Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как заявила глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина, на сегодняшний день базовый сценарий денежно-кредитной политики Центробанка не подразумевает повышение ключевой кредитной ставки в этом году. Но при учете проинфляционных рисков такая перспектива не исключается.

По ее словам, на данный момент основной целью ЦБ является стабилизация инфляции на уровне 4%. Так, в этих планах повышение ключевой ставки пока не значится, но исключать эту возможность полностью нельзя, так как существуют риски сочетания факторов, которые приведут к резкому усилению проинфляционных рисков.

Э. Набиуллина также отмечает, что, по мнению руководства Центрального банка России, на данный момент сохранившейся в невысокой степени жесткости денежно-кредитной политики должно быть вполне достаточной для удовлетворительного положения. Кроме того, глава ЦБ также не оставила без внимания и повышение НДС. Этот фактор она прокомментировала как «одноразовый», и именно он должен привести к единовременному повышению цен. Но, поскольку в России инфляционные ожидания не заякорены, существует большая вероятность вторичных эффектов и распространения повышения цен на другие категории товаров.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: