Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Первый Московский, ноябрь 2017
Фото: 

В 2017 году цены на недвижимость в Москве заметно снизились. Особенно это касается дорогого сегмента. Владельцы квартир и домов категории «элит» и «премиум» поняли, насколько переоценили объекты, и постепенно уменьшают стоимость. Конкуренцию вторичному рынку составляют новостройки, в отношении которого сегодня применяется выгодная и гибкая система ипотечного кредитования. Значит ли это, что дорогое жилье приведет к разорению собственника, и найти покупателя будет не так просто? Куда стоит вложить средства, если речь идет о недвижимости в столице?

Жилье в Москве: главные события

Итак, в 2017 году рынок недвижимого имущества в Москве характеризуется следующим тенденциями:

  • растет спрос на квартиры в новых домах и жилых комплексах;
  • западная часть Москвы считается наименее привлекательной с точки зрения инвестиций в жилье;
  • элитные варианты постепенно дешевеют, и такая тенденция точно сохранится до конца выборов.

В 2015 году бюджетное жилье в Москве стало дешеветь. Рынок элитной недвижимости, напротив, демонстрировал завидную устойчивость. Хотя при этом и сделок проводилось очень мало. В 2017 году у владельцев дорогого жилья закончилось терпение – они начали постепенно снижать цены и даже снимать объекты с продажи. Согласно прогнозам, в ближайшие 3 года такая тенденция сохранится, и стоимость квартир в Москве может уменьшиться на 40%!

Кто и зачем сегодня покупает квартиры?

В Москве спрос на доступные квартиры пока сохраняется, потому что таких вариантов меньше, чем предложений категорий «бизнес» и «элит» – именно им было посвящено строительство в последние несколько лет. В то же время, сегодня строятся новые дома, и уже сейчас предложение на рынке выше, чем спрос. Так, в настоящий момент количество новостроек в Москве в пределах третьего транспортного кольца и вплоть до территории МКАД увеличилось в полтора раза. Покупателей на такое количество объектов может просто не хватить.

Множество инвестиционных квартир сейчас простаивают в ожидании покупателей – сейчас такого рода вложения в недвижимость неэффективны. К слову, как говорят эксперты, в Москве находится множество вариантов так называемого класса «псевдобизнес», и именно они должны упасть в цене совсем скоро. Поскольку такие объекты являются переоцененными, ожидается снижение их стоимости до 50%.

Для продавцов наступают не лучшие времена, но зато перед покупателем теперь открыты новые возможности – жилье в Москве становится реальностью!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: