Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После 13 лет в «замороженном» состоянии недостроенное здание в конце Кирочной улицы, известное как «Кожгалантерейное предприятие имени Бебеля», вновь продают. Объявлены торги, на которых объект оценен в 145 млн рублей. Собеседники «Фонтанки» предполагают, что его купит компания, близкая к банку «Санкт-Петербург», в котором недострой заложен по кредиту, для реконструкции под коммерческий объект. В кредитной организации не разделают этого предположения. Хотя организатор торгов — фирма «ЕДС Групп» — выбрана самим банком, который намерен заплатить ей за работу 500 тыс. рублей.

В пятницу, 25 июля, были объявлены торги по продаже недостроенного здания на углу Кирочной и Новгородской улиц, ранее принадлежавшего «Кожгалантерейному предприятию имени Бебеля». В 2001 году покупателем здания стала компания ООО «Парус» предпринимательницы Натальи Чайки, которая хотела построить там бизнес-центр. Ее фирма занималась продажей промышленных масел, фреона и технических жидкостей, в частности поставляла в Россию продукцию американской компании Dupont. В кризис начались денежные трудности, и в 2011 году «Парус» был признан банкротом. Сейчас имущество компании распродают в рамках конкурсного производства.

Предметом торгов является недвижимость «Паруса», заложенная в банке «Санкт-Петербург» по кредиту. Это участок площадью 4,3 тыс. кв. м, пятиэтажное недостроенное здание площадью 5,6 тыс. кв. м и два нежилых здания площадью 200,9 кв. м и 632,6 кв. м (литеры К и Е по адресу: улица Моисеенко, 22). Начальная цена без НДС — 128,6 млн рублей (с НДС — 145 млн). Прием заявок начался в понедельник, 28 июля, итоги торгов объявят 10 сентября.

Отметим, что, во-первых, в соседнем квартале ВТБ строит «Невскую ратушу», куда в перспективе намерено переехать правительство Петербурга. Во-вторых, Кирочную улицу сейчас компания «РСУ-3 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: