Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресненский суд Москвы не нашел в действиях бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова состава преступления. Ему вменялись махинации с элитной квартирой на Остоженке.

Сергей Волков, бывший заместитель главы столичного департамента здравоохранения. Фото: ИТАР-ТАСС
Пресненский суд Москвы в среду вечером полностью оправдал бывшего заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова. Суд не согласился с версией обвинения о том, что, будучи чиновником, подсудимый использовал свои полномочия вопреки интересам службы. Обвинение утверждало, что пять лет назад Волков незаконно выделил своей теще элитную квартиру на Остоженке, которая предназначалась неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Позже жилье было продано топ-менеджеру крупного предприятия за 46 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Сергея Волкова было возбуждено Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу летом прошлого года. После этого чиновник был уволен.

По версии обвинения, извлечь выгоду из занимаемого положения Сергей Волков решил в 2007 году. Тогда он совмещал должности первого заместителя руководителя департамента инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) и заместителя председателя межведомственной комиссии по реализации жилой площади, построенной по заказу города.

ДИПС строил жилье за счет средств городского бюджета, а комиссия его распределяла.

Квартиру выделили по просьбе Полтавченко

Как следовало из материалов дела, летом 2007 года к тогдашнему мэру Москвы обратился полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он просил оказать содействие в улучшении жилищных условий своему советнику Александру Пархоменко. Вопрос был решен положительно — мэр Юрий Лужков и его заместитель Владимир Ресин подписали соответствующие распоряжение. А в июне 2007 года межведомственная комиссия по реализации жилой площади одобрила выделение новой квартиры жене Александра Пархоменко — 14-кратной чемпионке СССР, двукратной чемпионке Европы по теннису Светлане Пархоменко.

Речь шла о квартире площадью 133 квадратных метров в строящейся элитной новостройке на Остоженке — в доме № 11/17. В обмен чета Пархоменко должна была передать в собственность города свою старую «двушку» площадью 68 «квадратов» на Кронштадтском бульваре, а также доплатить в бюджет разницу стоимости жилья — 249 тысяч рублей. 16 октября 2007 года Светлана Пархоменко официально заключила с ДИПСом договор мены, перечислив на счет департамента требуемую сумму.

Но в декабре того же года квартира на Остоженке неожиданно оказалась продана за 16 млн рублей теще чиновника — неработающей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: