Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в частичную собственность (fractional ownership), когда стоимость дома разделена между несколькими владельцами, уже стало популярным в США и набирает обороты в европейских странах. За сумму от $100 тыс. и выше (без учета ежегодных сборов) можно приобрести в собственность часть столь желанного дома близ холмов Тосканы, в сердце Флоренции и в других уголках Европы.

Несколько лет назад американец Майкл Фарвер решил, что в жизни пора что-то менять. Первое, что ему пришло в голову: им с женой Сьюзен и четырехлетней дочерью Натали надо больше путешествовать. «Если бы я мог по полгода проводить в Италии, я бы купил старый дом и занялся ремонтом, – говорит господин Фарвер. – Но, увы, такой возможности у меня нет».

Майкл Фарвер живет в городке Плантейшн, штат Флорида, и руководит общественной организацией по борьбе с голодом среди детей (End Childhood Hunger), что отнимает достаточно много времени. Но все-таки он нашел путь к осуществлению своей мечты, купив долю в Bordo di Vagli, отреставрированном селении XIV века в Тоскане. «Раньше одна мысль об этом дух захватывала», – говорит новоиспеченный домовладелец.

Как все начиналось
Идея приобретения в частичную собственность была предложена в США в начале 90-х как более выгодная альтернатива покупке дома для отдыха, куда приезжаешь только на несколько недель в год. В отличие от других форм совместного владения недвижимостью – таймшеров и так называемых destination clubs, когда участникам предоставляется доступ к объектам на элитных курортах – частичная собственность подразумевает, что за каждым участником закрепляется определенная доля объекта, которая может быть продана или передана как полноценный отдельный объект.

Частичная собственность распространена в популярных для отдыха местах Западного полушария, таких как Флорида, Колорадо и Карибские острова, однако в Европе до недавнего времени она встречалась редко, так как девелоперы предпочитали реставрировать старые фермерские дома и исторические здания. Сейчас в Европе, как и в США, самая популярная форма частичной собственности – так называемые частные клубы жильцов: под ними подразумевается совместное владение недвижимостью высокого класса с элементами роскоши. Благодаря выгодному местоположению частные клубы жильцов часто рассматриваются как выгодные объекты для инвестиций.

Девелоперы принимают к сведению
Из-за падения на рынке вторичного жилья США в 2007 году число частных клубов жильцов выросло на 12%, как сообщает ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: