Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Власти Подмосковья отныне могут привлекать частных инвесторов для строительства бань и ведения похоронного бизнеса. Соответствующий законопроект утвердила сегодня впоследнем чтении Мособлдума.

"Внесены изменения в статью 5 закона ("Об участии Московской области в государственно-частном партнерстве" - ред.) для того, чтобы мы могли привлекать частные средства для развития похоронного дела и проекта "100 бань", - заявил министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

По словам чиновника, схема привлечения инвесторов выглядит следующим образом: областные или муниципальные власти выделяют инвестору земельный участок для строительства кладбища, за что получают долю в проекте. После возврата инвестором вложенных денег и получения прибыли, кладбище возвращается на баланс муниципалитета. Также может быть рассмотрен вопрос о приватизации. Аналогичный принцип будет действовать и для государственно-частного партнерства в реализации проекта "100 бань Подмосковья".

"Что касается бань, инвесторы уже определены, найдено 69 участков (для строительства - ред.) и 70 мест (для реконструкции - ред.). Что касается кладбищ, сейчас ведется работа. Очень много компаний заинтересованы в ведении похоронного бизнеса, как только появятся участки, сразу начнутся переговоры с инвесторами", - заключил Посаженников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: