Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендный рынок столицы переживает тяжелые времена: резкое увеличение предложения совпало с отъездом из Москвы экспатов и трудовых мигрантов. В итоге число тех, кто хочет сдать квартиру, превышает количество потенциальных арендаторов в 6-8 раз. Из-за этого рантье потеряли до 20% своего ежемесячного дохода в рублях. В наступающем году владельцам жилья придется «ужаться» еще минимум на 10%.


"Если раньше квартира по адекватной цене в эконом-классе сдавалась за два-три часа, то сейчас минимальный срок сдачи - неделя, - признается генеральный директор агентства Home Staging Анна Моисеева. - Особенно плохо идут "убитые" квартиры с "бабушкиными" коврами и разваливающейся мебелью за МКАД: все, что низкого качества и с неадекватными собственниками".


Падение спроса ощущалось и в начале года, вспоминает руководитель отдела аренды агентства недвижимости "Азбука жилья" Роман Бабичев. Сегодня же предложение на московском рынке арендного жилья превысило спрос в шесть-восемь раз (в декабре 2013 года предложение превышало спрос примерно в два раза). При этом если традиционно ажиотаж на рынке аренды во втором полугодии приходится на август-октябрь - его формируют студенты и экспаты - то в этом году, напротив, был спад, сожалеет Бабичев.


Правила диктует арендатор


Снижение спроса последовало сразу после введения первых санкций Запада в отношении России еще весной, говорит управляющий партнер агентства Spencer Estate Вадим Ламин. Первый удар приняли на себя квартиры верхнего и премиального ценового сегмента, которые традиционно снимают иностранные топ-менеджеры. Многократное превышение предложения над спросом может быть связано не только с уменьшением числа арендаторов, но и с общим увеличением предложения, считает Анна Моисеева. "В последние годы число инвесторов, которые покупают квартиры для сдачи в аренду, увеличивалось, а число арендаторов - снижалось", -объясняет она.


Квартиры бизнес и элитного класса подешевели сразу на 8-10%, рассказывает председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова. "Теряют арендаторов и те, кто зафиксировал ставки в валюте и не идет на компромисс в виде ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: