Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забюрократизированные процедуры согласования, скрытая и явная коррупция повышают стоимость недвижимости на треть – в регионах и на две трети – в Москве. К таким выводам пришли специалисты Европейского университета в Санкт-Петербурге, которые исследовали проблемы влияния плохой институциональной среды на результаты ведения бизнеса в России.
«Мы исходили из посылки, что плохое функционирование институтов, связанных с регулированием хозяйственной деятельности и обеспечением прав собственности, является причиной завышенных цен на основные блага и услуги», – поясняет научный сотрудник Европейского университета (ЕС) Элла Панеях.

Методика
Для проведения исследования была разработана специальная методика. За конечный показатель хорошей или плохой работы институтов разных стран была принята доступность набора товаров или услуг для среднего жителя. В качестве объектов сравнения были выбраны товары, отвечающие нескольким критериям: местного производства, одинаково активно потребляемые в разных странах, а также – не имеющие в цене брендовой составляющей. В список оказались включены продовольственные товары (курятина, пиво, картофель), услуги (интернет, мобильная связь, кредиты) и недвижимость (продажа, аренда офиса и стоимость ночи в отеле). Их доступность для жителей России сравнивалась с двадцатью странами Восточной и Западной Европы и США.
Однако – с учетом того, что производительность труда в России примерно в три раза ниже, чем в США и Западной Европе, – простое деление средней зарплаты на стоимость выбранных товаров не отражает их реальную доступность. «Если европеец работает в три раза лучше, справедливо будет, что он сможет на свою среднюю зарплату приобрести в три раза больше благ», – поясняет Элла Панеях. В исследовании приводится пример России и Португалии. Номинальные среднемесячные зарплаты в этих странах составляют 358 евро и 862 евро соответственно. Оплата скоростного интернета обходится португальцам в 21,5 евро, а россиянам – в 15,2 евро в месяц. Как видно в номинальных ценах, стоимость интернета в Португалии выше, чем в России. Если рассчитать доступность услуги, исходя из средней национальной зарплаты, то для португальца она на 70% выше. Если же провести коррекцию с учетом производительности труда, которая в России вдвое ниже, то получился уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: