Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено зарезервировать 12 млрд рублей в бюджете ближайших трех лет на выкуп здания администрации в проекте ВТБ «Невская ратуша». При этом еще осенью прошлого года резерв составлял 10,1 млрд рублей. Удорожание связано с юридическими процедурами — город обязан резервировать средства с учетом инфляции. И к реальной стоимости выкупа такое повышение отношение иметь не будет, заверяют в КУГИ.

О том, что на выкуп помещений в «Невской ратуше», строящейся в квартале между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко, городу понадобится 10,1 млрд рублей, осенью 2012 года заявил вице-губернатор Сергей Вязалов. Такая сумма была заложена в проекте бюджета на 2014 год. В итоге от единовременной уплаты столь значительных средств город отказался. И в мае этого года Сергей Вязалов рассказал о том, что достигнута принципиальная договоренность с инвестором - банком ВТБ о рассрочке платежа на три года. Город настаивал на условии беспроцентных выплат.

Однако, как стало известно «Фонтанке», в городской бюджет в течение ближайших трех лет на эти цели будет закладываться около 4 млрд рублей в год. В комитете по управлению городским имуществом, который и занимается достижением договоренностей с ВТБ, сумму в 12 млрд рублей подтвердили. Повышение стоимости помещений в «Невской ратуше» носит номинальный характер и не связано с выплатой процентов за рассрочку ВТБ, заверили в КУГИ. Просто формально город обязан учитывать текущий индекс инфляции для расчета рассроченных выплат.

При этом фактическую стоимость помещений для города в комитете также назвать затруднились. Окончательная договоренность о сумме платежа будет достигнута в следующем году, когда будет подписан договор между ВТБ и администрацией города. И оплачивать работы будут по факту подтверждения реальных затрат без учета инфляции, рассказали в КУГИ. В свою очередь, вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский комментировать повышение стоимости выкупа административного здания не стал.

Между тем переезд комитетов петербургского правительства уже запланирован на 2014 год, подтвердили в «ВТБ Девелопмент». В новом здании ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: