Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует такое понятие – «среднерыночная цена». И здравый смысл вроде бы подсказывает, что за предлагаемые (к продаже или аренде – это в данном случае несущественно) объекты собственники должны просить приблизительно одинаковые деньги. Жизнь, однако, эти теоретические построения блистательно опровергает. Недавно на одной популярной доске объявлений мы видели предложения по аренде стандартных однокомнатных квартир: они предлагались как за нормальные на сегодня 30-35 тыс. руб. в месяц, так и за 19 тыс., и даже за… 125 тыс.


Это не ошибка: действительно, 125 тыс. рублей, квартира самая заурядная… Мы решили разобраться, что за всем этим кроется.


Предварительно – сами, далее – агент

Для начала поговорим о средней рыночной цене. Как ее узнать? Профессионалам проще – они ежедневно вращаются в этом мире, в курсе всех реалий. А как быть обычному человеку – тому, который никогда с рынком недвижимости дел не имел, и вдруг пришла необходимость что-то купить-продать или сдать-снять?


Первое, что посоветовали обозревателю «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты, – все-таки изучить рекламные объявления. Да, там немало «мусора» - вроде того, что описан в самом начале этой статьи, – однако надо просто уметь распознавать его. Способ прост: ориентироваться на средние по цене объявления, отсекая крайности – как самые дорогие, так и самые дешевые. Например, «клиенту, желающему сдать или снять квартиру, не мешает изучить существующие предложения на рынке, - говорит Юлия Лукина, руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость». – Для этого можно обратиться к сайтам агентств, а также базам данных. Таким образом можно получить хотя бы первоначальные сведения о стоимости. При этом нужно понимать, что рекламная и реальная цена - не одно и то же. Многие собственники закладывают в указанную стоимость некий торг».


Большим подспорьем на данном этапе могут оказаться различные автоматические калькуляторы в интернете. Например - электронный сервис «Оценка аренды квартир» от аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». А также – «Оценка квартир в Москве в режиме онлайн».


В целом, эти калькуляторы неплохо определяют среднерыночную цену, отмечает Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE.



Изучая рынок и щелкая по калькуляторам, вы получите представление о ценах, но для того, чтобы оценить точно, необходимо обратиться к специалисту. Лишь опытный агент способен учесть все нюансы – начиная от таких очевидных, как метраж, количество комнат и расстояние до ближайшего метро, и заканчивая малоуловимыми – состоянием квартиры и подъезда, видом из окна, наличием или отсутствием посторонних шумов и запахов. «Совет можно получить в любом агентстве недвижимости, - напоминает Мария Жукова, первый замдиректора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Клиентов консультируют бесплатно и всегда помогут определиться с ценой на жилье».




10-20%, и клоуны не помогут

Более-менее определившись со средней ценой, попробуем понять, какие отклонения от нее следует считать «нормальными». При всей условности подобной постановки вопроса (любой уважающий себя риелтор тут обязательно прочитает вам целую лекцию на тему о том, что «каждый объект уникален»), ответ дать можно. Будет он таким: цена не должна отличаться на 10%, максимум 20% от средней. Причем в последнем случае должно присутствовать какое-то внятное объяснение, почему за квартиру хотят меньше или больше (чаще, понятно, больше), чем в среднем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: