Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в частичную собственность (fractional ownership), когда стоимость дома разделена между несколькими владельцами, уже стало популярным в США и набирает обороты в европейских странах. За сумму от $100 тыс. и выше (без учета ежегодных сборов) можно приобрести в собственность часть столь желанного дома близ холмов Тосканы, в сердце Флоренции и в других уголках Европы.

Несколько лет назад американец Майкл Фарвер решил, что в жизни пора что-то менять. Первое, что ему пришло в голову: им с женой Сьюзен и четырехлетней дочерью Натали надо больше путешествовать. «Если бы я мог по полгода проводить в Италии, я бы купил старый дом и занялся ремонтом, – говорит господин Фарвер. – Но, увы, такой возможности у меня нет».

Майкл Фарвер живет в городке Плантейшн, штат Флорида, и руководит общественной организацией по борьбе с голодом среди детей (End Childhood Hunger), что отнимает достаточно много времени. Но все-таки он нашел путь к осуществлению своей мечты, купив долю в Bordo di Vagli, отреставрированном селении XIV века в Тоскане. «Раньше одна мысль об этом дух захватывала», – говорит новоиспеченный домовладелец.

Как все начиналось
Идея приобретения в частичную собственность была предложена в США в начале 90-х как более выгодная альтернатива покупке дома для отдыха, куда приезжаешь только на несколько недель в год. В отличие от других форм совместного владения недвижимостью – таймшеров и так называемых destination clubs, когда участникам предоставляется доступ к объектам на элитных курортах – частичная собственность подразумевает, что за каждым участником закрепляется определенная доля объекта, которая может быть продана или передана как полноценный отдельный объект.

Частичная собственность распространена в популярных для отдыха местах Западного полушария, таких как Флорида, Колорадо и Карибские острова, однако в Европе до недавнего времени она встречалась редко, так как девелоперы предпочитали реставрировать старые фермерские дома и исторические здания. Сейчас в Европе, как и в США, самая популярная форма частичной собственности – так называемые частные клубы жильцов: под ними подразумевается совместное владение недвижимостью высокого класса с элементами роскоши. Благодаря выгодному местоположению частные клубы жильцов часто рассматриваются как выгодные объекты для инвестиций.

Девелоперы принимают к сведению
Из-за падения на рынке вторичного жилья США в 2007 году число частных клубов жильцов выросло на 12%, как сообщает ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: