Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Симоновский суд столицы признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, которая признала возможной строительство гостиниц, офисов, коттеджей и паркингов на особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Москворецкий». Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Признать недействительным результаты экспертизы потребовала Межрайонная природоохранная прокуратура столицы, которая провела проверку после обращения депутатов Госдумы и Мосгордумы. Начало этому громкому делу, которое затрагивает интересы многих влиятельных граждан столицы, было положено в 2006 году, когда на «особой охраняемой территории» были обнаружены гостиницы и жилые особняки, оформленные на разного рода «спортивные» и «оздоровительные учреждения».

Справка: крупнейший столичный природный парк «Москворецкий» расположен на территории районов Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Кунцево и Фили.

Прокурорской проверкой установлено, что на прилегающих к району Крылатское и Москве-реке площадях действительно планировалось строительство объектов недвижимости. Росприроднадзор это заключение утвердил. Согласно действующему законодательству, размещение объектов указанного назначения на подобных территориях строго воспрещается.

Особо охраняемая природная территория (ООПТ) «Природный парк «Москворецкий» площадью 3660 га создана в 1998 году. Он состоит из крупных участков Строгинской и Мневниковской поймы, Троице-Лыкова, Строгинского полуострова и мыса, Щукинского полуострова, Серебряноборского лесничества, Карамышевской набережной и Серебряного Бора, объединенных долиной реки Москвы в единый комплекс.

Противостояние столичных властей и жителей поселков Речник и Огородник длится уже несколько лет, когда деревянные дачки начали теснить краснокирпичные «дворцы», а вокруг них возводится бетонные заборы. Постепенно дачники лишились своих домиков, а вся территория превратилась в одну из самых закрытых и престижных в Москве. По мнению риелторов, сегодня дома в природоохранной зоне принадлежат чиновникам и бизнесменам, а их цена исчисляется десятками миллионов долларов. Парадокс в том, что незаконными признаются как дачные домики с 50-летней историей, так и замки «новых русских» с собственными причалами для яхт.

«Те, кто захватывал природный заповедник, а именно только так и следует рассматривать застройку парка частными домами, отдавали себе отчет в том, что столь лакомый кусок земли рано или поздно привлечет внимание либо властей, либо общественности, и приготовились к этому, – говорит ВЗГЛЯДу член Московской коллегии адвокатов Екатерина Каляда. – Особняки имеют ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: