Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы в экономике всегда являлись катализатором для увеличения количества мошенничеств. Вместе со снижением доходов честных граждан, финансовые трудности начинаются и у аферистов, поэтому во время экономического кризиса они активизируются. Не является исключением и рынок недвижимости. С этой бедой мы столкнулись в 1998 году, является она насущной и сегодня. Но, помимо мошенничества, на рынке недвижимости сегодня есть и другая проблема, которая таит не меньше опасностей для кошельков доверчивых россиян.

Риэлтор-одиночка

Эксперты рынка недвижимости заявляют, что с начала мирового финансового кризиса количество небольших агентств недвижимости и частных брокеров увеличилось в разы. Причин этого явления несколько. Во-первых, это бывшие сотрудники крупных риэлтерских компаний, которые решили, что смогут заработать больше, работая самостоятельно. Они, в первую очередь, надеются на то, что смогут завлечь клиентов с помощью предоставления услуг по более низким ценам, чем в агентствах недвижимости. Психологически этот ход верен – в условиях кризиса многие стремятся экономить, и невысокая комиссия за услуги риэлтора может стать определяющим фактором при принятии решения в пользу «частника».

Вторая причина появления частных брокеров еще более очевидна – финансовая нестабильность вынуждает руководство даже крупных агентств недвижимости сокращать штат. В первую очередь увольняют новичков, и тех, кто не мог похвастаться какими-то существенными успехами до начала кризиса, грубо говоря, брокеров-неудачников, которые, все же, уверены в своем профессионализме и думают, что частная риэлтерская деятельность сможет принести им доход. «Значительное увеличение числа частных риэлторов на рынке – это факт. Но вряд ли среди них есть реальные профессионалы. Ни для кого не секрет, что не самые лучшие специалисты в компаниях теряют работу, при этом профи остаются на местах, либо, в наиболее тяжелых случаях, какое-то время пребывают в вынужденном отпуске, но в итоге, все равно, возвращаются к работе в профессиональной компании», - говорит Андрей Уфимцев, директор по продажам компании «Новое Качество».

Подводные камни частников

Существует мнение, что крупные агентства недвижимости намеренно дискредитируют частных брокеров из-за нежелания делить с ними рынок. Попробуем разобраться, действительно ли работать с «частниками» так опасно, или же это происки крупных игроков рынка. Одна из главных проблем, с которой можно столкнуться, доверив проведение сделки с недвижимостью частному брокеру – это риск непрофессионализма. «Ряды брокеров регулярно пополняют те, кто остался «за бортом» агентств: люди, которые просто не склонны к работе в данной сфере, которые не уживаются в коллективе, не соблюдают дисциплину, документооборот и другие правила, принятые ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(20)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: