Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15 до 14% годовых. БН опросил экспертов, как это снижение повлияет на ипотечный рынок, а также в целом на рынок недвижимости.


Большинство специалистов вынуждены признать, что произошедшего снижения ключевой ставки для оживления рынка недвижимости недостаточно. При этом они отмечают, что этот шаг Центробанка имеет и позитивное значение – уже хотя бы потому, что дает отчетливый сигнал: ставка продолжит снижаться.


Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:


– Решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования никак не повлияет на рынок недвижимости. Шок от ее повышения уже состоялся. И для того чтобы вернуть жилищное кредитование до прежних объемов, ставку нужно опустить на уровень ниже инфляции, то есть до 8-10%. Решение же об уменьшении ставки на один процентный пункт свидетельствует о том, что у ЦБ нет четкого понимания, что делать дальше.


Генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин:


– Снижение ставки на один процентный пункт окажет пусть и не глобальное, но положительное влияние на систему ипотечного кредитования. И, как следствие, – на первичный рынок жилья в целом. Во-первых, кредиты станут немного доступнее для граждан. Во-вторых, немного снизится стоимость заимствований при проектном финансировании. Немаловажен и психологический фактор: граждане воспримут снижение ставки как некий стабилизирующий момент.


Руководитель компании «Л1» Павел Андреев:


– Безусловно, снижение ключевой ставки, пусть даже и на один процентный пункт, оживит рынок. Конечно, ждать быстрых позитивных изменений не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: