Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Львов стал первым городом в Украине, где скидки на квартиры уже достигают 50% от заявленной стоимости. Владельцы львовского жилья устали ждать покупателей. Резкое уменьшение числа сделок на местном рынке недвижимости заставляет продавцов идти на невиданные ранее уступки. За считанные недели квадратные метры в городе снизились в цене на треть, а некоторые хозяева уже готовы отдавать жилье в половину дешевле от первоначально заявленной стоимости. Падают в цене и загородные усадьбы. Не дешевеют разве что элитные апартаменты, рассчитанные на состоятельную публику, — их предпочитают снимать с продажи до лучших времен.
Цены лопнули
Обвал цен на жилую недвижимость, который уже несколько месяцев кряду прочат эксперты, начался со Львова. По данным владельца местного АН «Ключ» Виталия Будая, в течение последнего месяца стоимость квартир в городе снизилась на 20–30%. Более того, уже есть случаи и 50%-ных скидок. «Если еще летом апартаменты в домах австрийской постройки выставлялись на продажу по $2,5–3 тыс./кв. м, то сейчас их готовы отдавать по $2 тыс. Цена квадратного метра в хрущевках упала с $2 тыс. до $1,4 тыс.», — отмечает эксперт. В АН «Тоанис» рассказывают, что стоимость «единичек» в панельных домах снизилась с $70 тыс. до 50 тыс., «двушек» — с $90 тыс. — до 70 тыс., «трешек» — со $120 тыс. до 80 тыс.
Готовность продавцов идти на уступки не случайна. Как отмечает директор агентства «Золотая арка» Ирина Яремко, количество реальных сделок с начала осени снизилось в два-три раза. А в течение последних двух недель рынок практически замер, так как даже те, кто планировал покупать жилье и уже выбрал конкретный объект, не могут забрать свои сбережения с банковских депозитов. «Клиент с «живыми» деньгами сейчас на вес золота, и он может диктовать покупателю свои условия», — говорит эксперт. Львовский рынок недвижимости не спасают даже средства заробитчан, хотя именно на них рассчитывали риэлторы, когда банки начали массово ограничивать ипотечное кредитование. «Дело в том, что за последние годы львовяне, работающие за рубежом, оценили преимущества банковской системы и не только хранили свои сбережения на депозитах, но и переводили заработанные средства на банковские счета. Поэтому сейчас клиентов с наличными деньгами крайне мало», — рассказывает Ирина Яремко.
Виталий Будай подтверждает ...

Читать далее на http://www.dsnews.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: