Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет директоров Банка России 13 марта 2015 года принял решение снизить ключевую ставку c 15 до 14% годовых. БН опросил экспертов, как это снижение повлияет на ипотечный рынок, а также в целом на рынок недвижимости.


Большинство специалистов вынуждены признать, что произошедшего снижения ключевой ставки для оживления рынка недвижимости недостаточно. При этом они отмечают, что этот шаг Центробанка имеет и позитивное значение – уже хотя бы потому, что дает отчетливый сигнал: ставка продолжит снижаться.


Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева:


– Решение Центробанка о снижении ставки рефинансирования никак не повлияет на рынок недвижимости. Шок от ее повышения уже состоялся. И для того чтобы вернуть жилищное кредитование до прежних объемов, ставку нужно опустить на уровень ниже инфляции, то есть до 8-10%. Решение же об уменьшении ставки на один процентный пункт свидетельствует о том, что у ЦБ нет четкого понимания, что делать дальше.


Генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин:


– Снижение ставки на один процентный пункт окажет пусть и не глобальное, но положительное влияние на систему ипотечного кредитования. И, как следствие, – на первичный рынок жилья в целом. Во-первых, кредиты станут немного доступнее для граждан. Во-вторых, немного снизится стоимость заимствований при проектном финансировании. Немаловажен и психологический фактор: граждане воспримут снижение ставки как некий стабилизирующий момент.


Руководитель компании «Л1» Павел Андреев:


– Безусловно, снижение ключевой ставки, пусть даже и на один процентный пункт, оживит рынок. Конечно, ждать быстрых позитивных изменений не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: