Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проблемы в экономике всегда являлись катализатором для увеличения количества мошенничеств. Вместе со снижением доходов честных граждан, финансовые трудности начинаются и у аферистов, поэтому во время экономического кризиса они активизируются. Не является исключением и рынок недвижимости. С этой бедой мы столкнулись в 1998 году, является она насущной и сегодня. Но, помимо мошенничества, на рынке недвижимости сегодня есть и другая проблема, которая таит не меньше опасностей для кошельков доверчивых россиян.

Риэлтор-одиночка

Эксперты рынка недвижимости заявляют, что с начала мирового финансового кризиса количество небольших агентств недвижимости и частных брокеров увеличилось в разы. Причин этого явления несколько. Во-первых, это бывшие сотрудники крупных риэлтерских компаний, которые решили, что смогут заработать больше, работая самостоятельно. Они, в первую очередь, надеются на то, что смогут завлечь клиентов с помощью предоставления услуг по более низким ценам, чем в агентствах недвижимости. Психологически этот ход верен – в условиях кризиса многие стремятся экономить, и невысокая комиссия за услуги риэлтора может стать определяющим фактором при принятии решения в пользу «частника».

Вторая причина появления частных брокеров еще более очевидна – финансовая нестабильность вынуждает руководство даже крупных агентств недвижимости сокращать штат. В первую очередь увольняют новичков, и тех, кто не мог похвастаться какими-то существенными успехами до начала кризиса, грубо говоря, брокеров-неудачников, которые, все же, уверены в своем профессионализме и думают, что частная риэлтерская деятельность сможет принести им доход. «Значительное увеличение числа частных риэлторов на рынке – это факт. Но вряд ли среди них есть реальные профессионалы. Ни для кого не секрет, что не самые лучшие специалисты в компаниях теряют работу, при этом профи остаются на местах, либо, в наиболее тяжелых случаях, какое-то время пребывают в вынужденном отпуске, но в итоге, все равно, возвращаются к работе в профессиональной компании», - говорит Андрей Уфимцев, директор по продажам компании «Новое Качество».

Подводные камни частников

Существует мнение, что крупные агентства недвижимости намеренно дискредитируют частных брокеров из-за нежелания делить с ними рынок. Попробуем разобраться, действительно ли работать с «частниками» так опасно, или же это происки крупных игроков рынка. Одна из главных проблем, с которой можно столкнуться, доверив проведение сделки с недвижимостью частному брокеру – это риск непрофессионализма. «Ряды брокеров регулярно пополняют те, кто остался «за бортом» агентств: люди, которые просто не склонны к работе в данной сфере, которые не уживаются в коллективе, не соблюдают дисциплину, документооборот и другие правила, принятые ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(20)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: