Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цепные стропы используются для перемещения больших грузов. Они изготавливается путем соединения стальных звеньев, а на концах находятся переходные кольца.

Где они применяются?

  • На предприятиях химической и металлургической промышленности;
  • на строительных площадках;
  • в топливной и атомной промышленности;
  • в транспортно-логистических объектах, на складах и т. п.

В одном стропе может быть зафиксировано несколько цепей, это отражается в условных обозначениях, которые используются продавцами и производителями для классификации изделий. Например, канат стальной двойной свивки предполагает, что в одной стропе соединены две цепи, подробнее по ссылке https://xn--b1acenonepk.xn--p1ai/catalog/ctropy/stropy-tsepnye/.

В каталогах вы можете встретить такие условные обозначения:

  • 1СЦ – с одной ветвью;
  • 2СЦ – с двумя ветвями;
  • 3СЦ – с тремя ветвями;
  • 4СЦ – с четырьмя ветвями;
  • ВЦ – ветвь цепная, которая может использоваться для ремонта или усиления готовой стропы;
  • УСЦ – кольцевой строп - строп, замкнутый в кольцо, чаще всего используется как дополнение к крепежу, также его могут применять для фиксации груза при транспортировке.

Конечно, чем больше ветвей в стропе, тем больший груз он способен удерживать, поэтому самым прочным считается изделие 4СЦ, его можно использовать для перемещения крупногабаритных и негабаритных грузов.

Выделяют также несколько классов прочности цепных строп, при их определении учитывают не только собственно грузоподъемность, но и изменения технических характеристик при значительном повышении температуры (до 200 градусов). Например, класс 3-й предполагает, что с помощью такого стропа будут поднимать груз весом не более 100 кг, класс 12-й – до 3 150 кг. Важно: грузоподъемность в каждом классе будет снижаться по мере увеличения температуры окружающей среды, это нужно учитывать при расчете характеристик строп.

Производство строп проводится в несколько этапов, каждый из которых имеет большое значение и требует жесткого контроля:

  • подготовленный длинный стальной канат нужно нарезать на отрезки определенной длины;
  • заготовки помещаются в заплеточный станок;
  • предварительно выполняется опрессовка канатов;
  • в станке выполняется сборка строп;
  • заключительный этап – испытания, подтверждающие качество и прочность готовых изделий.

На каждый готовый строп наклеивается бирка с результатами испытаний, на ней указывают классификацию, производителя, характеристики.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: