Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профилированный брус
Фото: 

Деревянные постройки, как жилых и дачных домов, так и различных пристроек пользуются спросом среди современного населения нашей страны. Это не удивительно, ведь на брус профилированный цена сохраняется очень привлекательная. Возможно это потому, что некоторые наши регионы богаты на хвойные леса, и сырье не нужно поставлять из-за границы.

Тем не менее, не стоит недооценивать сложный процесс производства профилированного бруса, который бывает чрезвычайно сложным, в зависимости от типа желаемого материала. Профилированный брус может быть трех видов: с естественной влажностью, клееный и сухой. На каком из них остановить свой выбор именно Вам, можно узнать только после тщательного изучения.

В любом случае, если Вы обдумываете постройку деревянного дома, то это правильный шаг. Такое жилье будет выглядеть одновременно и просто, и опрятно, при этом удивлять окружающих своим лаконичным видом. Это экономный вариант, как со стороны строительства, потому что имеет не высокую стоимость материала, но и со стороны последующих работ, которые не требуются, как например, с отделкой стен. Не менее выгодно это и по той причине, что никакого утепления или мощного отопления здесь не нужно, так же, как и кондиционера. С закрытыми окнами в помещении будет всегда свежий и максимально чистый воздух с приятным древесным оттенком. Все потому, что дерево – это «дышащий» материал, который обладает прекрасной воздухообменной способностью с хорошей теплоизоляцией. Относительно микроклимата можно не беспокоиться, здоровье вашей семьи будет на высоте, ведь такой дом самостоятельно «регулирует» и поддерживает необходимую влажность, температурный и, конечно же, кислородный баланс. Все условия для жизни автоматически соблюдены.

Что касается производства, цена на профилированный брус устанавливается на основании произведения процессов по его подготовке. Все начинается с подбора лесного массива со здоровыми, ровными деревьями и благоприятными условиями для их роста. Когда дерево спиливается, его ствол расчищается и становится заготовленным материалом.

Дальше все зависит от требований заказчика. Если человек хочет произвести меньше затрат, то он может попросить, чтобы влажный брус отправили сразу на профилировку, где из него получится готовый для строительства материал. Производитель не ручается, что такой вид сырья прослужит в идеальном виде много лет. К тому же, чтобы готовый дом стал пригодным для жилья, он должен «усесться», а это происходит более чем 12 месяцев. В процессе естественного высыхания он может немного потрескаться, да и для вредных жуков, и прочих организмов это благоприятная среда для обитания.

Немного больше людей склоняются к клееному и сухому профилированному брусу. Они намного практичнее и прочнее. Все благодаря искусственной сушке, осуществляемой в сушильной камере под настроенной стабильной температурой. Дальше дерево обрабатывается на специальном станке и склеивается или сразу профилируется, в зависимости от требований клиента.

Клееный и сухой брус профилированный в цене будут отличаться, но в любом случае, деревянные дома это выгодное вложение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: