Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента, как Крым и Севастополь стали субъектами РФ, спрос на недвижимость в этих регионах начал расти. Одновременно у покупателей возник интерес к ипотеке. До недавних пор соответствующее предложение на полуострове отсутствовало в принципе. Только в октябре прошлого года Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) заявил о создании кредитных продуктов для крымчан и жителей других российских регионов.


 


По оценкам крымских риэлторов, по сравнению с началом прошлого года (когда регионы находились еще в составе Украины) интерес покупателей к недвижимости на полуострове вырос более чем в два раза. В такой же пропорции, по словам представителя агентства недвижимости "Абсолют Крым" Богдана Быченко, увеличились цены в рублевом эквиваленте. В Севастополе средняя цена квадратного метра, как говорит его коллега Руслан Чебардаков, на сегодня составляет 1-3 тыс. долл. в зависимости от класса недвижимости.


 


Сейчас полуостров учится жить по новым российским правилам, в то время как правовая система пока выстроена под украинские нормы. Адаптация идет непросто - председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская характеризует ситуацию как "правовая шизофрения".


 


Проблемы с учетом всех политических обстоятельств существуют в финансовой сфере. Крупные банки, опасаясь международных санкций, пока не рискуют идти в Крым. Сейчас на полуострове работают в основном небольшие финансово-кредитные организации. По данным ЦБ РФ, их около четверти сотни. Однако ипотекой в настоящее время занимается только один - РНКБ, 100% которого принадлежит Республике Крым и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: