Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бытовка для дачи
Фото: 

Во время проведения строительных работ на участке трудно обойтись без обустройства такого сооружения, как бытовка. Она может одновременно выполнять функцию жилища для строительной бригады, и склада оборудования и инструментов. После окончания строительных работ бытовку можно переоборудовать в пункт охраны, хозяйственную постройку или даже баню - все будет зависеть от материала, а также характеристик самой конструкции.

Щитовая

Этот вариант является самым дешевым, однако он и не отличается длительным сроком службы. Как правило, сборка такой конструкции происходит на месте, так как она не предусматривает возможности транспортировки. Снаружи бытовка такого типа обшивается нецельной вагонкой, а внутри - ДВП. Между слоями кладут слой утеплителя, в качестве которого может выступать пенопласт или минеральная вата.

Каркасная

Данная конструкция уже отличается большей прочностью, так как в качестве несущего элемента в ней используется каркас из деревянного бруса. Снаружи ее обшивают вагонкой, а для внутренней отделки может использоваться также фанера и ДВП. При этом стоимость бытовки будет прямо зависеть от выбора материалов. К примеру, ДВП и фанера обойдутся заказчику дешевле, однако они не настолько практичны и долговечны, как вагонка, так как могут впитывать влагу и деформироваться. Если такую конструкция планируется использовать и в холодное время года, то рекомендуется ее утеплить. Нередко каркасные бытовки оборудуют мини-печами для обеспечения комфортной температуры во время зимних морозов.

Брусовая

Такой вид конструкций отличается самой большой стоимостью, однако может порадовать владельцев высоким качеством и долговечностью. Основой для их возведения, как правило, служит хвойный брус, который утепляют между швами льноватином или паклей. Снаружи и внутри брусовые бытовки чаще всего не обшивают, благодаря чему они имеют достаточно привлекательный внешний вид.

Металлическая

Отдельная разновидность строительных и дачных бытовок производится из металлического каркаса, обшитого оцинкованным профилированным листом. При этом такие конструкции хорошо утепляются толстым слоем утеплителя. Металлические бытовки более долговечны, чем деревянные, так как покрываются антикоррозионным составом. Вместе с тем, они имеют и больший вес, поэтому для их транспортировки и установки потребуется специальный транспорт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: