Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48468
Фото: Источник фото

Во многом владельцам собственного жилья можно позавидовать – наличие приусадебного участка, на котором можно построить все, что душе угодно; отсутствие соседей, возможность сделать свою жизнь уединенной, близость к природе (если дом находится за городом) и т.д.  Но существуют и определенные сложности, которые нужно как-то решать.  Ниже мы рассмотрим список основных бытовых проблем, с которыми может столкнуться любой владелец частного дома или коттеджа, которые требуют вмешательства специалистов – обязательный вызов сантехника, электрика, очистных служб и т.п.

 

Засоры канализационных систем – так как у владельцев частных домов своя личная система канализации – трубы, стояки, колодцы, септики и т.д.,  необходимо на всех этапах проявлять бдительность. Во время постройки дома нужно уделить особое внимание обустройству внешней и внутренней канализации, правильно сделать сливную яму, не допустить каких-либо погрешностей в проекте и воплощении канализационной системы. Любой недочет может привести к ощутимым последствиям – как к полной парализации жизнедеятельности дома, так и к постоянным засорам и замерзанию канализационных труб. Любое устранение засора или прочистка канализации в частном доме будет стоить недешево, а если же недочет был допущен на этапе строительства, то исправить это будет практически невозможно.

Вывоз бытового мусора – вывоз отходов в многоэтажках чаще всего отлажен до автоматизма, для владельцев же частных домов, утилизация отходов может стать проблемой. Некоторые владельцы предпочитают время от времени сжигать отходы, тем самым загрязняя окружающую среду, кто-то просто вывозит все на ближайшую несанкционированную свалку, где мусор копится годами.  Наиболее правильное решение – это сортировка бытовых отходов и заключение договора со специализированными службами, при условии объединения с соседями, такая услуга будет достаточно доступной по цене.

Очистка дорожек и придомовых площадок  от снега – если территория участка небольшая, то справиться можно и снеговой лопатой, но вот если участок крупный, а придомовая территория большая, то встает проблема уборки и последующего вывоза кубометров снега.  Т.к. на утилизацию снега необходимо специальное разрешение, проще воспользоваться услугами частных коммунальных служб.

Организация охраны дома и участка - жители многоквартирных домов так или иначе защищены - где-то есть консъержи, где-то соседи могут спугнуть грабителей, владельцы же частных коттеджей в этом плане под угрозой. Оптимальным решением этой проблемы является установка сигнализации, современные системы позволяют осуществлять синхронизацию с сотовым телефоном для мгновенного оповещения владельца.

Противопожарная безопастность - по статистике, частные дома страдают от пожаров несколько чаще, чем городские квартиры. В многоквартирном доме дым и огонь будет тут же замечен соседями, что позволяет потушить пожар в кратчайшие сроки, в частном же строении обычно все сильно выгорает, прежде чем огонь будет обнаружен и устранен. Для обеспечения своей безопастности и сохранности имущества, необходимо задуматься об установке системы пожаротушения. В небольших жилых помещениях лучшим способом будет установка спликерной системы тушения пожаров. 

Итак, мы перечеслили особенности быта владельцев частных домов. Сильными минусами их назвать нельзя, но и сбрасывать со счетов - тоже. Дабы уберечь себя и своих близких от проблем, рекомендуем заранее оценить свои силы и запасы денежного бюджета. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: