Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После 13 лет в «замороженном» состоянии недостроенное здание в конце Кирочной улицы, известное как «Кожгалантерейное предприятие имени Бебеля», вновь продают. Объявлены торги, на которых объект оценен в 145 млн рублей. Собеседники «Фонтанки» предполагают, что его купит компания, близкая к банку «Санкт-Петербург», в котором недострой заложен по кредиту, для реконструкции под коммерческий объект. В кредитной организации не разделают этого предположения. Хотя организатор торгов — фирма «ЕДС Групп» — выбрана самим банком, который намерен заплатить ей за работу 500 тыс. рублей.

В пятницу, 25 июля, были объявлены торги по продаже недостроенного здания на углу Кирочной и Новгородской улиц, ранее принадлежавшего «Кожгалантерейному предприятию имени Бебеля». В 2001 году покупателем здания стала компания ООО «Парус» предпринимательницы Натальи Чайки, которая хотела построить там бизнес-центр. Ее фирма занималась продажей промышленных масел, фреона и технических жидкостей, в частности поставляла в Россию продукцию американской компании Dupont. В кризис начались денежные трудности, и в 2011 году «Парус» был признан банкротом. Сейчас имущество компании распродают в рамках конкурсного производства.

Предметом торгов является недвижимость «Паруса», заложенная в банке «Санкт-Петербург» по кредиту. Это участок площадью 4,3 тыс. кв. м, пятиэтажное недостроенное здание площадью 5,6 тыс. кв. м и два нежилых здания площадью 200,9 кв. м и 632,6 кв. м (литеры К и Е по адресу: улица Моисеенко, 22). Начальная цена без НДС — 128,6 млн рублей (с НДС — 145 млн). Прием заявок начался в понедельник, 28 июля, итоги торгов объявят 10 сентября.

Отметим, что, во-первых, в соседнем квартале ВТБ строит «Невскую ратушу», куда в перспективе намерено переехать правительство Петербурга. Во-вторых, Кирочную улицу сейчас компания «РСУ-3 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: