Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Первый Московский, ноябрь 2017
Фото: 

В 2017 году цены на недвижимость в Москве заметно снизились. Особенно это касается дорогого сегмента. Владельцы квартир и домов категории «элит» и «премиум» поняли, насколько переоценили объекты, и постепенно уменьшают стоимость. Конкуренцию вторичному рынку составляют новостройки, в отношении которого сегодня применяется выгодная и гибкая система ипотечного кредитования. Значит ли это, что дорогое жилье приведет к разорению собственника, и найти покупателя будет не так просто? Куда стоит вложить средства, если речь идет о недвижимости в столице?

Жилье в Москве: главные события

Итак, в 2017 году рынок недвижимого имущества в Москве характеризуется следующим тенденциями:

  • растет спрос на квартиры в новых домах и жилых комплексах;
  • западная часть Москвы считается наименее привлекательной с точки зрения инвестиций в жилье;
  • элитные варианты постепенно дешевеют, и такая тенденция точно сохранится до конца выборов.

В 2015 году бюджетное жилье в Москве стало дешеветь. Рынок элитной недвижимости, напротив, демонстрировал завидную устойчивость. Хотя при этом и сделок проводилось очень мало. В 2017 году у владельцев дорогого жилья закончилось терпение – они начали постепенно снижать цены и даже снимать объекты с продажи. Согласно прогнозам, в ближайшие 3 года такая тенденция сохранится, и стоимость квартир в Москве может уменьшиться на 40%!

Кто и зачем сегодня покупает квартиры?

В Москве спрос на доступные квартиры пока сохраняется, потому что таких вариантов меньше, чем предложений категорий «бизнес» и «элит» – именно им было посвящено строительство в последние несколько лет. В то же время, сегодня строятся новые дома, и уже сейчас предложение на рынке выше, чем спрос. Так, в настоящий момент количество новостроек в Москве в пределах третьего транспортного кольца и вплоть до территории МКАД увеличилось в полтора раза. Покупателей на такое количество объектов может просто не хватить.

Множество инвестиционных квартир сейчас простаивают в ожидании покупателей – сейчас такого рода вложения в недвижимость неэффективны. К слову, как говорят эксперты, в Москве находится множество вариантов так называемого класса «псевдобизнес», и именно они должны упасть в цене совсем скоро. Поскольку такие объекты являются переоцененными, ожидается снижение их стоимости до 50%.

Для продавцов наступают не лучшие времена, но зато перед покупателем теперь открыты новые возможности – жилье в Москве становится реальностью!

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: