Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на почти летаргическое состояние российского рынка недвижимости и серьезное падение платежеспособного спроса населения, российские власти не прекращают попыток вселить в граждан заряд бодрости и исторического оптимизма относительно перспектив окончательного разрешения наболевшего «квартирного вопроса».

Последним щедрым посулом властей обществу стало намерение сделать к 2030 году ипотеку доступной для 60% российских семей. При этом предполагается, что количество выдаваемых кредитов на покупку жилья вырастет в 15 раз, до 1,6 млн штук в год. Источник РБК daily, близкий к Агентству по ипотечному кредитованию (АИЖК), рассказал о проекте Минрегионразвития о долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России, который уже направлен на согласования в министерства и ведомства.

Об амбициозности проекта лишний раз свидетельствует то обстоятельство, что власти собираются осчастливить ипотекой около 60% российских семей, в то время как по итогам 2008 года позволить себе такую «роскошь» могли только 17,8% семей. Единственная «мелочь», которая может разрушить написанную чиновниками «ипотечную сказку», – это бедность российского населения, которая в условиях продолжающегося экономического кризиса рискует приобрести окончательно застойный характер. В самом деле, трудно предположить, что человек с доходами в 18 тыс. руб. (средний показатель по стране) согласится ежемесячно отдавать по ипотечным выплатам всю свою зарплату и переходить на подножный корм. А именно это пришлось бы сделать среднестатистическому ипотечному заемщику в нашей стране.

Справка KM.RU:
По оценкам авторов стратегии, к 2020 ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: