Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресненский суд Москвы не нашел в действиях бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова состава преступления. Ему вменялись махинации с элитной квартирой на Остоженке.

Сергей Волков, бывший заместитель главы столичного департамента здравоохранения. Фото: ИТАР-ТАСС
Пресненский суд Москвы в среду вечером полностью оправдал бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Суд не согласился с версией обвинения о том, что, будучи чиновником, подсудимый использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Обвинение утверждало, что пять лет назад Волков незаконно выделил своей теще элитную квартиру на Остоженке, которая предназначалась неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Позже жилье было продано топ-менеджеру крупного предприятия за 46 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Сергея Волкова было возбуждено Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу летом прошлого года. После этого чиновник был уволен.

По версии обвинения, извлечь выгоду из занимаемого положения Сергей Волков решил в 2007 году. Тогда он совмещал должности первого заместителя руководителя департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) и заместителя председателя межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по заказу города.

ДИПС строил жилье за счет средств городского бюджета, а комиссия его распределяла.

Квартиру выделили по просьбе Полтавченко

Как следовало из материалов дела, летом 2007 года к тогдашнему мэру Москвы обратился полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он просил оказать содействие в улучшении жилищных условий своему советнику Александру Пархоменко. Вопрос был решен положительно — мэр Юрий Лужков и его заместитель Владимир Ресин подписали соответствующие распоряжение. А в июне 2007 года межведомственная комиссия по реализации жилой площади одобрила выделение новой квартиры жене Александра Пархоменко — 14-кратной чемпионке СССР, двукратной чемпионке Европы по теннису Светлане Пархоменко.

Речь шла о квартире площадью 133 квадратных метров в строящейся элитной новостройке на Остоженке — в доме № 11/17. В обмен чета Пархоменко должна была передать в собственность города свою старую «двушку» площадью 68 «квадратов» на Кронштадтском бульваре, а также доплатить в бюджет разницу стоимости жилья — 249 тысяч рублей. 16 октября 2007 года Светлана Пархоменко официально заключила с ДИПСом договор мены, перечислив на счет департамента требуемую сумму.

Но в декабре того же года квартира на Остоженке неожиданно оказалась продана за 16 млн рублей теще чиновника — неработающей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: