Скачать программу
15.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забюрократизированные процедуры согласования, скрытая и явная коррупция повышают стоимость недвижимости на треть – в регионах и на две трети – в Москве. К таким выводам пришли специалисты Европейского университета в Санкт-Петербурге, которые исследовали проблемы влияния плохой институциональной среды на результаты ведения бизнеса в России.
«Мы исходили из посылки, что плохое функционирование институтов, связанных с регулированием хозяйственной деятельности и обеспечением прав собственности, является причиной завышенных цен на основные блага и услуги», – поясняет научный сотрудник Европейского университета (ЕС) Элла Панеях.

Методика
Для проведения исследования была разработана специальная методика. За конечный показатель хорошей или плохой работы институтов разных стран была принята доступность набора товаров или услуг для среднего жителя. В качестве объектов сравнения были выбраны товары, отвечающие нескольким критериям: местного производства, одинаково активно потребляемые в разных странах, а также – не имеющие в цене брендовой составляющей. В список оказались включены продовольственные товары (курятина, пиво, картофель), услуги (интернет, мобильная связь, кредиты) и недвижимость (продажа, аренда офиса и стоимость ночи в отеле). Их доступность для жителей России сравнивалась с двадцатью странами Восточной и Западной Европы и США.
Однако – с учетом того, что производительность труда в России примерно в три раза ниже, чем в США и Западной Европе, – простое деление средней зарплаты на стоимость выбранных товаров не отражает их реальную доступность. «Если европеец работает в три раза лучше, справедливо будет, что он сможет на свою среднюю зарплату приобрести в три раза больше благ», – поясняет Элла Панеях. В исследовании приводится пример России и Португалии. Номинальные среднемесячные зарплаты в этих странах составляют 358 евро и 862 евро соответственно. Оплата скоростного интернета обходится португальцам в 21,5 евро, а россиянам – в 15,2 евро в месяц. Как видно в номинальных ценах, стоимость интернета в Португалии выше, чем в России. Если рассчитать доступность услуги, исходя из средней национальной зарплаты, то для португальца она на 70% выше. Если же провести коррекцию с учетом производительности труда, которая в России вдвое ниже, то получился уже ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Льготную ипотеку продлят на новых условиях.

Минфин опубликовал проект постановления о новых условиях льготной ипотеки. Максимальная ставка программы ипотеки на новостройки с господдержкой с 2 июля повышается с 6,5% до 7%, предельная сумма кредита для всех регионов снижается до 3 млн рублей. Программа будет действовать по 1 июля 2022 г. включительно.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» завершила строительство детского сада с бассейном в ЖК «Испанские кварталы»

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на детский сад «Белый кролик» на 350 воспитанников в первом районе ЖК «Испанские кварталы»
00
InGrad

INGRAD стал одним из лидеров по количеству онлайн-сделок в экосистеме недвижимости «Метр квадратный»

Группа компаний «Инград» стала одним из лидеров по количеству сделок с электронной регистрацией ДДУ через экосистему недвижимости «Метр квадратный»
00
Росреестр

«Гаражная амнистия» за 8 шагов: Росреестр разработал методические рекомендации для граждан

Росреестр разработал методические рекомендации к федеральному закону № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»).
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк рассказал, кто покупает индивидуальные дома в ипотеку в России

Ипотеку на индивидуальные жилые дома чаще всего оформляют мужчины — 65% заёмщиков в данном сегменте, на женщин приходится 35% ипотечных кредитов; а средний размер такого ипотечного кредита составляет 2,2 млн рублей.
00
MR Group

Утверждена концепция благоустройства 1 очереди комплекса SLAVA

Компания MR Group представляет концепцию благоустройства территории первой очереди комплекса SLAVA, который реализуется в центре Москвы, рядом со станцией метро «Белорусская».
00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
Или войти с помощью: