Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, о которой пойдет речь, выглядит фантастически, нелепо, как хотите, но это реальный факт. А впрочем, судите сами.
Одно из старейших текстильных предприятий столицы — ЗАО «Московский шелк», основанное еще в 1820 году столичным купцом первой гильдии Романом Востряковым. Судьба текстильной промышленности страны на данный момент весьма незавидна. К примеру, не так давно в городе действовало более 10 фабрик по производству шелка, сейчас осталось лишь одно предприятие.
Если руководитель, лауреат Государственной премии правительства России Александр Новичков, возглавляющий «Московский шелк» с 1988 года, сумел не только удержать его во времена рыночного половодья на плаву, но и организовать конкурентное производство, встроить в рынок, стало быть, это умный и знающий управленец, менеджер. Хозяин. Оцените: 24 года назад (!) Новичков спрогнозировал резкий рост автомобильной промышленности, спроса на легковушки.
Тогда закупили немецкие станки для производства ворса.
В результате общество обслуживает автоиндустрию и занимает свое законное место на рынке.
Это лишь необходимое вступление к разыгравшейся на предприятии пьесе нетеатрального абсурда. Вы понимаете, что такое текстильное производство: подавляющее большинство работников — женщины. В годы советской власти действовало ПТУ на базе трех предприятий, среди которых был и «Московский шелк».
Трехсменный режим работы требовал множества нежных девичьих рук, а москвички и тогда к станку идти вкалывать не хотели. Приезжали девчонки со всей страны по лимиту. А жить где? Предприятие тогда отстроило несколько жилых домов и плюс к тому оборудовало жилье в промышленных строениях — № 6 и № 18. Просто отсекли кусок цеха, вынесли крутильные и мотальные станки, покрасили коридоры, кухни, душевые комнаты, поставили койки. «Нельзя, конечно, — разводит руками Наталия Дюбанкова, руководитель Департамента по общим вопросам. — Но что было делать? Девочкам следовало устроить крышу над головой».
Сегодня до сих пор в качестве жилого используется часть здания под номером 18. Строение возвели… в 1889 году! Запомните, это важно! В советское время предприятие построило восемь ведомственных жилых зданий. Как иначе, понимаете же: здесь работало множество матерейодиночек. Времена были строгие: пострадала на личном фронте, дите родила — получи комнату, а то и квартиру. И со временем большинство семей из дома-ветерана № 18 разъехались по столице, получив собственное жилье. Пришла пора ремонтировать здание.
Часть работниц, проживавших в 10 комнатах, оставили ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: