Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В этой статье будут рассмотрены основные материалы, используемые при производстве бытовок по классической технологии – каркас-утеплитель-обшивка. Согласно техническим условиям многих производителей строительные бытовки включают в себя три основных параметра по использованию материалов.

  1. Внешняя обшивка. Практически всегда в качестве внешней отделки бытовок используются оцинкованный или окрашенный профильный лист. Связано это прежде всего с тем, что блок-контейнеры в основе своей устанавливаются на территории предприятий, строительных площадок, а точнее их инфраструктурных зон. И благодаря этому нет таких уж жестких и повышенных требований к внешнему виду к бытовкам. Но когда бытовка или блок-контейнер устанавливается в черте города, то требования к внешней отделке резко повышаются – в этом случае возможно использование металлосайдинга и более дорогих композитных материалов. Есть еще и другой случай, когда в качестве внешней обшивки могут использоваться деревянная вагонка, блок-хаус или виниловый (пластиковый) сайдинг. Это происходит тогда, когда бытовка используется в качестве дачного домика на дачных участках.
  2. Утеплитель. Утепление бытовок практически всегда делается из минваты, благодаря тому, что она не горит, не вкусная для мышей, грызунов и всякой другой живности, при нагревании не выделяет вредных веществ. Но в случаях, когда бытовка устанавливается на колесную базу (шасси), то утепление делается из более стойкого ко всяким встряскам материала – пенополиэстерола. Он хоть по экологическим параметрам уступает минвате, но зато не сваливается.
  3. Внутренняя отделка. Особо хочется остановиться на внутренней отделке. Сегодня можно выделить четыре основных типа внутренней отделки стен и потолков. Самым недорогим типом материалов является ДВП (древесно-волокнистая плита). Листы ДВП хоть и недорогие, но имеют один существенный недостаток – они абсолютно не стойкие к переменам влажности и температур. Для листов ДВП характерна быстрая деформация и изгибы поверхности. Стены и потолки довольно-таки быстро становятся волнами. Внешний вид, конечно, очень теряет, но многим это не доставляет каких-либо неудобств, поэтому заказчики наиболее часто останавливаются на этом дешевом типе внутренней отделки. Для повышенной влажности характерно использование пластиковой вагонки или пластиковых панелей. Но данный материал очень неустойчив к механическим воздействиям. Например, в технических помещениях пластиковые стены быстро покрываются различными следами от случайных ударов металлическими или другими достаточно жесткими предметами – дырками и пробоинами. В таких условиях эксплуатации наиболее рациональным является использование оцинкованного или окрашенного профильного листа. Другой тип помещений – это офисные помещения. Чтобы создать наиболее комфортные условия для работы инженерно-технических работников – служащих, внутреннюю отделку бытовок делают из листов ламинированной ДСП или панелей МДФ. Офисная отделка помогает служащим максимально эффективно работать за счет психологического ощущения внутреннего комфорта помещения. Если это дачный домик или дачная бытовка – то внутренняя отделка стен и потолков наиболее часто выполняется из деревянной вагонки, а полы из шпунтованной половой доски. В других случаях полы делаются из сочетаний ДСП + линолеум, ЦСП + линолеум и OSB + линолеум.

Другим немаловажным фактором при выборе материалов для изготовлении бытовок является то, что в дальнейшем блок-контейнеры могут использоваться в качестве составной части модульных зданий – строительных комплексов. Модульные здания могут состоять из блок-контейнеров, которые стыкуются друг с другом и устанавливаются друг на друга, увеличивая таким образом этажность зданий. При этом необходимо учитывать возможную нагрузку на нижние блок-контейнеры, чтобы второй этаж не продавил впоследствии первый, а третий – второй. Для этого металлический каркас усиливается дополнительными распорными элементами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: