Скачать программу
16.09.2019
Нюансы и рекомендации
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забюрократизированные процедуры согласования, скрытая и явная коррупция повышают стоимость недвижимости на треть – в регионах и на две трети – в Москве. К таким выводам пришли специалисты Европейского университета в Санкт-Петербурге, которые исследовали проблемы влияния плохой институциональной среды на результаты ведения бизнеса в России.
«Мы исходили из посылки, что плохое функционирование институтов, связанных с регулированием хозяйственной деятельности и обеспечением прав собственности, является причиной завышенных цен на основные блага и услуги», – поясняет научный сотрудник Европейского университета (ЕС) Элла Панеях.

Методика
Для проведения исследования была разработана специальная методика. За конечный показатель хорошей или плохой работы институтов разных стран была принята доступность набора товаров или услуг для среднего жителя. В качестве объектов сравнения были выбраны товары, отвечающие нескольким критериям: местного производства, одинаково активно потребляемые в разных странах, а также – не имеющие в цене брендовой составляющей. В список оказались включены продовольственные товары (курятина, пиво, картофель), услуги (интернет, мобильная связь, кредиты) и недвижимость (продажа, аренда офиса и стоимость ночи в отеле). Их доступность для жителей России сравнивалась с двадцатью странами Восточной и Западной Европы и США.
Однако – с учетом того, что производительность труда в России примерно в три раза ниже, чем в США и Западной Европе, – простое деление средней зарплаты на стоимость выбранных товаров не отражает их реальную доступность. «Если европеец работает в три раза лучше, справедливо будет, что он сможет на свою среднюю зарплату приобрести в три раза больше благ», – поясняет Элла Панеях. В исследовании приводится пример России и Португалии. Номинальные среднемесячные зарплаты в этих странах составляют 358 евро и 862 евро соответственно. Оплата скоростного интернета обходится португальцам в 21,5 евро, а россиянам – в 15,2 евро в месяц. Как видно в номинальных ценах, стоимость интернета в Португалии выше, чем в России. Если рассчитать доступность услуги, исходя из средней национальной зарплаты, то для португальца она на 70% выше. Если же провести коррекцию с учетом производительности труда, которая в России вдвое ниже, то получился уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
00
ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

В Екатеринбурге открыты продажи квартир в ЖК «Парк Столиц» от ГК «Атлас Девелопмент»

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявляет о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости – ЖК «Парк столиц».
00
Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Выбирай квартиру в Москве или Подмосковье в бюджете до 10 миллионов на выставке новостроек, не упусти свою выгоду!

Бюджет в 10 млн рублей предоставляет хороший выбор квартир в Москве и Подмосковье. В области даже можно купить сразу несколько квартир для всей семьи.
00
ЖК Данилов дом

У Христа за пазухой – обзор новостроек Даниловского района

Даниловский район – локация контрастов, здесь динамично развивается жилищное строительство в высокобюджетных сегментах. О наиболее интересных проектах рассказывают эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Рост спроса до 20%, франшиза для застройщиков и микроквартиры: перспективы московской «первички»

На старте нового делового сезона специалисты Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость подвели итоги лета на первичном рынке Московского региона и поделились прогнозами до конца года.
Или войти с помощью: