Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимую строительную экспертизу заказывают, когда нужно оценить с помощью экспертов качество проведенных строительных работ. При ее проведении выполняют несколько мероприятий:

  • обозначают и дают справедливую оценку объемов и стоимости строительных работ;
  • рассчитывают стоимость устранения доказанных дефектов;
  • проверяют состояние инженерных систем;
  • оценивают техническое состояние объектов строительства.

Услуги по проведению строительной экспертизы оказывает бюро архитектурно-строительных исследований BASI. Компания начала свою деятельность в 2012 году и выполняла заказы как коммерческих, так и государственных предприятий. Также ее клиентами были инвесторы, застройщики, проектные организации, службы эксплуатации, арендаторы и собственники недвижимости.

Кроме строительной экспертизы, ее специалисты готовы выполнить:

  • строительный аудит – специалисты изучают все документы, которые имеют отношение к объекту;
  • техническое обследование сооружений и зданий – эксперты проводят лабораторные исследования и используют специальное оборудование для оценки состояния объекта;
  • инженерное обследование – эксперты сверяют данные в проекте с реальным положением дел на площадке;
  • пожарно-техническую экспертизу – специалисты руководствуются нормами, принятыми на государственном уровне;
  • тепловизионное обследование – исследователи выявляют места, где происходит наибольшая потеря тепла и определяют причину их появления;
  • приемку квартиры от застройщика – многие покупатели допускают ошибки на этом этапе и после заселения не могут добиться от застройщика устранения дефектов.

Что касается строительной экспертизы, она необходима, если:

  • заказчик отказался от оплаты выполненных услуг – через суд, имея на руках результаты исследования экспертов, можно доказать, что качество выполненных строительных работ высокое и отказ от оплаты неправомерен;
  • заказчик не удовлетворен результатом выполненных работ, он видит недостатки и хочет добиться их устранения или компенсации ущерба от подрядчика;
  • заказчик и исполнитель не согласны с изменениями стоимости услуг;
  • между заказчиком и подрядчиком возникли несогласия, которые не удается решить без профессионального посредника.

Негосударственная строительная экспертиза может проводиться как после принятия судом соответствующего решения, так и до подачи иска в суд, ее может заказать сторона, которая считает себя потерпевшей. На практике оказывается, что после получения заключения экспертов во многих случаях стороны приходят к согласию и не доводят дело до суда.

Бюро архитектурно-строительных исследований BASI может помочь в решении спорных вопросов и дать объективную оценку строительных работ или состояния здания или квартиры.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр проводит реинжиниринг бизнес-процессов с опорой на клиентский путь

Росреестр проводит комплексный анализ клиентского пути для выявления и устранения «болевых точек» заявителей с целью повышения качества предоставления государственных услуг, заявила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, курирующая процесс цифровой трансформации ведомства.
00
MR Group

MR Group вошла в топ-3 столичных застройщиков по объему выручки в 2020 году

Компания MR Group заняла третье место среди компаний-застройщиков “старой“ Москвы по объемам выручки в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного экспертами Urbanus.
00
Группа Родина лого

Быстрый старт – итоги года в Russian Design District

Девелопер кластера – Группа Родина – подводит итоги первого года в Russian Design District. В 2020 году капитализация культурно-образовательного кластера Russian Design District выросла почти на 30%, а средний темп продаж достиг 25 квартир в месяц. При этом менее чем за год полностью завершились монолитные работы, а проект RDD успел получить четыре престижные премии рынка недвижимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел вебинар по ипотеке на ИЖС для участников выставки «Малоэтажная страна»

Банк ДОМ.РФ в рамках Школы ипотеки провел образовательный онлайн-вебинар для участников выставки домов «Малоэтаэжная страна». В рамках мероприятия сотрудники банка рассказали об ипотеке на ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), механике продукта, взаимодействии с подрядчиками и особенностях программы, а также о льготных условиях предоставления ипотеки в рамках ИЖС.
00
Метриум Групп, логотип компании

В массовых новостройках Москвы стало больше квартир с отделкой

Доля квартир с отделкой от застройщика на рынке массовых новостроек Москвы в 2020 году увеличилась на 19 п.п. и составила 65% к концу 2020 года, по подсчетам аналитиков «Метриум». Вместе с тем снизилась доля не только квартир без ремонта, но и с предчистовой отделкой.
00
ГК "А101" лого

Медиалаборатория в образовательном центре «Формула» позволит ученикам снимать телешоу и записывать рок-альбомы

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) приступила к монтажу медиалаборатории в образовательном центре «Формула». Строители уже выполнили черновые работы, сейчас идет звукоизоляция стен и прокладка необходимых коммуникаций.
00
Росреестр

Россиянам больше не нужно платить госпошлину за оформление ранее возникших прав собственности

С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
00
Группа ЛСР лого

Праздники закончились, а скидки еще нет!

«Группа ЛСР» объявляет о новой акции в жилом комплексе бизнес-класса «ЛЕНИНГРАДКА 58». На специальных условиях в продажу выведена 21 квартира. Предложение действительно до конца января.
00
ГК Главстрой лого

Главстрой» увеличил на 20% объем реализации недвижимости в Москве в 2020 году

Объем реализации жилой недвижимости по итогам 2020 года составил порядка 50 000 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что на 20% выше показателей аналогичного периода в 2019 году.
00
ФСК

ГК ФСК запустила корпоративную площадку для закупок на базе B2B-Center

Группа компаний ФСК запустила брендированную корпоративную электронную торговую площадку (ЭТП) на базе B2B-Center. Облачное решение обеспечивает доступ к закупкам крупнейшей девелоперской и строительной компании России в любом месте с любого устройства, минимизирует расходы на разработку, поддержку и привлечение поставщиков. В итоге на новой площадке проведено уже 159 торгов на общую сумму 10,8 млрд рублей.
00
Garnet

Спрос на жилую и инвестиционную недвижимость в Крыму растет.

В 2020 году спрос на покупку недвижимости в Крыму вырос на 35,4%, интерес к инвестиционным объектам повысился на 25,6%. Такие данные приводят эксперты инвестиционной компании Garnet.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Москва перевыполнила план по вводу жилья, установленный нацпроектом «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: