Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ревизия градостроительных документов, выданных на территории Новой Москвы, показала неутешительные результаты. Оказалось, что мест­ные власти, узнав о планах расширения Москвы, времени зря не теряли: они умудрились наштамповать проектов планировок на 30—40 млн кв. м недвижимости и выдать разрешений на строительство не менее чем на 5 млн кв. м. Также в ходе проверки обнаружилась застройка участков в садоводческих товариществах многоквартирными домами с последующей продажей долей. Что делать с такими объектами и застройщиками, мэрия пока не знает.
К ревизии градостроительных документов, существующих на новых территориях, столичные власти приступили по распоряжению Сергея Собянина. На данный момент обнаружено, что из 21 поселения, вошедшего с 1 июля в состав Москвы, утвержденные генпланы развития имеются только у Троицка, поселка Мосрентген, СП «Сосенское», СП «Десеновское» и СП «Марушкинское». Причем три ген­плана из пяти были утверждены в 2011 году. В остальных муниципалитетах, как сообщили РБК daily в Москомархитектуре, документы территориального планирования либо разрабатываются, либо находятся на согласовании. Что касается проектов планировок, то их точное количество пока не установлено, поскольку местные власти занимались согласованиями буквально до последнего дня. Причем в последние месяцы перед присоединением наиболее активно. «Представьте, что вы за месяц написали из отпуска 200 писем, а в ночь перед его окончанием еще столько же», — описывает ситуацию экс-главный ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: