Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва и Санкт-Петербург оказались на последних местах мирового рейтинга городов по динамике цен на элитную недвижимость. Увидеть значительное падение цены на этот сегмент рынка что в одном, что в другом городе можно даже по итогам прошлого года, когда в Москве цена снизилась на 9,2%, а в Санкт-Петербурге — на 7,4%.
Исследование Prime International Residential Index проводилось международной консалтинговой компании Knight Frank. Москва в нем заняла 98-е место, опередив только два других города – Доха и Логос, где стоимость дорогого жилья снизилась на 15% и 25% соответственно.

В основной мере такую ситуацию на рынке Москвы связывают с изменением структуры предложения и выходом на рынок новых проектов в люксовом сегменте. Как отметила директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Людмила Потапова, в основном цены приходится снижать тем проектам, которые испытывают трудности с реализацией объектов.

Что касается Санкт-Петербурга, то он оказался на 92-м месте. Здесь подобную ситуацию связывают с усилившейся конкуренцией между первичным и вторичным рынками жилья. Гендиректор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков рассказал, что новое жилье в значительной мере превосходит старые дома, что более приходится покупателям по вкусу. В результате собственники «новой вторички» вынуждены снижать цены.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: