Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как бывает обидно и горько увидеть царапины на ровной глади блестящего паркетного пола. Вспомните, как замирает сердце от ужасного вида царапин на паркете, да еще и на самых видных местах в гостиной, детской или в вашем кабинете. Тогда в голову лезут мысли о испорченном поле и кажется, что пропали все те усилия, которые были потрачены на создание и уход за изысканной красотой паркета из натурального дерева, который должен был послужить многие годы и не одному поколению в вашей семье, оставаясь добрым напоминаем вашим внукам и правнукам о вас.

Согласитесь, наблюдая глубокие царапины на паркете, вам закрадывались мысли о том, что вы сделали неправильный выбор в пользу полов из дерева, что практичнее и экономичнее было бы использовать для пола другие материалы. Но часто так бывает, что потом вы понимаете – это была только первая и эмоциональная оценка произошедшего. Имея реальный опыт эксплуатации паркета, вам не бесполезно будет узнать, как убрать царапины с паркета. О чем и пойдет речь в этой статье. Реставрация царапин на паркете производится мастерами на parket-rabota.ru и владельцами таких полов с помощью несложных инструментов и недорогих материалов.

Удаление царапин с паркета

Как устранить царапины на паркете? Существует достаточное количество способов удаления царапин с паркета. Мы коснемся наиболее простых, которые дают быстрый видимый эффект и не потребуют от вас больших финансовых вложений. Вы увидите, что совсем легко можно заделать царапину на паркете, даже собственными силами, не прибегая к услугам профессионального мастера. И рассмотрим подробно вопрос, как избавиться от царапин на паркете в будущем.

Суть основного способа, который применяется для любых полов из дерева, а это может быть не только паркет, но и полы из паркетной доски или массива ценных пород, это применение восковых заполнителей. Царапины на паркете имеют некоторую глубину, а заполняя их подобранными по цвету дерева восковыми заполнителями, делают их просто незаметными. В случае если древесина имеет сложную пористую структуру из волокон разных цветов, то заполнителем формируют основной фон и устраняют глубокие царапины, а уже с помощью специальных фломастеров и нц красок, восстанавливают уникальный рисунок древесины. Фломастеры также называют ретуширующими карандашами. После восстановления рисунка и фактуры поврежденного участка пола, его защищают несколькими слоями ремонтного лака с особым составом. Надо заметить, что такие лаки специально используют в работах, где необходимо проводить удаление царапин с паркета, так как их состав вступает в реакцию с восковыми заполнителями и красками фломастеров, формируя прочную защитную лаковую пленку.  Проведя именно так устранение царапин на паркете, можно быть уверенным, что вы это сделали на очень длительный срок. Обеспечили надежную защиту паркета в месте ремонта и провели грамотную реставрацию своего пола. Справедливости ради, конечно нужно сказать, что данный способ реставрации уже давно с успехом применяют в ремонте мебели и показал он себя, как наиболее надежный из существующих.

В других способах, чтобы локально провести устранение царапин на паркете не используют заполнителей. В них с помощью различных составов органического и химического происхождения проводится ретуширование поврежденных участков, чтобы визуально их скрыть. Для легких и еле заметных царапин на лаке они применимы, но для царапин более глубоких мы их не рекомендуем использовать. Основным доступным красителем, который применяют в этих целях служит обыкновенный йод. В слабом растворе, нанося его небольшое количество обрезанной кисточкой, легко можно скрыть царапины на дубе или других породах дерева, имеющих схожесть с ним по цвету.

Что делать и как исправить царапины на паркете, если со временем они образовались на всей поверхности пола в достаточном количестве? Как заделать не одну царапину на паркете, а убрать их со всего пола, когда кажется, что пол полностью испорчен? Вы не поверите, и для таких случаев, тоже есть свой способ, который без каких-либо существенных вложений и затрат по времени, легко реализовать в любой жилой квартире или офисе. Но только в этом случае для его реализации, лучше воспользоваться услугами мастера, который профессионально выполняет паркетные работы.

Несколько слов о составе этих работ. Сначала, с помощью плоскошлифовальной машины, мастер проведет легкую абразивную обработку паркета для удаления верхнего слоя лака. Затем нанесёт вручную выравнивающий слой специального геля, который заполнит оставшиеся глубокие царапины. А на завершающем этапе этого процесса нанесет несколько слоев паркетного лака. На видео показан именно этот процесс. Все эти работы с применением современных паркетных лаков, могут быть выполнены буквально за один день, не создавая практически никаких неудобств для проживающих в квартире жильцов. Работы по удалению царапин пройдут без пыли и запаха. И на следующий день, вы опять сможете пользоваться обновленными паркетными пола в вашем доме.

Защита паркета от царапин

Теперь о том, как защитить паркет от царапин. Прежде чем бороться с «врагом», нужно узнать кто он. Злейшими врагами паркета во все времена были и остаются: вода, песок, точечная нагрузка от дамских каблуков и мебели. От влаги защиту паркета по традиции неизменно многие годы организовывают с помощью нанесения на пол мастики на основе воска. В современном исполнении эти составы способны значительно повысить стойкость паркета не только к влаге, но к абразивным воздействиям. Периодичное применение мастик для ухода за паркетом безусловно продлевает жизнь полам. А чтобы не испытывать свой паркет на прочность и исключить повреждения от каблуков, нужно в доме завести правило: не ходить в обуви по паркету или в обуви, ходить только по ковровым дорожкам, домашние тапочки держать в чистоте и периодично чистить их подошвы, а вся мебель должна иметь фетровые накладки в местах контакта с полом. Следуя этим простым правилам, вы сохраните паркет в идеальном состоянии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: