Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Львов стал первым городом в Украине, где скидки на квартиры уже достигают 50% от заявленной стоимости. Владельцы львовского жилья устали ждать покупателей. Резкое уменьшение числа сделок на местном рынке недвижимости заставляет продавцов идти на невиданные ранее уступки. За считанные недели квадратные метры в городе снизились в цене на треть, а некоторые хозяева уже готовы отдавать жилье в половину дешевле от первоначально заявленной стоимости. Падают в цене и загородные усадьбы. Не дешевеют разве что элитные апартаменты, рассчитанные на состоятельную публику, — их предпочитают снимать с продажи до лучших времен.
Цены лопнули
Обвал цен на жилую недвижимость, который уже несколько месяцев кряду прочат эксперты, начался со Львова. По данным владельца местного АН «Ключ» Виталия Будая, в течение последнего месяца стоимость квартир в городе снизилась на 20–30%. Более того, уже есть случаи и 50%-ных скидок. «Если еще летом апартаменты в домах австрийской постройки выставлялись на продажу по $2,5–3 тыс./кв. м, то сейчас их готовы отдавать по $2 тыс. Цена квадратного метра в хрущевках упала с $2 тыс. до $1,4 тыс.», — отмечает эксперт. В АН «Тоанис» рассказывают, что стоимость «единичек» в панельных домах снизилась с $70 тыс. до 50 тыс., «двушек» — с $90 тыс. — до 70 тыс., «трешек» — со $120 тыс. до 80 тыс.
Готовность продавцов идти на уступки не случайна. Как отмечает директор агентства «Золотая арка» Ирина Яремко, количество реальных сделок с начала осени снизилось в два-три раза. А в течение последних двух недель рынок практически замер, так как даже те, кто планировал покупать жилье и уже выбрал конкретный объект, не могут забрать свои сбережения с банковских депозитов. «Клиент с «живыми» деньгами сейчас на вес золота, и он может диктовать покупателю свои условия», — говорит эксперт. Львовский рынок недвижимости не спасают даже средства заробитчан, хотя именно на них рассчитывали риэлторы, когда банки начали массово ограничивать ипотечное кредитование. «Дело в том, что за последние годы львовяне, работающие за рубежом, оценили преимущества банковской системы и не только хранили свои сбережения на депозитах, но и переводили заработанные средства на банковские счета. Поэтому сейчас клиентов с наличными деньгами крайне мало», — рассказывает Ирина Яремко.
Виталий Будай подтверждает ...

Читать далее на http://www.dsnews.ua/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: