Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Симоновский суд столицы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, которая признала возможной строительство гостиниц, офисов, коттеджей и паркингов на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы. Начало этому громкому делу, которое затрагивает интересы многих влиятельных граждан столицы, было положено в 2006 году, когда на «особой охраняемой территории» были обнаружены гостиницы и жилые особняки, оформленные на разного рода «спортивные» и «оздоровительные учреждения».

Справка: крупнейший столичный природный парк «Москворецкий» расположен на территории районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.

Прокурорской проверкой установлено, что на прилегающих к району Крылатское и Москве-реке площадях действительно планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор это заключение утвердил. Согласно действующему законодательству, размещение объектов указанного назначения на подобных территориях строго воспрещается.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природный парк «Москворецкий» площадью 3660 га создана в 1998 году. Он состоит из крупных участков Строгинской и Мневниковской поймы, Троице-Лыкова, Строгинского полуострова и мыса, Щукинского полуострова, Серебряноборского лесничества, Карамышевской набережной и Серебряного Бора, объединенных долиной реки Москвы в единый комплекс.

Противостояние столичных властей и жителей поселков Речник и Огородник длится уже несколько лет, когда деревянные дачки начали теснить краснокирпичные «дворцы», а вокруг них возводится бетонные заборы. Постепенно дачники лишились своих домиков, а вся территория превратилась в одну из самых закрытых и престижных в Москве. По мнению риелторов, сегодня дома в природоохранной зоне принадлежат чиновникам и бизнесменам, а их цена исчисляется десятками миллионов долларов. Парадокс в том, что незаконными признаются как дачные домики с 50-летней историей, так и замки «новых русских» с собственными причалами для яхт.

«Те, кто захватывал природный заповедник, а именно только так и следует рассматривать застройку парка частными домами, отдавали себе отчет в том, что столь лакомый кусок земли рано или поздно привлечет внимание либо властей, либо общественности, и приготовились к этому, – говорит ВЗГЛЯДу член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Особняки имеют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: