Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, о которой пойдет речь, выглядит фантастически, нелепо, как хотите, но это реальный факт. А впрочем, судите сами.
Одно из старейших текстильных предприятий столицы — ЗАО «Московский шелк», основанное еще в 1820 году столичным купцом первой гильдии Романом Востряковым. Судьба текстильной промышленности страны на данный момент весьма незавидна. К примеру, не так давно в городе действовало более 10 фабрик по производству шелка, сейчас осталось лишь одно предприятие.
Если руководитель, лауреат Государственной премии правительства России Александр Новичков, возглавляющий «Московский шелк» с 1988 года, сумел не только удержать его во времена рыночного половодья на плаву, но и организовать конкурентное производство, встроить в рынок, стало быть, это умный и знающий управленец, менеджер. Хозяин. Оцените: 24 года назад (!) Новичков спрогнозировал резкий рост автомобильной промышленности, спроса на легковушки.
Тогда закупили немецкие станки для производства ворса.
В результате общество обслуживает автоиндустрию и занимает свое законное место на рынке.
Это лишь необходимое вступление к разыгравшейся на предприятии пьесе нетеатрального абсурда. Вы понимаете, что такое текстильное производство: подавляющее большинство работников — женщины. В годы советской власти действовало ПТУ на базе трех предприятий, среди которых был и «Московский шелк».
Трехсменный режим работы требовал множества нежных девичьих рук, а москвички и тогда к станку идти вкалывать не хотели. Приезжали девчонки со всей страны по лимиту. А жить где? Предприятие тогда отстроило несколько жилых домов и плюс к тому оборудовало жилье в промышленных строениях — № 6 и № 18. Просто отсекли кусок цеха, вынесли крутильные и мотальные станки, покрасили коридоры, кухни, душевые комнаты, поставили койки. «Нельзя, конечно, — разводит руками Наталия Дюбанкова, руководитель Департамента по общим вопросам. — Но что было делать? Девочкам следовало устроить крышу над головой».
Сегодня до сих пор в качестве жилого используется часть здания под номером 18. Строение возвели… в 1889 году! Запомните, это важно! В советское время предприятие построило восемь ведомственных жилых зданий. Как иначе, понимаете же: здесь работало множество матерейодиночек. Времена были строгие: пострадала на личном фронте, дите родила — получи комнату, а то и квартиру. И со временем большинство семей из дома-ветерана № 18 разъехались по столице, получив собственное жилье. Пришла пора ремонтировать здание.
Часть работниц, проживавших в 10 комнатах, оставили ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: