Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48468
Фото: Источник фото

Во многом владельцам собственного жилья можно позавидовать – наличие приусадебного участка, на котором можно построить все, что душе угодно; отсутствие соседей, возможность сделать свою жизнь уединенной, близость к природе (если дом находится за городом) и т.д.  Но существуют и определенные сложности, которые нужно как-то решать.  Ниже мы рассмотрим список основных бытовых проблем, с которыми может столкнуться любой владелец частного дома или коттеджа, которые требуют вмешательства специалистов – обязательный вызов сантехника, электрика, очистных служб и т.п.

 

Засоры канализационных систем – так как у владельцев частных домов своя личная система канализации – трубы, стояки, колодцы, септики и т.д.,  необходимо на всех этапах проявлять бдительность. Во время постройки дома нужно уделить особое внимание обустройству внешней и внутренней канализации, правильно сделать сливную яму, не допустить каких-либо погрешностей в проекте и воплощении канализационной системы. Любой недочет может привести к ощутимым последствиям – как к полной парализации жизнедеятельности дома, так и к постоянным засорам и замерзанию канализационных труб. Любое устранение засора или прочистка канализации в частном доме будет стоить недешево, а если же недочет был допущен на этапе строительства, то исправить это будет практически невозможно.

Вывоз бытового мусора – вывоз отходов в многоэтажках чаще всего отлажен до автоматизма, для владельцев же частных домов, утилизация отходов может стать проблемой. Некоторые владельцы предпочитают время от времени сжигать отходы, тем самым загрязняя окружающую среду, кто-то просто вывозит все на ближайшую несанкционированную свалку, где мусор копится годами.  Наиболее правильное решение – это сортировка бытовых отходов и заключение договора со специализированными службами, при условии объединения с соседями, такая услуга будет достаточно доступной по цене.

Очистка дорожек и придомовых площадок  от снега – если территория участка небольшая, то справиться можно и снеговой лопатой, но вот если участок крупный, а придомовая территория большая, то встает проблема уборки и последующего вывоза кубометров снега.  Т.к. на утилизацию снега необходимо специальное разрешение, проще воспользоваться услугами частных коммунальных служб.

Организация охраны дома и участка - жители многоквартирных домов так или иначе защищены - где-то есть консъержи, где-то соседи могут спугнуть грабителей, владельцы же частных коттеджей в этом плане под угрозой. Оптимальным решением этой проблемы является установка сигнализации, современные системы позволяют осуществлять синхронизацию с сотовым телефоном для мгновенного оповещения владельца.

Противопожарная безопастность - по статистике, частные дома страдают от пожаров несколько чаще, чем городские квартиры. В многоквартирном доме дым и огонь будет тут же замечен соседями, что позволяет потушить пожар в кратчайшие сроки, в частном же строении обычно все сильно выгорает, прежде чем огонь будет обнаружен и устранен. Для обеспечения своей безопастности и сохранности имущества, необходимо задуматься об установке системы пожаротушения. В небольших жилых помещениях лучшим способом будет установка спликерной системы тушения пожаров. 

Итак, мы перечеслили особенности быта владельцев частных домов. Сильными минусами их назвать нельзя, но и сбрасывать со счетов - тоже. Дабы уберечь себя и своих близких от проблем, рекомендуем заранее оценить свои силы и запасы денежного бюджета. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: