Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Емкость рынка исторических объектов Москвы с учетом особняков, доходных домов, бывших церковных зданий, усадеб исчисляется миллиардами долларов. Тем не менее потенциал данного сегмента раскрыт крайне слабо: ограничения накладывает дефицит ликвидного предложения. Преодолеть его поможет вовлечение старых зданий в рыночный оборот. Это дорого, однако сейчас на рынке появляются игроки, которые видят в исторических объектах хорошие перспективы и готовы идти на расходы


Суммарная стоимость особняков, выставленных на продажу только в центре Москвы, оценивается в $1,35 млрд. Это сопоставимо со средним ежегодным оборотом в сегменте премиальных новостроек столицы, подсчитали специально для «РБК-Недвижимости» в консалтинговом агентстве IntermarkSavills. Вместе с тем на рынке сегодня мало предложений на продажу, которые устраивали бы покупателей и по цене, и по потребительским характеристикам.


Девелоперы меняют отношение к старине


В Москве по сравнению с практикой Лондона, Парижа, Берлина, Вены проектов премиальной реновации не так много.


Однако участники московского рынка недвижимости уверяют, что подход бизнеса к историческим объектам по сравнению с нулевыми годами XXI века в целом сейчас изменился. Многих девелоперов стали интересовать объекты-раритеты, а не площадки в центре, где можно снести старые постройки и возвести на их месте как можно больше новостроя. Появилась категория девелоперов, которые расценивают приобретение исторических зданий с их последующей реконструкцией и реставрацией как привлекательный способ для инвестиций. Самые активные игроки в Москве — компании «Галс-Девелопмент», Vesper, KR Prоperties.


По словам директора по развитию лофт-проектов компании KR Propertis Александра Подускова, предложение исторической недвижимости от профильных девелоперов, которые решили на ней специализироваться, появились на рынке в 2012 году. К таким проектам, в частности, относится Дом Гельриха, где в 2013 году была заключена одна из самых крупных сделок на рынке элитной недвижимости — пентхаус был продан почти за $15 млн. Удачными примерами, по мнению управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, могут служить Дом со львами (в котором жил Алексей Толстой), Пречистенка, 13 (дом, в котором проживала семья Фаберже), St. Nickolas (дом графа Шереметьева возле Кремля), Поварская ул., 28, и другие.


Генеральный директор компании Vesper Борис Азаренко считает, что интерес к исторической недвижимости как к особенному премиум-сегменту — признак развитости рынка. Это видно на примере многих европейских городов, где реставрация памятников архитектуры поставлена на поток, придуманы специальные технологии, которые могут оснащать старые дома современной инженерной начинкой, не затрагивая ценные исторические элементы.


 


Цели, с которыми приобретаются исторические здания



  • Представительские офисы крупных компаний и банков

  • Жилье (собственность и аренда)

  • Рестораны

  • Художественные галереи, музеи, творческие площадки

  • Офисы профессиональных и общественных организаций

  • Вне рынка — государственные учреждения, посольства


Особняки, по версии специалистов IntermarkSavills ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: