Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Первый Московский, ноябрь 2017
Фото: 

В 2017 году цены на недвижимость в Москве заметно снизились. Особенно это касается дорогого сегмента. Владельцы квартир и домов категории «элит» и «премиум» поняли, насколько переоценили объекты, и постепенно уменьшают стоимость. Конкуренцию вторичному рынку составляют новостройки, в отношении которого сегодня применяется выгодная и гибкая система ипотечного кредитования. Значит ли это, что дорогое жилье приведет к разорению собственника, и найти покупателя будет не так просто? Куда стоит вложить средства, если речь идет о недвижимости в столице?

Жилье в Москве: главные события

Итак, в 2017 году рынок недвижимого имущества в Москве характеризуется следующим тенденциями:

  • растет спрос на квартиры в новых домах и жилых комплексах;
  • западная часть Москвы считается наименее привлекательной с точки зрения инвестиций в жилье;
  • элитные варианты постепенно дешевеют, и такая тенденция точно сохранится до конца выборов.

В 2015 году бюджетное жилье в Москве стало дешеветь. Рынок элитной недвижимости, напротив, демонстрировал завидную устойчивость. Хотя при этом и сделок проводилось очень мало. В 2017 году у владельцев дорогого жилья закончилось терпение – они начали постепенно снижать цены и даже снимать объекты с продажи. Согласно прогнозам, в ближайшие 3 года такая тенденция сохранится, и стоимость квартир в Москве может уменьшиться на 40%!

Кто и зачем сегодня покупает квартиры?

В Москве спрос на доступные квартиры пока сохраняется, потому что таких вариантов меньше, чем предложений категорий «бизнес» и «элит» – именно им было посвящено строительство в последние несколько лет. В то же время, сегодня строятся новые дома, и уже сейчас предложение на рынке выше, чем спрос. Так, в настоящий момент количество новостроек в Москве в пределах третьего транспортного кольца и вплоть до территории МКАД увеличилось в полтора раза. Покупателей на такое количество объектов может просто не хватить.

Множество инвестиционных квартир сейчас простаивают в ожидании покупателей – сейчас такого рода вложения в недвижимость неэффективны. К слову, как говорят эксперты, в Москве находится множество вариантов так называемого класса «псевдобизнес», и именно они должны упасть в цене совсем скоро. Поскольку такие объекты являются переоцененными, ожидается снижение их стоимости до 50%.

Для продавцов наступают не лучшие времена, но зато перед покупателем теперь открыты новые возможности – жилье в Москве становится реальностью!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: