Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Львов стал первым городом в Украине, где скидки на квартиры уже достигают 50% от заявленной стоимости. Владельцы львовского жилья устали ждать покупателей. Резкое уменьшение числа сделок на местном рынке недвижимости заставляет продавцов идти на невиданные ранее уступки. За считанные недели квадратные метры в городе снизились в цене на треть, а некоторые хозяева уже готовы отдавать жилье в половину дешевле от первоначально заявленной стоимости. Падают в цене и загородные усадьбы. Не дешевеют разве что элитные апартаменты, рассчитанные на состоятельную публику, — их предпочитают снимать с продажи до лучших времен.
Цены лопнули
Обвал цен на жилую недвижимость, который уже несколько месяцев кряду прочат эксперты, начался со Львова. По данным владельца местного АН «Ключ» Виталия Будая, в течение последнего месяца стоимость квартир в городе снизилась на 20–30%. Более того, уже есть случаи и 50%-ных скидок. «Если еще летом апартаменты в домах австрийской постройки выставлялись на продажу по $2,5–3 тыс./кв. м, то сейчас их готовы отдавать по $2 тыс. Цена квадратного метра в хрущевках упала с $2 тыс. до $1,4 тыс.», — отмечает эксперт. В АН «Тоанис» рассказывают, что стоимость «единичек» в панельных домах снизилась с $70 тыс. до 50 тыс., «двушек» — с $90 тыс. — до 70 тыс., «трешек» — со $120 тыс. до 80 тыс.
Готовность продавцов идти на уступки не случайна. Как отмечает директор агентства «Золотая арка» Ирина Яремко, количество реальных сделок с начала осени снизилось в два-три раза. А в течение последних двух недель рынок практически замер, так как даже те, кто планировал покупать жилье и уже выбрал конкретный объект, не могут забрать свои сбережения с банковских депозитов. «Клиент с «живыми» деньгами сейчас на вес золота, и он может диктовать покупателю свои условия», — говорит эксперт. Львовский рынок недвижимости не спасают даже средства заробитчан, хотя именно на них рассчитывали риэлторы, когда банки начали массово ограничивать ипотечное кредитование. «Дело в том, что за последние годы львовяне, работающие за рубежом, оценили преимущества банковской системы и не только хранили свои сбережения на депозитах, но и переводили заработанные средства на банковские счета. Поэтому сейчас клиентов с наличными деньгами крайне мало», — рассказывает Ирина Яремко.
Виталий Будай подтверждает ...

Читать далее на http://www.dsnews.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: