Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на почти летаргическое состояние российского рынка недвижимости и серьезное падение платежеспособного спроса населения, российские власти не прекращают попыток вселить в граждан заряд бодрости и исторического оптимизма относительно перспектив окончательного разрешения наболевшего «квартирного вопроса».

Последним щедрым посулом властей обществу стало намерение сделать к 2030 году ипотеку доступной для 60% российских семей. При этом предполагается, что количество выдаваемых кредитов на покупку жилья вырастет в 15 раз, до 1,6 млн штук в год. Источник РБК daily, близкий к Агентству по ипотечному кредитованию (АИЖК), рассказал о проекте Минрегионразвития о долгосрочной стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в России, который уже направлен на согласования в министерства и ведомства.

Об амбициозности проекта лишний раз свидетельствует то обстоятельство, что власти собираются осчастливить ипотекой около 60% российских семей, в то время как по итогам 2008 года позволить себе такую «роскошь» могли только 17,8% семей. Единственная «мелочь», которая может разрушить написанную чиновниками «ипотечную сказку», – это бедность российского населения, которая в условиях продолжающегося экономического кризиса рискует приобрести окончательно застойный характер. В самом деле, трудно предположить, что человек с доходами в 18 тыс. руб. (средний показатель по стране) согласится ежемесячно отдавать по ипотечным выплатам всю свою зарплату и переходить на подножный корм. А именно это пришлось бы сделать среднестатистическому ипотечному заемщику в нашей стране.

Справка KM.RU:
По оценкам авторов стратегии, к 2020 ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(15)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: