Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15 до 14% годовых. БН опросил экспертов, как это снижение повлияет на ипотечный рынок, а также в целом на рынок недвижимости.


Большинство специалистов вынуждены признать, что произошедшего снижения ключевой ставки для оживления рынка недвижимости недостаточно. При этом они отмечают, что этот шаг Центробанка имеет и позитивное значение – уже хотя бы потому, что дает отчетливый сигнал: ставка продолжит снижаться.


Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:


– Решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования никак не повлияет на рынок недвижимости. Шок от ее повышения уже состоялся. И для того чтобы вернуть жилищное кредитование до прежних объемов, ставку нужно опустить на уровень ниже инфляции, то есть до 8-10%. Решение же об уменьшении ставки на один процентный пункт свидетельствует о том, что у ЦБ нет четкого понимания, что делать дальше.


Генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин:


– Снижение ставки на один процентный пункт окажет пусть и не глобальное, но положительное влияние на систему ипотечного кредитования. И, как следствие, – на первичный рынок жилья в целом. Во-первых, кредиты станут немного доступнее для граждан. Во-вторых, немного снизится стоимость заимствований при проектном финансировании. Немаловажен и психологический фактор: граждане воспримут снижение ставки как некий стабилизирующий момент.


Руководитель компании «Л1» Павел Андреев:


– Безусловно, снижение ключевой ставки, пусть даже и на один процентный пункт, оживит рынок. Конечно, ждать быстрых позитивных изменений не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: