Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Емкость рынка исторических объектов Москвы с учетом особняков, доходных домов, бывших церковных зданий, усадеб исчисляется миллиардами долларов. Тем не менее потенциал данного сегмента раскрыт крайне слабо: ограничения накладывает дефицит ликвидного предложения. Преодолеть его поможет вовлечение старых зданий в рыночный оборот. Это дорого, однако сейчас на рынке появляются игроки, которые видят в исторических объектах хорошие перспективы и готовы идти на расходы


Суммарная стоимость особняков, выставленных на продажу только в центре Москвы, оценивается в $1,35 млрд. Это сопоставимо со средним ежегодным оборотом в сегменте премиальных новостроек столицы, подсчитали специально для «РБК-Недвижимости» в консалтинговом агентстве IntermarkSavills. Вместе с тем на рынке сегодня мало предложений на продажу, которые устраивали бы покупателей и по цене, и по потребительским характеристикам.


Девелоперы меняют отношение к старине


В Москве по сравнению с практикой Лондона, Парижа, Берлина, Вены проектов премиальной реновации не так много.


Однако участники московского рынка недвижимости уверяют, что подход бизнеса к историческим объектам по сравнению с нулевыми годами XXI века в целом сейчас изменился. Многих девелоперов стали интересовать объекты-раритеты, а не площадки в центре, где можно снести старые постройки и возвести на их месте как можно больше новостроя. Появилась категория девелоперов, которые расценивают приобретение исторических зданий с их последующей реконструкцией и реставрацией как привлекательный способ для инвестиций. Самые активные игроки в Москве — компании «Галс-Девелопмент», Vesper, KR Prоperties.


По словам директора по развитию лофт-проектов компании KR Propertis Александра Подускова, предложение исторической недвижимости от профильных девелоперов, которые решили на ней специализироваться, появились на рынке в 2012 году. К таким проектам, в частности, относится Дом Гельриха, где в 2013 году была заключена одна из самых крупных сделок на рынке элитной недвижимости — пентхаус был продан почти за $15 млн. Удачными примерами, по мнению управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, могут служить Дом со львами (в котором жил Алексей Толстой), Пречистенка, 13 (дом, в котором проживала семья Фаберже), St. Nickolas (дом графа Шереметьева возле Кремля), Поварская ул., 28, и другие.


Генеральный директор компании Vesper Борис Азаренко считает, что интерес к исторической недвижимости как к особенному премиум-сегменту — признак развитости рынка. Это видно на примере многих европейских городов, где реставрация памятников архитектуры поставлена на поток, придуманы специальные технологии, которые могут оснащать старые дома современной инженерной начинкой, не затрагивая ценные исторические элементы.


 


Цели, с которыми приобретаются исторические здания



  • Представительские офисы крупных компаний и банков

  • Жилье (собственность и аренда)

  • Рестораны

  • Художественные галереи, музеи, творческие площадки

  • Офисы профессиональных и общественных организаций

  • Вне рынка — государственные учреждения, посольства


Особняки, по версии специалистов IntermarkSavills ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: