Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пока Хардиков надеется на справедливость суда и вмешательство Президента РФ

6 августа Мосгорсуд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Юрия Хардикова, - бывшего префекта Северного округа Москвы в ранге члена Правительства Москвы. Ранее следствие уже заявляло о даче согласия на арест Хардикова, однако эта информация не соответствовала действительности.

Ранее MOSSOVETINFO.RU со ссылкой на информацию из правоохранительных органов сообщало, что Хардиков, по мнению следствия, совершил мошенническое хищение одного миллиарда рублей у компании "Интеко". В 2005 году, будучи руководителем "Кубаньэнерго", Хардиков продал "Интеко" участок земли в Сочи, не имея на то полномочий. Заявление о возбуждении этого уголовного дела подала Елена Батурина (супруга мэра Москвы Юрия Лужкова, владелиц «Интеко», миллиардер).

В настоящее время Юрий Хардиков находится на лечении вне России и не исключает, что будет вынужден обратиться за политическим убежищем. По информации источников ИА МОССОВЕТ, Хардиков намерен обратиться с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву в котором подробно изложит юридические аспекты возбужденного против него дела и имеющуюся у него информацию о давлении на судебные органы со стороны руководства Москвы.

MOSSOVETINFO.RU публикует открытое письмо Юрия Хардикова, оказавшееся в распоряжении информагентства и отражающее мнение Ю.Хардикова по некоторым вопросам, касающимся коррупции в московской власти и правоохранительных органах. (Никто не может быть признан виновным в преступлениях, иначе как по приговору суда – ред. ИА МОССОВЕТ):

Я, Хардиков Юрий Анатольевич работал в московском Правительстве в ранге Министра Правительства Москвы в должности префекта Северного административного округа. В силу своих должностных обязанностей мне приходилось неоднократно принимать управленческие решения, связанные с борьбой с коррупцией, злоупотреблениями и незаконными действиями. Эти коррупционные действия и злоупотребления совершали как государственные служащие, так и сотрудники силовых ведомств.

Например, мною были установлены факты подделки распоряжений префекта, по которым незаконно были оформлены права собственности на объекты недвижимости. Были вскрыты хищения при проведении ремонтов и злоупотребления сотрудников милиции и других правоохранительных структур. Жестко пресекались факты незаконной торговли, захвата государственной земли, незаконного строительства в Москве. По всем фактам я направлял соответствующие документы мэру Москвы Ю.Лужкову, которые, как правило, оставались без ответа. Сам мэр Москвы Ю. Лужков в личной беседе давал устные поручения, которые были незаконны и которые я отказался выполнять.

По всем изложенным фактам я могу представить документы или свидетельства. Поскольку я не занимался целенаправленным сбором подобного рода фактов, компроматов, а это были рабочие моменты, то некоторые документы в данный момент можно официально запросить только в мэрии Москвы.

В 2008 году мною был предпринят снос незаконного рынка азербайджанского предпринимателя Эль Капони Фрэнка Нахичеванского (Мамедов). Рынок был незаконно построен в природном парке до моего прихода на эту ...

Читать далее на http://mossovetinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: