Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Емкость рынка исторических объектов Москвы с учетом особняков, доходных домов, бывших церковных зданий, усадеб исчисляется миллиардами долларов. Тем не менее потенциал данного сегмента раскрыт крайне слабо: ограничения накладывает дефицит ликвидного предложения. Преодолеть его поможет вовлечение старых зданий в рыночный оборот. Это дорого, однако сейчас на рынке появляются игроки, которые видят в исторических объектах хорошие перспективы и готовы идти на расходы


Суммарная стоимость особняков, выставленных на продажу только в центре Москвы, оценивается в $1,35 млрд. Это сопоставимо со средним ежегодным оборотом в сегменте премиальных новостроек столицы, подсчитали специально для «РБК-Недвижимости» в консалтинговом агентстве IntermarkSavills. Вместе с тем на рынке сегодня мало предложений на продажу, которые устраивали бы покупателей и по цене, и по потребительским характеристикам.


Девелоперы меняют отношение к старине


В Москве по сравнению с практикой Лондона, Парижа, Берлина, Вены проектов премиальной реновации не так много.


Однако участники московского рынка недвижимости уверяют, что подход бизнеса к историческим объектам по сравнению с нулевыми годами XXI века в целом сейчас изменился. Многих девелоперов стали интересовать объекты-раритеты, а не площадки в центре, где можно снести старые постройки и возвести на их месте как можно больше новостроя. Появилась категория девелоперов, которые расценивают приобретение исторических зданий с их последующей реконструкцией и реставрацией как привлекательный способ для инвестиций. Самые активные игроки в Москве — компании «Галс-Девелопмент», Vesper, KR Prоperties.


По словам директора по развитию лофт-проектов компании KR Propertis Александра Подускова, предложение исторической недвижимости от профильных девелоперов, которые решили на ней специализироваться, появились на рынке в 2012 году. К таким проектам, в частности, относится Дом Гельриха, где в 2013 году была заключена одна из самых крупных сделок на рынке элитной недвижимости — пентхаус был продан почти за $15 млн. Удачными примерами, по мнению управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина, могут служить Дом со львами (в котором жил Алексей Толстой), Пречистенка, 13 (дом, в котором проживала семья Фаберже), St. Nickolas (дом графа Шереметьева возле Кремля), Поварская ул., 28, и другие.


Генеральный директор компании Vesper Борис Азаренко считает, что интерес к исторической недвижимости как к особенному премиум-сегменту — признак развитости рынка. Это видно на примере многих европейских городов, где реставрация памятников архитектуры поставлена на поток, придуманы специальные технологии, которые могут оснащать старые дома современной инженерной начинкой, не затрагивая ценные исторические элементы.


 


Цели, с которыми приобретаются исторические здания



  • Представительские офисы крупных компаний и банков

  • Жилье (собственность и аренда)

  • Рестораны

  • Художественные галереи, музеи, творческие площадки

  • Офисы профессиональных и общественных организаций

  • Вне рынка — государственные учреждения, посольства


Особняки, по версии специалистов IntermarkSavills ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: