Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ходе выставки-семинара «Жилищный проект» было объявлено о создании нового бизнес-сообщества – Гильдии аналитиков рынка недвижимости. Такое объединение сегодня может быть полезным для тех, кто работает над составлением аналитических прогнозов. На конференции «Анализ и прогноз в реализации государственных жилищных программ, развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования», включенной в программу «Жилпроекта», речь также шла о создании государственно-частных партнерств (ГЧП) и иных форм взаимодействия участников рынка, способствующих эффективной реализации государственных жилищных программ.

Цель – объективные прогнозы
Первый съезд Гильдии аналитиков рынка недвижимости пройдет 14 мая в рамках выставки InfoReal. Бизнес-сообщество аналитиков стало результатом 15-летней работы экспертов. По словам главного аналитика группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, новое бизнес-сообщество создано в связи с необходимостью консолидировать возможности и наработки профессионалов рынка, что позволит формировать более объективные прогнозы. Геннадий Стерник, доцент кафедры экономики и управления городским строительством РЭА им. Г.В. Плеханова, отметил, что сегодня у аналитиков есть возможность выработать единые профессиональные стандарты – как, например, у российских оценщиков. С точки зрения главы компании GVA Sawyer Николая Вечера, появление Гильдии даст возможность участникам рынка совместно выработать определенные стандарты анализа, потому что сегодня каждый из аналитиков имеет свою методику прогнозирования и свою терминологию. «Нам нужно говорить на одном, понятном всем языке, – подчеркнул Николай Вечер. – Создание такого сообщества актуально. Сбор данных для аналитической работы – проблема, которую может решить только крупная независимая организация, которой может стать Гильдия аналитиков». Такая организация могла бы взять на себя сбор информации по регионам, фильтрацию этой информации, при этом репрезентативность данных стала бы значительно выше.

Дефицит средств
«В текущем году государственные жилищные программы, а также деньги, отпущенные на капитальное строительство, в значительной степени будут секвестированы, – заявил на конференции "Анализ и прогноз реализации государственных жилищных программ, развития рынка недвижимости, строительства и жилищного кредитования" полномочный представитель президента Российской гильдии риэлторов в Северо-Западном федеральном округе Павел Созинов. – По разным программам "урезание ...

Читать далее на http://asninfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: