Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После 13 лет в «замороженном» состоянии недостроенное здание в конце Кирочной улицы, известное как «Кожгалантерейное предприятие имени Бебеля», вновь продают. Объявлены торги, на которых объект оценен в 145 млн рублей. Собеседники «Фонтанки» предполагают, что его купит компания, близкая к банку «Санкт-Петербург», в котором недострой заложен по кредиту, для реконструкции под коммерческий объект. В кредитной организации не разделают этого предположения. Хотя организатор торгов — фирма «ЕДС Групп» — выбрана самим банком, который намерен заплатить ей за работу 500 тыс. рублей.

В пятницу, 25 июля, были объявлены торги по продаже недостроенного здания на углу Кирочной и Новгородской улиц, ранее принадлежавшего «Кожгалантерейному предприятию имени Бебеля». В 2001 году покупателем здания стала компания ООО «Парус» предпринимательницы Натальи Чайки, которая хотела построить там бизнес-центр. Ее фирма занималась продажей промышленных масел, фреона и технических жидкостей, в частности поставляла в Россию продукцию американской компании Dupont. В кризис начались денежные трудности, и в 2011 году «Парус» был признан банкротом. Сейчас имущество компании распродают в рамках конкурсного производства.

Предметом торгов является недвижимость «Паруса», заложенная в банке «Санкт-Петербург» по кредиту. Это участок площадью 4,3 тыс. кв. м, пятиэтажное недостроенное здание площадью 5,6 тыс. кв. м и два нежилых здания площадью 200,9 кв. м и 632,6 кв. м (литеры К и Е по адресу: улица Моисеенко, 22). Начальная цена без НДС — 128,6 млн рублей (с НДС — 145 млн). Прием заявок начался в понедельник, 28 июля, итоги торгов объявят 10 сентября.

Отметим, что, во-первых, в соседнем квартале ВТБ строит «Невскую ратушу», куда в перспективе намерено переехать правительство Петербурга. Во-вторых, Кирочную улицу сейчас компания «РСУ-3 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: