Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено зарезервировать 12 млрд рублей в бюджете ближайших трех лет на выкуп здания администрации в проекте ВТБ «Невская ратуша». При этом еще осенью прошлого года резерв составлял 10,1 млрд рублей. Удорожание связано с юридическими процедурами — город обязан резервировать средства с учетом инфляции. И к реальной стоимости выкупа такое повышение отношение иметь не будет, заверяют в КУГИ.

О том, что на выкуп помещений в «Невской ратуше», строящейся в квартале между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко, городу понадобится 10,1 млрд рублей, осенью 2012 года заявил вице-губернатор Сергей Вязалов. Такая сумма была заложена в проекте бюджета на 2014 год. В итоге от единовременной уплаты столь значительных средств город отказался. И в мае этого года Сергей Вязалов рассказал о том, что достигнута принципиальная договоренность с инвестором - банком ВТБ о рассрочке платежа на три года. Город настаивал на условии беспроцентных выплат.

Однако, как стало известно «Фонтанке», в городской бюджет в течение ближайших трех лет на эти цели будет закладываться около 4 млрд рублей в год. В комитете по управлению городским имуществом, который и занимается достижением договоренностей с ВТБ, сумму в 12 млрд рублей подтвердили. Повышение стоимости помещений в «Невской ратуше» носит номинальный характер и не связано с выплатой процентов за рассрочку ВТБ, заверили в КУГИ. Просто формально город обязан учитывать текущий индекс инфляции для расчета рассроченных выплат.

При этом фактическую стоимость помещений для города в комитете также назвать затруднились. Окончательная договоренность о сумме платежа будет достигнута в следующем году, когда будет подписан договор между ВТБ и администрацией города. И оплачивать работы будут по факту подтверждения реальных затрат без учета инфляции, рассказали в КУГИ. В свою очередь, вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский комментировать повышение стоимости выкупа административного здания не стал.

Между тем переезд комитетов петербургского правительства уже запланирован на 2014 год, подтвердили в «ВТБ Девелопмент». В новом здании ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: