Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как свидетельствует статистика, на начало 2017 года общее число госслужащих в России составило около 5,4 млн человек. Это работники органов законодательной, исполнительной и судебной власти, которые получают зарплату из государственного бюджета. С 2014 года в связи с ухудшением финансово-экономического состояния страны, а также введенными санкциями, главой государства было принято решение о заморозке роста жалований этой категории работников. Однако уже в 2018 году в данной сфере могут произойти существенные изменения.

Для компенсации недоплат прошлых лет уже в 2018-2019 гг. Правительство планирует поднять зарплаты госслужащих на 38%. Более подробно узнать о том, какими будут зарплаты госслужащих в 2018 году в сравнении с текущим уровнем, можно на сайте http://vesgod.com/zarplaty-gosslujaschih/.

Сегодня средний размер доходов чиновников составляет 99,9 тыс. рублей. При этом цифры существенно отличаются в зависимости от «класса» служащих. Так, сотрудники аппарата президента получают около 216 тыс. рублей каждый месяц, а доходы работников Федерального архива достигают 53 тыс. рублей. Существенно меньше зарабатывают в регионах, а также госслужащие нижнего звена.

Вместе с тем многие эксперты считают, что рост доходов служащих государственного сектора в следующем году будет, но не в таком размере, как этого ожидают. Причина этого - в не достаточности финансирования, ведь все еще существуют сложности с обеспечением социальных выплат населению. В таких условиях нет смысла надеяться на существенное повышение доходов госслужащих.

При этом специалисты уверены, что повышать зарплаты чиновников нужно, но только в отношении сотрудников нижнего звена. Так, сегодня доходы служащих такой категории даже в Москве составляют всего 26 тыс. рублей, что по столичным меркам очень мало. В регионах доходы еще скромнее.

Уже известно, что в 2018 году будет проведена индексация зарплат госслужащих в размере 4%. Однако реальная ситуация с доходами чиновников будет зависеть от состояния экономики. При этом в следующем году власти намереваются внедрить новые критерии оценки эффективности госслужащих. Они должны будут заключить трудовые контракты, в которых четко укажут обязательные для исполнения нормативы и показатели. Чтобы рассчитывать на максимальный оклад и стимулирующие добавки, чиновники должны будут выполнять эти требования. В противном случае они будут получать минимальные зарплаты, а в дальнейшем будет поставлен вопрос о профпригодности таких работников. У тех же, кто будет работать эффективно, оплата труда будет достойной. На эти цели в ближайшие годы Правительство выделит около 450 млрд рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: