Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симоновский суд столицы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, которая признала возможной строительство гостиниц, офисов, коттеджей и паркингов на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы. Начало этому громкому делу, которое затрагивает интересы многих влиятельных граждан столицы, было положено в 2006 году, когда на «особой охраняемой территории» были обнаружены гостиницы и жилые особняки, оформленные на разного рода «спортивные» и «оздоровительные учреждения».

Справка: крупнейший столичный природный парк «Москворецкий» расположен на территории районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.

Прокурорской проверкой установлено, что на прилегающих к району Крылатское и Москве-реке площадях действительно планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор это заключение утвердил. Согласно действующему законодательству, размещение объектов указанного назначения на подобных территориях строго воспрещается.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природный парк «Москворецкий» площадью 3660 га создана в 1998 году. Он состоит из крупных участков Строгинской и Мневниковской поймы, Троице-Лыкова, Строгинского полуострова и мыса, Щукинского полуострова, Серебряноборского лесничества, Карамышевской набережной и Серебряного Бора, объединенных долиной реки Москвы в единый комплекс.

Противостояние столичных властей и жителей поселков Речник и Огородник длится уже несколько лет, когда деревянные дачки начали теснить краснокирпичные «дворцы», а вокруг них возводится бетонные заборы. Постепенно дачники лишились своих домиков, а вся территория превратилась в одну из самых закрытых и престижных в Москве. По мнению риелторов, сегодня дома в природоохранной зоне принадлежат чиновникам и бизнесменам, а их цена исчисляется десятками миллионов долларов. Парадокс в том, что незаконными признаются как дачные домики с 50-летней историей, так и замки «новых русских» с собственными причалами для яхт.

«Те, кто захватывал природный заповедник, а именно только так и следует рассматривать застройку парка частными домами, отдавали себе отчет в том, что столь лакомый кусок земли рано или поздно привлечет внимание либо властей, либо общественности, и приготовились к этому, – говорит ВЗГЛЯДу член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Особняки имеют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: