Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симоновский суд столицы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, которая признала возможной строительство гостиниц, офисов, коттеджей и паркингов на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы. Начало этому громкому делу, которое затрагивает интересы многих влиятельных граждан столицы, было положено в 2006 году, когда на «особой охраняемой территории» были обнаружены гостиницы и жилые особняки, оформленные на разного рода «спортивные» и «оздоровительные учреждения».

Справка: крупнейший столичный природный парк «Москворецкий» расположен на территории районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.

Прокурорской проверкой установлено, что на прилегающих к району Крылатское и Москве-реке площадях действительно планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор это заключение утвердил. Согласно действующему законодательству, размещение объектов указанного назначения на подобных территориях строго воспрещается.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природный парк «Москворецкий» площадью 3660 га создана в 1998 году. Он состоит из крупных участков Строгинской и Мневниковской поймы, Троице-Лыкова, Строгинского полуострова и мыса, Щукинского полуострова, Серебряноборского лесничества, Карамышевской набережной и Серебряного Бора, объединенных долиной реки Москвы в единый комплекс.

Противостояние столичных властей и жителей поселков Речник и Огородник длится уже несколько лет, когда деревянные дачки начали теснить краснокирпичные «дворцы», а вокруг них возводится бетонные заборы. Постепенно дачники лишились своих домиков, а вся территория превратилась в одну из самых закрытых и престижных в Москве. По мнению риелторов, сегодня дома в природоохранной зоне принадлежат чиновникам и бизнесменам, а их цена исчисляется десятками миллионов долларов. Парадокс в том, что незаконными признаются как дачные домики с 50-летней историей, так и замки «новых русских» с собственными причалами для яхт.

«Те, кто захватывал природный заповедник, а именно только так и следует рассматривать застройку парка частными домами, отдавали себе отчет в том, что столь лакомый кусок земли рано или поздно привлечет внимание либо властей, либо общественности, и приготовились к этому, – говорит ВЗГЛЯДу член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Особняки имеют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: