Скачать программу
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Конференции

Говорят, что еще до постройки московского "Метрополиса", стоявшие в районе м. "Войковская" неорганизованные торговые площади славились бешеной проходимостью и оборотами. Иные предприниматели недоумевали - и чем там намазано? Ни жилых домов, ни офисов, а народ прет - ни какой кризис не помеха!

Почему один ТРК становится "городским магнитом", а иной не смотря на все усилия управляющей компании, так и остается местом, посещаемым только благодаря наличию одного-двух якорных арендаторов.

Считается, что прогнозировать успех таких объектов как торговые или торгово-развлекательные комплексы сложнее остальных объектов торговой недвижимости.

И на самом деле, успех торгового комплекса зависит от целого ряда факторов, поэтому при проведении первоначального анализа, важно не только проанализировать текущую ситуацию, но и спрогнозировать ее развитие на перспективу нескольких лет вперед.

Традиционно, к основным факторам, определяющим успех будущего торгового комплекса относя: месторасположение, социально-демографические особенности населения районов, находящихся в шаговой доступности и конкурентное окружение.

Location, location и еще раз...

Как говорят, успех объектов коммерческой недвижимости определяют три составляющих: location, location и еще раз location. С течением времени, это утверждение столько раз подтверждало свою эффективность, что осталось мало специалистов, готовых с ним поспорить. Месторасположение – один из основных факторов, влияющих на успех реализуемого проекта.

В первую очередь, характеристики местоположения ТРК будут задавать тон основным стратегическим решениям проекта. Во-вторых, удачное расположение способно обеспечить постоянный приток покупателей даже не самому удачному, с точки зрения концепции проекту ТК, а неудачное место, наоборот, может обесценить самые удачные концепции торговых комплексов.

К основным факторам, определяющим степень месторасположение будущего ТРК относят следующие:

• Прилегающую территорию, включая тип застройки
(жилая, деловая ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

Предварительный осмотр недвижимости с помощью 3D тура доступен на инвестиционном портале города Москвы. Посмотреть часть из них можно уже сейчас, часть лотов с интерактивным функционалам готовится к выставлению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
MR Group

Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская». В корпусах, возведение которых завершено, предлагаются квартиры площадью от 25,6 до 88 кв. м и стоимостью от 6 млн рублей.
00

Для жителей поселка Шишкин Лес (ТиНАО) проектируется уникальный культурно-досуговый центр

В поселке Шишкин Лес будет построен уникальный культурно-досуговый центр, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград»: число удаленных сделок в марте выросло более чем в 4 раза

Запрос на удаленные сделки по покупке жилья в проектах Группы компаний «Инград» в марте 2020 года вырос более чем в 4 раза по сравнению с февралем. В текущих условиях на фоне эпидемиологической ситуации в стране и в мире, а также объявления в России текущей недели нерабочей эта опция стала наиболее востребованной у покупателей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
Или войти с помощью: