Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Львов стал первым городом в Украине, где скидки на квартиры уже достигают 50% от заявленной стоимости. Владельцы львовского жилья устали ждать покупателей. Резкое уменьшение числа сделок на местном рынке недвижимости заставляет продавцов идти на невиданные ранее уступки. За считанные недели квадратные метры в городе снизились в цене на треть, а некоторые хозяева уже готовы отдавать жилье в половину дешевле от первоначально заявленной стоимости. Падают в цене и загородные усадьбы. Не дешевеют разве что элитные апартаменты, рассчитанные на состоятельную публику, — их предпочитают снимать с продажи до лучших времен.
Цены лопнули
Обвал цен на жилую недвижимость, который уже несколько месяцев кряду прочат эксперты, начался со Львова. По данным владельца местного АН «Ключ» Виталия Будая, в течение последнего месяца стоимость квартир в городе снизилась на 20–30%. Более того, уже есть случаи и 50%-ных скидок. «Если еще летом апартаменты в домах австрийской постройки выставлялись на продажу по $2,5–3 тыс./кв. м, то сейчас их готовы отдавать по $2 тыс. Цена квадратного метра в хрущевках упала с $2 тыс. до $1,4 тыс.», — отмечает эксперт. В АН «Тоанис» рассказывают, что стоимость «единичек» в панельных домах снизилась с $70 тыс. до 50 тыс., «двушек» — с $90 тыс. — до 70 тыс., «трешек» — со $120 тыс. до 80 тыс.
Готовность продавцов идти на уступки не случайна. Как отмечает директор агентства «Золотая арка» Ирина Яремко, количество реальных сделок с начала осени снизилось в два-три раза. А в течение последних двух недель рынок практически замер, так как даже те, кто планировал покупать жилье и уже выбрал конкретный объект, не могут забрать свои сбережения с банковских депозитов. «Клиент с «живыми» деньгами сейчас на вес золота, и он может диктовать покупателю свои условия», — говорит эксперт. Львовский рынок недвижимости не спасают даже средства заробитчан, хотя именно на них рассчитывали риэлторы, когда банки начали массово ограничивать ипотечное кредитование. «Дело в том, что за последние годы львовяне, работающие за рубежом, оценили преимущества банковской системы и не только хранили свои сбережения на депозитах, но и переводили заработанные средства на банковские счета. Поэтому сейчас клиентов с наличными деньгами крайне мало», — рассказывает Ирина Яремко.
Виталий Будай подтверждает ...

Читать далее на http://www.dsnews.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: