Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в частичную собственность (fractional ownership), когда стоимость дома разделена между несколькими владельцами, уже стало популярным в США и набирает обороты в европейских странах. За сумму от $100 тыс. и выше (без учета ежегодных сборов) можно приобрести в собственность часть столь желанного дома близ холмов Тосканы, в сердце Флоренции и в других уголках Европы.

Несколько лет назад американец Майкл Фарвер решил, что в жизни пора что-то менять. Первое, что ему пришло в голову: им с женой Сьюзен и четырехлетней дочерью Натали надо больше путешествовать. «Если бы я мог по полгода проводить в Италии, я бы купил старый дом и занялся ремонтом, – говорит господин Фарвер. – Но, увы, такой возможности у меня нет».

Майкл Фарвер живет в городке Плантейшн, штат Флорида, и руководит общественной организацией по борьбе с голодом среди детей (End Childhood Hunger), что отнимает достаточно много времени. Но все-таки он нашел путь к осуществлению своей мечты, купив долю в Bordo di Vagli, отреставрированном селении XIV века в Тоскане. «Раньше одна мысль об этом дух захватывала», – говорит новоиспеченный домовладелец.

Как все начиналось
Идея приобретения в частичную собственность была предложена в США в начале 90-х как более выгодная альтернатива покупке дома для отдыха, куда приезжаешь только на несколько недель в год. В отличие от других форм совместного владения недвижимостью – таймшеров и так называемых destination clubs, когда участникам предоставляется доступ к объектам на элитных курортах – частичная собственность подразумевает, что за каждым участником закрепляется определенная доля объекта, которая может быть продана или передана как полноценный отдельный объект.

Частичная собственность распространена в популярных для отдыха местах Западного полушария, таких как Флорида, Колорадо и Карибские острова, однако в Европе до недавнего времени она встречалась редко, так как девелоперы предпочитали реставрировать старые фермерские дома и исторические здания. Сейчас в Европе, как и в США, самая популярная форма частичной собственности – так называемые частные клубы жильцов: под ними подразумевается совместное владение недвижимостью высокого класса с элементами роскоши. Благодаря выгодному местоположению частные клубы жильцов часто рассматриваются как выгодные объекты для инвестиций.

Девелоперы принимают к сведению
Из-за падения на рынке вторичного жилья США в 2007 году число частных клубов жильцов выросло на 12%, как сообщает ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: