Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента, как Крым и Севастополь стали субъектами РФ, спрос на недвижимость в этих регионах начал расти. Одновременно у покупателей возник интерес к ипотеке. До недавних пор соответствующее предложение на полуострове отсутствовало в принципе. Только в октябре прошлого года Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) заявил о создании кредитных продуктов для крымчан и жителей других российских регионов.


 


По оценкам крымских риэлторов, по сравнению с началом прошлого года (когда регионы находились еще в составе Украины) интерес покупателей к недвижимости на полуострове вырос более чем в два раза. В такой же пропорции, по словам представителя агентства недвижимости "Абсолют Крым" Богдана Быченко, увеличились цены в рублевом эквиваленте. В Севастополе средняя цена квадратного метра, как говорит его коллега Руслан Чебардаков, на сегодня составляет 1-3 тыс. долл. в зависимости от класса недвижимости.


 


Сейчас полуостров учится жить по новым российским правилам, в то время как правовая система пока выстроена под украинские нормы. Адаптация идет непросто - председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская характеризует ситуацию как "правовая шизофрения".


 


Проблемы с учетом всех политических обстоятельств существуют в финансовой сфере. Крупные банки, опасаясь международных санкций, пока не рискуют идти в Крым. Сейчас на полуострове работают в основном небольшие финансово-кредитные организации. По данным ЦБ РФ, их около четверти сотни. Однако ипотекой в настоящее время занимается только один - РНКБ, 100% которого принадлежит Республике Крым и ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: