Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Первый Московский, ноябрь 2017
Фото: 

В 2017 году цены на недвижимость в Москве заметно снизились. Особенно это касается дорогого сегмента. Владельцы квартир и домов категории «элит» и «премиум» поняли, насколько переоценили объекты, и постепенно уменьшают стоимость. Конкуренцию вторичному рынку составляют новостройки, в отношении которого сегодня применяется выгодная и гибкая система ипотечного кредитования. Значит ли это, что дорогое жилье приведет к разорению собственника, и найти покупателя будет не так просто? Куда стоит вложить средства, если речь идет о недвижимости в столице?

Жилье в Москве: главные события

Итак, в 2017 году рынок недвижимого имущества в Москве характеризуется следующим тенденциями:

  • растет спрос на квартиры в новых домах и жилых комплексах;
  • западная часть Москвы считается наименее привлекательной с точки зрения инвестиций в жилье;
  • элитные варианты постепенно дешевеют, и такая тенденция точно сохранится до конца выборов.

В 2015 году бюджетное жилье в Москве стало дешеветь. Рынок элитной недвижимости, напротив, демонстрировал завидную устойчивость. Хотя при этом и сделок проводилось очень мало. В 2017 году у владельцев дорогого жилья закончилось терпение – они начали постепенно снижать цены и даже снимать объекты с продажи. Согласно прогнозам, в ближайшие 3 года такая тенденция сохранится, и стоимость квартир в Москве может уменьшиться на 40%!

Кто и зачем сегодня покупает квартиры?

В Москве спрос на доступные квартиры пока сохраняется, потому что таких вариантов меньше, чем предложений категорий «бизнес» и «элит» – именно им было посвящено строительство в последние несколько лет. В то же время, сегодня строятся новые дома, и уже сейчас предложение на рынке выше, чем спрос. Так, в настоящий момент количество новостроек в Москве в пределах третьего транспортного кольца и вплоть до территории МКАД увеличилось в полтора раза. Покупателей на такое количество объектов может просто не хватить.

Множество инвестиционных квартир сейчас простаивают в ожидании покупателей – сейчас такого рода вложения в недвижимость неэффективны. К слову, как говорят эксперты, в Москве находится множество вариантов так называемого класса «псевдобизнес», и именно они должны упасть в цене совсем скоро. Поскольку такие объекты являются переоцененными, ожидается снижение их стоимости до 50%.

Для продавцов наступают не лучшие времена, но зато перед покупателем теперь открыты новые возможности – жилье в Москве становится реальностью!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: