Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Независимую строительную экспертизу заказывают, когда нужно оценить с помощью экспертов качество проведенных строительных работ. При ее проведении выполняют несколько мероприятий:

  • обозначают и дают справедливую оценку объемов и стоимости строительных работ;
  • рассчитывают стоимость устранения доказанных дефектов;
  • проверяют состояние инженерных систем;
  • оценивают техническое состояние объектов строительства.

Услуги по проведению строительной экспертизы оказывает бюро архитектурно-строительных исследований BASI. Компания начала свою деятельность в 2012 году и выполняла заказы как коммерческих, так и государственных предприятий. Также ее клиентами были инвесторы, застройщики, проектные организации, службы эксплуатации, арендаторы и собственники недвижимости.

Кроме строительной экспертизы, ее специалисты готовы выполнить:

  • строительный аудит – специалисты изучают все документы, которые имеют отношение к объекту;
  • техническое обследование сооружений и зданий – эксперты проводят лабораторные исследования и используют специальное оборудование для оценки состояния объекта;
  • инженерное обследование – эксперты сверяют данные в проекте с реальным положением дел на площадке;
  • пожарно-техническую экспертизу – специалисты руководствуются нормами, принятыми на государственном уровне;
  • тепловизионное обследование – исследователи выявляют места, где происходит наибольшая потеря тепла и определяют причину их появления;
  • приемку квартиры от застройщика – многие покупатели допускают ошибки на этом этапе и после заселения не могут добиться от застройщика устранения дефектов.

Что касается строительной экспертизы, она необходима, если:

  • заказчик отказался от оплаты выполненных услуг – через суд, имея на руках результаты исследования экспертов, можно доказать, что качество выполненных строительных работ высокое и отказ от оплаты неправомерен;
  • заказчик не удовлетворен результатом выполненных работ, он видит недостатки и хочет добиться их устранения или компенсации ущерба от подрядчика;
  • заказчик и исполнитель не согласны с изменениями стоимости услуг;
  • между заказчиком и подрядчиком возникли несогласия, которые не удается решить без профессионального посредника.

Негосударственная строительная экспертиза может проводиться как после принятия судом соответствующего решения, так и до подачи иска в суд, ее может заказать сторона, которая считает себя потерпевшей. На практике оказывается, что после получения заключения экспертов во многих случаях стороны приходят к согласию и не доводят дело до суда.

Бюро архитектурно-строительных исследований BASI может помочь в решении спорных вопросов и дать объективную оценку строительных работ или состояния здания или квартиры.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: