Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ходе выставки-семинара «Жилищный проект» было объявлено о создании нового бизнес-сообщества – Гильдии аналитиков рынка недвижимости. Такое объединение сегодня может быть полезным для тех, кто работает над составлением аналитических прогнозов. На конференции «Анализ и прогноз в реализации государственных жилищных программ, развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования», включенной в программу «Жилпроекта», речь также шла о создании государственно-частных партнерств (ГЧП) и иных форм взаимодействия участников рынка, способствующих эффективной реализации государственных жилищных программ.

Цель – объективные прогнозы
Первый съезд Гильдии аналитиков рынка недвижимости пройдет 14 мая в рамках выставки InfoReal. Бизнес-сообщество аналитиков стало результатом 15-летней работы экспертов. По словам главного аналитика группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, новое бизнес-сообщество создано в связи с необходимостью консолидировать возможности и наработки профессионалов рынка, что позволит формировать более объективные прогнозы. Геннадий Стерник, доцент кафедры экономики и управления городским строительством РЭА им. Г.В. Плеханова, отметил, что сегодня у аналитиков есть возможность выработать единые профессиональные стандарты – как, например, у российских оценщиков. С точки зрения главы компании GVA Sawyer Николая Вечера, появление Гильдии даст возможность участникам рынка совместно выработать определенные стандарты анализа, потому что сегодня каждый из аналитиков имеет свою методику прогнозирования и свою терминологию. «Нам нужно говорить на одном, понятном всем языке, – подчеркнул Николай Вечер. – Создание такого сообщества актуально. Сбор данных для аналитической работы – проблема, которую может решить только крупная независимая организация, которой может стать Гильдия аналитиков». Такая организация могла бы взять на себя сбор информации по регионам, фильтрацию этой информации, при этом репрезентативность данных стала бы значительно выше.

Дефицит средств
«В текущем году государственные жилищные программы, а также деньги, отпущенные на капитальное строительство, в значительной степени будут секвестированы, – заявил на конференции "Анализ и прогноз реализации государственных жилищных программ, развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования" полномочный представитель президента Российской гильдии риэлторов в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов. – По разным программам "урезание ...

Читать далее на http://asninfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: