Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шен Пуэр
Фото: 

Среди элитных групп китайского чая пуэр занимает особое  место. Выращивают его в основном на юго-западе провинции Юннань.  Местные климатические условия (достаточная влажность, много тепла,  низкое колебание сезонных температур) благотворно сказываются на составе чая и его вкусовых качествах.  Еще сто лет назад доступ к этому напитку имели сравнительно немногие,  сегодня же его пьют на всех континентах.  Приобрести натуральный китайский чай пуэр можно на сайте  http://clubcha.ru/catalog/Puer. Широкий ассортимент и высокое качество продукта наверняка заинтересуют знатоков чая.

Способы ферментации

Уникальные свойства пуэра обусловлены длительной ферментацией. Этот процесс может протекать естественным образом или искусственным путем. В первом случае  сырье выдерживают в особом состоянии несколько лет. В результате вкус, состав и ароматические свойства чая существенно меняются.

При искусственной ферментации начальный продукт сваливают в кучи  и периодически увлажняют водой. Примерно через 3 месяца чай высушивают и в таком состоянии  выдерживают еще около года.

Виды и формы

Потребителю предлагается два вида пуэра:

  • сырой (Шен);
  • приготовленный (Шу).

Шен Пуэр обычно зеленого цвета, в то время как Шу Пуэр характеризуется темным оттенком. Между ними также существуют вкусовые отличия: сырой чай имеет кисловатый привкус, а приготовленный чем-то напоминает шоколад.

На рынок пуэр поставляют как в рассыпном, так и в прессованном виде. Прессованные брикеты бывают нескольких конфигураций: в форме кирпича, блина, тыквы, гнезда, квадрата и т. д. По вопросам поставок можно обращаться по адресу http://clubcha.ru/. Если клиент желает приобрести натуральный чай из Поднебесной, а не суррогат, ему следует иметь дело с официальными поставщиками.

Чем полезен Пуэр?

В целом напиток служит  хорошим общеукрепляющим средством. При его регулярном употреблении можно минимизировать риск инсульта, инфаркта, нормализовать работу ЖКТ, уменьшить в крови количество холестерина, улучшить настроение. Чай прекрасно тонизирует, сообщает энергию организму и тем самым повышает физическую и умственную работоспособность.

Правила заварки пуэра

Прежде, чем заваривать чай, его рекомендуют ополоснуть от пыли. Настаивать заварку следует в фарфоровой или керамической посуде, из расчета четыре грамма продукта на стакан кипятка (+90 оС). Использовать заварку можно два и даже три раза. Каждый последующий цикл требует больше времени настаивания. Пить пуэр можно в чистом виде, а также с добавлением молока. Молочный чай обладает специфическим вкусом и нравится многим.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: