюджета. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: