Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как свидетельствует статистика, на начало 2017 года общее число госслужащих в России составило около 5,4 млн человек. Это работники органов законодательной, исполнительной и судебной власти, которые получают зарплату из государственного бюджета. С 2014 года в связи с ухудшением финансово-экономического состояния страны, а также введенными санкциями, главой государства было принято решение о заморозке роста жалований этой категории работников. Однако уже в 2018 году в данной сфере могут произойти существенные изменения.

Для компенсации недоплат прошлых лет уже в 2018-2019 гг. Правительство планирует поднять зарплаты госслужащих на 38%. Более подробно узнать о том, какими будут зарплаты госслужащих в 2018 году в сравнении с текущим уровнем, можно на сайте http://vesgod.com/zarplaty-gosslujaschih/.

Сегодня средний размер доходов чиновников составляет 99,9 тыс. рублей. При этом цифры существенно отличаются в зависимости от «класса» служащих. Так, сотрудники аппарата президента получают около 216 тыс. рублей каждый месяц, а доходы работников Федерального архива достигают 53 тыс. рублей. Существенно меньше зарабатывают в регионах, а также госслужащие нижнего звена.

Вместе с тем многие эксперты считают, что рост доходов служащих государственного сектора в следующем году будет, но не в таком размере, как этого ожидают. Причина этого - в не достаточности финансирования, ведь все еще существуют сложности с обеспечением социальных выплат населению. В таких условиях нет смысла надеяться на существенное повышение доходов госслужащих.

При этом специалисты уверены, что повышать зарплаты чиновников нужно, но только в отношении сотрудников нижнего звена. Так, сегодня доходы служащих такой категории даже в Москве составляют всего 26 тыс. рублей, что по столичным меркам очень мало. В регионах доходы еще скромнее.

Уже известно, что в 2018 году будет проведена индексация зарплат госслужащих в размере 4%. Однако реальная ситуация с доходами чиновников будет зависеть от состояния экономики. При этом в следующем году власти намереваются внедрить новые критерии оценки эффективности госслужащих. Они должны будут заключить трудовые контракты, в которых четко укажут обязательные для исполнения нормативы и показатели. Чтобы рассчитывать на максимальный оклад и стимулирующие добавки, чиновники должны будут выполнять эти требования. В противном случае они будут получать минимальные зарплаты, а в дальнейшем будет поставлен вопрос о профпригодности таких работников. У тех же, кто будет работать эффективно, оплата труда будет достойной. На эти цели в ближайшие годы Правительство выделит около 450 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: