Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во многих украинских отелях цены перед Евро-2012 выросли в несколько раз, а качество при этом осталось на прежнем уровне. Единственной альтернативой для туристов остаются квартиры, которые зачастую как минимум вдвое дешевле гостиниц и предлагают больше удобств. Украина в этом смысле не уникальна: аналогичная ситуация сложилась в большинстве постсоветских городов, и не только в них. Посуточная аренда квартир — хорошая возможность заработать для частного инвестора.

От Москвы до самых окраин

Согласно исследованию компании Jones Lang LaSalle Hotels, на сегодняшний день Киев входит в топ-5 европейских городов по средней стоимости гостиничного номера: в украинской столице этот показатель составляет $266 за ночь. Более того, даже такой высокий ценник почти на 30% ниже докризисного уровня, то есть еще совсем недавно было дороже. Однако несмотря на подготовку к футбольному чемпионату, качество по-прежнему не соответствует таким высоким ценам: из более чем 9,8 тыс. номеров только 28% их можно отнести к современному стандарту. В свою очередь, большинство современных номеров — это дорогие гостиницы. Более трети качественного номерного фонда Киева относится к сегментам luxury и upper-upscale — 933 номера, к сегменту upscale — 607 номеров, mid-market — 557 номеров, а economy — 662 номера.

Иными словами, цены на киевские гостиницы бьют все рекорды, но по качеству они серьезно отстают от европейских стандартов. Однако у туристов есть альтернатива: за гораздо меньшие деньги в украинской столице можно арендовать квартиру на короткий срок. "Трехкомнатную квартиру с отличным ремонтом в центре Киева недалеко от Крещатика можно снять за $100 в сутки. При этом в квартире будет все необходимое, включая бытовую технику, стиральную машину, домашний кинотеатр, интернет и т. д.",— говорит управляющий директор "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский. По его словам, схожая ситуация сложилась и в других украинских городах. Например, в Одессе, где при недостатке качественных гостиниц достаточно проблематично найти двухместный номер дешевле $100, за $50-70 в сутки можно арендовать двухкомнатную квартиру с современным ремонтом и всем необходимым.

С этой точки зрения украинский рынок отнюдь не является исключением: похожая ситуация сложилась и в большинстве других постсоветских республик. Например, в Тбилиси двухместный ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: