Скачать программу
Сегодня 16:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:03
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:57
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, о которой пойдет речь, выглядит фантастически, нелепо, как хотите, но это реальный факт. А впрочем, судите сами.
Одно из старейших текстильных предприятий столицы — ЗАО «Московский шелк», основанное еще в 1820 году столичным купцом первой гильдии Романом Востряковым. Судьба текстильной промышленности страны на данный момент весьма незавидна. К примеру, не так давно в городе действовало более 10 фабрик по производству шелка, сейчас осталось лишь одно предприятие.
Если руководитель, лауреат Государственной премии правительства России Александр Новичков, возглавляющий «Московский шелк» с 1988 года, сумел не только удержать его во времена рыночного половодья на плаву, но и организовать конкурентное производство, встроить в рынок, стало быть, это умный и знающий управленец, менеджер. Хозяин. Оцените: 24 года назад (!) Новичков спрогнозировал резкий рост автомобильной промышленности, спроса на легковушки.
Тогда закупили немецкие станки для производства ворса.
В результате общество обслуживает автоиндустрию и занимает свое законное место на рынке.
Это лишь необходимое вступление к разыгравшейся на предприятии пьесе нетеатрального абсурда. Вы понимаете, что такое текстильное производство: подавляющее большинство работников — женщины. В годы советской власти действовало ПТУ на базе трех предприятий, среди которых был и «Московский шелк».
Трехсменный режим работы требовал множества нежных девичьих рук, а москвички и тогда к станку идти вкалывать не хотели. Приезжали девчонки со всей страны по лимиту. А жить где? Предприятие тогда отстроило несколько жилых домов и плюс к тому оборудовало жилье в промышленных строениях — № 6 и № 18. Просто отсекли кусок цеха, вынесли крутильные и мотальные станки, покрасили коридоры, кухни, душевые комнаты, поставили койки. «Нельзя, конечно, — разводит руками Наталия Дюбанкова, руководитель Департамента по общим вопросам. — Но что было делать? Девочкам следовало устроить крышу над головой».
Сегодня до сих пор в качестве жилого используется часть здания под номером 18. Строение возвели… в 1889 году! Запомните, это важно! В советское время предприятие построило восемь ведомственных жилых зданий. Как иначе, понимаете же: здесь работало множество матерейодиночек. Времена были строгие: пострадала на личном фронте, дите родила — получи комнату, а то и квартиру. И со временем большинство семей из дома-ветерана № 18 разъехались по столице, получив собственное жилье. Пришла пора ремонтировать здание.
Часть работниц, проживавших в 10 комнатах, оставили ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
Бизнес-центр на Бауманской в Москве

Бизнес-центр на Бауманской в Москве

В Басманном районе Москвы расположился комфортабельный бизнес-центр «Бауманская». Объект состоит из двух зданий прямоугольной формы с панорамным остеклением, относится к строениям средней этажности.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
00
JLL логотип компании

СберМегаМаркет арендует офис «Ключ Балчуг» на Софийской набережной

Мультикатегорийный маркетплейс «СберМегаМаркет», входящий в экосистему Сбербанка, и сеть «Ключ» подписали долгосрочный договор аренды гибких офисных площадей «Ключ Балчуг». Общая площадь офиса составит 3905 кв. м.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые продаваемые массовые новостройки Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году, по данным аналитиков компании «Метриум», в 15 наиболее востребованных массовых новостройках «старой» Москвы было заключено 43% всех сделок в данном сегменте. Более половины проектов возводятся одним застройщиком - ГК ПИК.
Или войти с помощью: