Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симоновский суд столицы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, которая признала возможной строительство гостиниц, офисов, коттеджей и паркингов на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы. Начало этому громкому делу, которое затрагивает интересы многих влиятельных граждан столицы, было положено в 2006 году, когда на «особой охраняемой территории» были обнаружены гостиницы и жилые особняки, оформленные на разного рода «спортивные» и «оздоровительные учреждения».

Справка: крупнейший столичный природный парк «Москворецкий» расположен на территории районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.

Прокурорской проверкой установлено, что на прилегающих к району Крылатское и Москве-реке площадях действительно планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор это заключение утвердил. Согласно действующему законодательству, размещение объектов указанного назначения на подобных территориях строго воспрещается.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природный парк «Москворецкий» площадью 3660 га создана в 1998 году. Он состоит из крупных участков Строгинской и Мневниковской поймы, Троице-Лыкова, Строгинского полуострова и мыса, Щукинского полуострова, Серебряноборского лесничества, Карамышевской набережной и Серебряного Бора, объединенных долиной реки Москвы в единый комплекс.

Противостояние столичных властей и жителей поселков Речник и Огородник длится уже несколько лет, когда деревянные дачки начали теснить краснокирпичные «дворцы», а вокруг них возводится бетонные заборы. Постепенно дачники лишились своих домиков, а вся территория превратилась в одну из самых закрытых и престижных в Москве. По мнению риелторов, сегодня дома в природоохранной зоне принадлежат чиновникам и бизнесменам, а их цена исчисляется десятками миллионов долларов. Парадокс в том, что незаконными признаются как дачные домики с 50-летней историей, так и замки «новых русских» с собственными причалами для яхт.

«Те, кто захватывал природный заповедник, а именно только так и следует рассматривать застройку парка частными домами, отдавали себе отчет в том, что столь лакомый кусок земли рано или поздно привлечет внимание либо властей, либо общественности, и приготовились к этому, – говорит ВЗГЛЯДу член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Особняки имеют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: