Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15 до 14% годовых. БН опросил экспертов, как это снижение повлияет на ипотечный рынок, а также в целом на рынок недвижимости.


Большинство специалистов вынуждены признать, что произошедшего снижения ключевой ставки для оживления рынка недвижимости недостаточно. При этом они отмечают, что этот шаг Центробанка имеет и позитивное значение – уже хотя бы потому, что дает отчетливый сигнал: ставка продолжит снижаться.


Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:


– Решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования никак не повлияет на рынок недвижимости. Шок от ее повышения уже состоялся. И для того чтобы вернуть жилищное кредитование до прежних объемов, ставку нужно опустить на уровень ниже инфляции, то есть до 8-10%. Решение же об уменьшении ставки на один процентный пункт свидетельствует о том, что у ЦБ нет четкого понимания, что делать дальше.


Генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин:


– Снижение ставки на один процентный пункт окажет пусть и не глобальное, но положительное влияние на систему ипотечного кредитования. И, как следствие, – на первичный рынок жилья в целом. Во-первых, кредиты станут немного доступнее для граждан. Во-вторых, немного снизится стоимость заимствований при проектном финансировании. Немаловажен и психологический фактор: граждане воспримут снижение ставки как некий стабилизирующий момент.


Руководитель компании «Л1» Павел Андреев:


– Безусловно, снижение ключевой ставки, пусть даже и на один процентный пункт, оживит рынок. Конечно, ждать быстрых позитивных изменений не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: