Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как свидетельствует статистика, на начало 2017 года общее число госслужащих в России составило около 5,4 млн человек. Это работники органов законодательной, исполнительной и судебной власти, которые получают зарплату из государственного бюджета. С 2014 года в связи с ухудшением финансово-экономического состояния страны, а также введенными санкциями, главой государства было принято решение о заморозке роста жалований этой категории работников. Однако уже в 2018 году в данной сфере могут произойти существенные изменения.

Для компенсации недоплат прошлых лет уже в 2018-2019 гг. Правительство планирует поднять зарплаты госслужащих на 38%. Более подробно узнать о том, какими будут зарплаты госслужащих в 2018 году в сравнении с текущим уровнем, можно на сайте http://vesgod.com/zarplaty-gosslujaschih/.

Сегодня средний размер доходов чиновников составляет 99,9 тыс. рублей. При этом цифры существенно отличаются в зависимости от «класса» служащих. Так, сотрудники аппарата президента получают около 216 тыс. рублей каждый месяц, а доходы работников Федерального архива достигают 53 тыс. рублей. Существенно меньше зарабатывают в регионах, а также госслужащие нижнего звена.

Вместе с тем многие эксперты считают, что рост доходов служащих государственного сектора в следующем году будет, но не в таком размере, как этого ожидают. Причина этого - в не достаточности финансирования, ведь все еще существуют сложности с обеспечением социальных выплат населению. В таких условиях нет смысла надеяться на существенное повышение доходов госслужащих.

При этом специалисты уверены, что повышать зарплаты чиновников нужно, но только в отношении сотрудников нижнего звена. Так, сегодня доходы служащих такой категории даже в Москве составляют всего 26 тыс. рублей, что по столичным меркам очень мало. В регионах доходы еще скромнее.

Уже известно, что в 2018 году будет проведена индексация зарплат госслужащих в размере 4%. Однако реальная ситуация с доходами чиновников будет зависеть от состояния экономики. При этом в следующем году власти намереваются внедрить новые критерии оценки эффективности госслужащих. Они должны будут заключить трудовые контракты, в которых четко укажут обязательные для исполнения нормативы и показатели. Чтобы рассчитывать на максимальный оклад и стимулирующие добавки, чиновники должны будут выполнять эти требования. В противном случае они будут получать минимальные зарплаты, а в дальнейшем будет поставлен вопрос о профпригодности таких работников. У тех же, кто будет работать эффективно, оплата труда будет достойной. На эти цели в ближайшие годы Правительство выделит около 450 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: