Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорят, что еще до постройки московского "Метрополиса", стоявшие в районе м. "Войковская" неорганизованные торговые площади славились бешеной проходимостью и оборотами. Иные предприниматели недоумевали - и чем там намазано? Ни жилых домов, ни офисов, а народ прет - ни какой кризис не помеха!

Почему один ТРК становится "городским магнитом", а иной не смотря на все усилия управляющей компании, так и остается местом, посещаемым только благодаря наличию одного-двух якорных арендаторов.

Считается, что прогнозировать успех таких объектов как торговые или торгово-развлекательные комплексы сложнее остальных объектов торговой недвижимости.

И на самом деле, успех торгового комплекса зависит от целого ряда факторов, поэтому при проведении первоначального анализа, важно не только проанализировать текущую ситуацию, но и спрогнозировать ее развитие на перспективу нескольких лет вперед.

Традиционно, к основным факторам, определяющим успех будущего торгового комплекса относя: месторасположение, социально-демографические особенности населения районов, находящихся в шаговой доступности и конкурентное окружение.

Location, location и еще раз...

Как говорят, успех объектов коммерческой недвижимости определяют три составляющих: location, location и еще раз location. С течением времени, это утверждение столько раз подтверждало свою эффективность, что осталось мало специалистов, готовых с ним поспорить. Месторасположение – один из основных факторов, влияющих на успех реализуемого проекта.

В первую очередь, характеристики местоположения ТРК будут задавать тон основным стратегическим решениям проекта. Во-вторых, удачное расположение способно обеспечить постоянный приток покупателей даже не самому удачному, с точки зрения концепции проекту ТК, а неудачное место, наоборот, может обесценить самые удачные концепции торговых комплексов.

К основным факторам, определяющим степень месторасположение будущего ТРК относят следующие:

• Прилегающую территорию, включая тип застройки
(жилая, деловая ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: