Скачать программу
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если не выполнить инженерно-геологические изыскания для строительства, геодезию, гидрометеорологию и экологию местности перед началом монтажных работных, в ходе застройки местности могут возникнуть многие непредвиденные ситуации. Лишь грамотный анализ участка дает возможность гарантировать отсутствие проблем во время прохождения государственных экспертиз и возведения объекта. Это делает инженерно-исследовательские работы актуальными для всех инвесторов.

образцы грунта

Образцы грунта, источник фото: geo-tula.ru

Особенности и задачи подобных изысканий

У каждого земельного надела свои особенности, что необходимо учитывать перед началом проектирования и выполнением различных расчетов. Проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные работы для того, чтобы собрать как можно больше полезных для инвестора данных об участке. Речь идет о рельефе, несущих свойствах пород, грунтовых водах, климате и пр.

Полученные сведения станут базой для архитекторов и других профильных специалистов. С их помощью можно будет составить грамотный проект, а затем воплотить его в реальную жизнь. Своевременно выполненные топографическая съемка земельного участка и другие исследовательские работы позволяют:

  • получить разрешение на застройку;
  • оптимизировать издержки благодаря выбору подходящих материалов;
  • повысить устойчивость строения ко внешним воздействиям;
  • благоустроить местность;
  • проложить инженерные сети;
  • защитить окружающую среду от техногенных процессов и пр.

Как выполняются инженерные исследования

Проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства, а также остальные исследования в несколько стадий:

  • подготовка – на этом этапе инженеры анализируют техническое задание, собирают архивные документы и продумывают план исследований;
  • полевые работы – специалисты занимаются наблюдениями за участком, а также выполняют необходимые измерения при помощи сертифицированных устройств, которые регулярно проверяются на точность;
  • камеральные изыскания – заключительная стадия нацелена на анализ собранных образцов и полученных сведений, а также разработку технических отчетов, чертежей и рекомендаций по поводу дальнейшей застройки

Заказать организацию инженерно-исследовательских работ вы можете в компании «Гео-Тула». Там вас ждут прозрачная ценовая политика, оперативное выполнение заказов и гарантированное прохождение любых государственных экспертиз и проверок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Дом.РФ лого

Треть запусков строительства многоквартирного жилья в этом году обеспечили новые компании

Анализ проектных деклараций застройщиков в системе наш.дом.рф показывает, что с начала этого года на рынок многоквартирного строительства в России вышли 534 новых застройщика – на 45% больше, чем годом ранее.
Или войти с помощью: