Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресненский суд Москвы не нашел в действиях бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова состава преступления. Ему вменялись махинации с элитной квартирой на Остоженке.

Сергей Волков, бывший заместитель главы столичного департамента здравоохранения. Фото: ИТАР-ТАСС
Пресненский суд Москвы в среду вечером полностью оправдал бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Суд не согласился с версией обвинения о том, что, будучи чиновником, подсудимый использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Обвинение утверждало, что пять лет назад Волков незаконно выделил своей теще элитную квартиру на Остоженке, которая предназначалась неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Позже жилье было продано топ-менеджеру крупного предприятия за 46 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Сергея Волкова было возбуждено Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу летом прошлого года. После этого чиновник был уволен.

По версии обвинения, извлечь выгоду из занимаемого положения Сергей Волков решил в 2007 году. Тогда он совмещал должности первого заместителя руководителя департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) и заместителя председателя межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по заказу города.

ДИПС строил жилье за счет средств городского бюджета, а комиссия его распределяла.

Квартиру выделили по просьбе Полтавченко

Как следовало из материалов дела, летом 2007 года к тогдашнему мэру Москвы обратился полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он просил оказать содействие в улучшении жилищных условий своему советнику Александру Пархоменко. Вопрос был решен положительно — мэр Юрий Лужков и его заместитель Владимир Ресин подписали соответствующие распоряжение. А в июне 2007 года межведомственная комиссия по реализации жилой площади одобрила выделение новой квартиры жене Александра Пархоменко — 14-кратной чемпионке СССР, двукратной чемпионке Европы по теннису Светлане Пархоменко.

Речь шла о квартире площадью 133 квадратных метров в строящейся элитной новостройке на Остоженке — в доме № 11/17. В обмен чета Пархоменко должна была передать в собственность города свою старую «двушку» площадью 68 «квадратов» на Кронштадтском бульваре, а также доплатить в бюджет разницу стоимости жилья — 249 тысяч рублей. 16 октября 2007 года Светлана Пархоменко официально заключила с ДИПСом договор мены, перечислив на счет департамента требуемую сумму.

Но в декабре того же года квартира на Остоженке неожиданно оказалась продана за 16 млн рублей теще чиновника — неработающей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: