Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено зарезервировать 12 млрд рублей в бюджете ближайших трех лет на выкуп здания администрации в проекте ВТБ «Невская ратуша». При этом еще осенью прошлого года резерв составлял 10,1 млрд рублей. Удорожание связано с юридическими процедурами — город обязан резервировать средства с учетом инфляции. И к реальной стоимости выкупа такое повышение отношение иметь не будет, заверяют в КУГИ.

О том, что на выкуп помещений в «Невской ратуше», строящейся в квартале между Новгородской улицей, Дегтярным переулком и улицей Моисеенко, городу понадобится 10,1 млрд рублей, осенью 2012 года заявил вице-губернатор Сергей Вязалов. Такая сумма была заложена в проекте бюджета на 2014 год. В итоге от единовременной уплаты столь значительных средств город отказался. И в мае этого года Сергей Вязалов рассказал о том, что достигнута принципиальная договоренность с инвестором - банком ВТБ о рассрочке платежа на три года. Город настаивал на условии беспроцентных выплат.

Однако, как стало известно «Фонтанке», в городской бюджет в течение ближайших трех лет на эти цели будет закладываться около 4 млрд рублей в год. В комитете по управлению городским имуществом, который и занимается достижением договоренностей с ВТБ, сумму в 12 млрд рублей подтвердили. Повышение стоимости помещений в «Невской ратуше» носит номинальный характер и не связано с выплатой процентов за рассрочку ВТБ, заверили в КУГИ. Просто формально город обязан учитывать текущий индекс инфляции для расчета рассроченных выплат.

При этом фактическую стоимость помещений для города в комитете также назвать затруднились. Окончательная договоренность о сумме платежа будет достигнута в следующем году, когда будет подписан договор между ВТБ и администрацией города. И оплачивать работы будут по факту подтверждения реальных затрат без учета инфляции, рассказали в КУГИ. В свою очередь, вице-президент банка ВТБ Александр Ольховский комментировать повышение стоимости выкупа административного здания не стал.

Между тем переезд комитетов петербургского правительства уже запланирован на 2014 год, подтвердили в «ВТБ Девелопмент». В новом здании ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: