Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Подмосковья отныне могут привлекать частных инвесторов для строительства бань и ведения похоронного бизнеса. Соответствующий законопроект утвердила сегодня впоследнем чтении Мособлдума.

"Внесены изменения в статью 5 закона ("Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве" - ред.) для того, чтобы мы могли привлекать частные средства для развития похоронного дела и проекта "100 бань", - заявил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По словам чиновника, схема привлечения инвесторов выглядит следующим образом: областные или муниципальные власти выделяют инвестору земельный участок для строительства кладбища, за что получают долю в проекте. После возврата инвестором вложенных денег и получения прибыли, кладбище возвращается на баланс муниципалитета. Также может быть рассмотрен вопрос о приватизации. Аналогичный принцип будет действовать и для государственно-частного партнерства в реализации проекта "100 бань Подмосковья".

"Что касается бань, инвесторы уже определены, найдено 69 участков (для строительства - ред.) и 70 мест (для реконструкции - ред.). Что касается кладбищ, сейчас ведется работа. Очень много компаний заинтересованы в ведении похоронного бизнеса, как только появятся участки, сразу начнутся переговоры с инвесторами", - заключил Посаженников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: