Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бытовка для дачи
Фото: 

Во время проведения строительных работ на участке трудно обойтись без обустройства такого сооружения, как бытовка. Она может одновременно выполнять функцию жилища для строительной бригады, и склада оборудования и инструментов. После окончания строительных работ бытовку можно переоборудовать в пункт охраны, хозяйственную постройку или даже баню - все будет зависеть от материала, а также характеристик самой конструкции.

Щитовая

Этот вариант является самым дешевым, однако он и не отличается длительным сроком службы. Как правило, сборка такой конструкции происходит на месте, так как она не предусматривает возможности транспортировки. Снаружи бытовка такого типа обшивается нецельной вагонкой, а внутри - ДВП. Между слоями кладут слой утеплителя, в качестве которого может выступать пенопласт или минеральная вата.

Каркасная

Данная конструкция уже отличается большей прочностью, так как в качестве несущего элемента в ней используется каркас из деревянного бруса. Снаружи ее обшивают вагонкой, а для внутренней отделки может использоваться также фанера и ДВП. При этом стоимость бытовки будет прямо зависеть от выбора материалов. К примеру, ДВП и фанера обойдутся заказчику дешевле, однако они не настолько практичны и долговечны, как вагонка, так как могут впитывать влагу и деформироваться. Если такую конструкция планируется использовать и в холодное время года, то рекомендуется ее утеплить. Нередко каркасные бытовки оборудуют мини-печами для обеспечения комфортной температуры во время зимних морозов.

Брусовая

Такой вид конструкций отличается самой большой стоимостью, однако может порадовать владельцев высоким качеством и долговечностью. Основой для их возведения, как правило, служит хвойный брус, который утепляют между швами льноватином или паклей. Снаружи и внутри брусовые бытовки чаще всего не обшивают, благодаря чему они имеют достаточно привлекательный внешний вид.

Металлическая

Отдельная разновидность строительных и дачных бытовок производится из металлического каркаса, обшитого оцинкованным профилированным листом. При этом такие конструкции хорошо утепляются толстым слоем утеплителя. Металлические бытовки более долговечны, чем деревянные, так как покрываются антикоррозионным составом. Вместе с тем, они имеют и больший вес, поэтому для их транспортировки и установки потребуется специальный транспорт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: