Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в частичную собственность (fractional ownership), когда стоимость дома разделена между несколькими владельцами, уже стало популярным в США и набирает обороты в европейских странах. За сумму от $100 тыс. и выше (без учета ежегодных сборов) можно приобрести в собственность часть столь желанного дома близ холмов Тосканы, в сердце Флоренции и в других уголках Европы.

Несколько лет назад американец Майкл Фарвер решил, что в жизни пора что-то менять. Первое, что ему пришло в голову: им с женой Сьюзен и четырехлетней дочерью Натали надо больше путешествовать. «Если бы я мог по полгода проводить в Италии, я бы купил старый дом и занялся ремонтом, – говорит господин Фарвер. – Но, увы, такой возможности у меня нет».

Майкл Фарвер живет в городке Плантейшн, штат Флорида, и руководит общественной организацией по борьбе с голодом среди детей (End Childhood Hunger), что отнимает достаточно много времени. Но все-таки он нашел путь к осуществлению своей мечты, купив долю в Bordo di Vagli, отреставрированном селении XIV века в Тоскане. «Раньше одна мысль об этом дух захватывала», – говорит новоиспеченный домовладелец.

Как все начиналось
Идея приобретения в частичную собственность была предложена в США в начале 90-х как более выгодная альтернатива покупке дома для отдыха, куда приезжаешь только на несколько недель в год. В отличие от других форм совместного владения недвижимостью – таймшеров и так называемых destination clubs, когда участникам предоставляется доступ к объектам на элитных курортах – частичная собственность подразумевает, что за каждым участником закрепляется определенная доля объекта, которая может быть продана или передана как полноценный отдельный объект.

Частичная собственность распространена в популярных для отдыха местах Западного полушария, таких как Флорида, Колорадо и Карибские острова, однако в Европе до недавнего времени она встречалась редко, так как девелоперы предпочитали реставрировать старые фермерские дома и исторические здания. Сейчас в Европе, как и в США, самая популярная форма частичной собственности – так называемые частные клубы жильцов: под ними подразумевается совместное владение недвижимостью высокого класса с элементами роскоши. Благодаря выгодному местоположению частные клубы жильцов часто рассматриваются как выгодные объекты для инвестиций.

Девелоперы принимают к сведению
Из-за падения на рынке вторичного жилья США в 2007 году число частных клубов жильцов выросло на 12%, как сообщает ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: