Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профилированный брус
Фото: 

Деревянные постройки, как жилых и дачных домов, так и различных пристроек пользуются спросом среди современного населения нашей страны. Это не удивительно, ведь на брус профилированный цена сохраняется очень привлекательная. Возможно это потому, что некоторые наши регионы богаты на хвойные леса, и сырье не нужно поставлять из-за границы.

Тем не менее, не стоит недооценивать сложный процесс производства профилированного бруса, который бывает чрезвычайно сложным, в зависимости от типа желаемого материала. Профилированный брус может быть трех видов: с естественной влажностью, клееный и сухой. На каком из них остановить свой выбор именно Вам, можно узнать только после тщательного изучения.

В любом случае, если Вы обдумываете постройку деревянного дома, то это правильный шаг. Такое жилье будет выглядеть одновременно и просто, и опрятно, при этом удивлять окружающих своим лаконичным видом. Это экономный вариант, как со стороны строительства, потому что имеет не высокую стоимость материала, но и со стороны последующих работ, которые не требуются, как например, с отделкой стен. Не менее выгодно это и по той причине, что никакого утепления или мощного отопления здесь не нужно, так же, как и кондиционера. С закрытыми окнами в помещении будет всегда свежий и максимально чистый воздух с приятным древесным оттенком. Все потому, что дерево – это «дышащий» материал, который обладает прекрасной воздухообменной способностью с хорошей теплоизоляцией. Относительно микроклимата можно не беспокоиться, здоровье вашей семьи будет на высоте, ведь такой дом самостоятельно «регулирует» и поддерживает необходимую влажность, температурный и, конечно же, кислородный баланс. Все условия для жизни автоматически соблюдены.

Что касается производства, цена на профилированный брус устанавливается на основании произведения процессов по его подготовке. Все начинается с подбора лесного массива со здоровыми, ровными деревьями и благоприятными условиями для их роста. Когда дерево спиливается, его ствол расчищается и становится заготовленным материалом.

Дальше все зависит от требований заказчика. Если человек хочет произвести меньше затрат, то он может попросить, чтобы влажный брус отправили сразу на профилировку, где из него получится готовый для строительства материал. Производитель не ручается, что такой вид сырья прослужит в идеальном виде много лет. К тому же, чтобы готовый дом стал пригодным для жилья, он должен «усесться», а это происходит более чем 12 месяцев. В процессе естественного высыхания он может немного потрескаться, да и для вредных жуков, и прочих организмов это благоприятная среда для обитания.

Немного больше людей склоняются к клееному и сухому профилированному брусу. Они намного практичнее и прочнее. Все благодаря искусственной сушке, осуществляемой в сушильной камере под настроенной стабильной температурой. Дальше дерево обрабатывается на специальном станке и склеивается или сразу профилируется, в зависимости от требований клиента.

Клееный и сухой брус профилированный в цене будут отличаться, но в любом случае, деревянные дома это выгодное вложение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: