Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», как они оценивают первый год существования проекта «новой Москвы» и как видят его в будущем.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

— Проект «новая Москва», как порождение административного волеизъявления, в очередной раз продемонстрировал, что в секторе недвижимости успешность компаний гораздо больше зависит не от правильной стратегии, умелого прогнозирования, знания законодательства, рынка, а от скорости реакции, умения сотрудничать с властями, получать инсайдерскую информацию. При этом трудно говорить об успешности проекта, так как надо задать себе вопрос: «Успешный с чьей точки зрения?»

Изначально проект подавался под соусом разгрузки центра Москвы от административно-политических функций, однако про это уже почти забыли, и для «человека с телевизором» проект выглядит неуспешным. Но дело в том, что это именно «соус». Если слова о переезде различных органов были лишь красивой оберткой, то для тех, кто знал и понимал истинные мотивы присоединения земель, проект вполне успешен: территории оказались в черте столицы, а значит, приобрели новую стоимость и дополнительные перспективы развития, которых в любом случае нет в более бедной Московской области.

Успешен ли проект с точки зрения новых жителей Москвы? Конечно. Им сейчас латают дороги, меняют трансформаторы, налаживают повседневную жизнь за счет богатого московского бюджета. Владельцы дач стали полноценными владельцами московского жилья. Для большинства девелоперов, успевших вовремя подсуетиться, проект «новая Москва» также успешен, так как позволил им продавать жилье по более высокой цене: хотя за год новые власти и «обрезали» многие проекты и прекратили выдачу разрешений на строительство многоэтажного жилья, ранее старые успели выдать разрешений надолго вперед. Цены на жилье в «новой Москве» сейчас из-за большого числа запущенных ранее в строительство проектов не растут, но в 2014 году, если власти продолжат «зажимать» строителей многоэтажного жилья, могут возобновить рост, хотя такой бурной возгонки цен, которая была после объявления о присоединении земель два года назад, точно не будет.
Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»:

— На этапе анонсирования «новой Москвы» ажиотаж вокруг проекта был небывалый. За всю историю столицы столь масштабного расширения границ еще не происходило. С учетом первоначальных задумок перспективы у присоединяемых территорий открывались, можно сказать, безграничные. Но уже сегодня известно, что масштабы проекта постепенно сворачиваются: вместо всех чиновников сюда переедут (да и то опять же в планах) только некоторые органы исполнительной власти, а основные территории несостоявшегося правительственного центра займут медицинский и образовательный кластеры. Все это постепенно сводит планы по «новой Москве» к тому, что эксперты рынка недвижимости прогнозировали еще год назад: без мощного и сильного «ядра» вся новая территория будет застраиваться точно так же, как если бы это было прежнее Подмосковье.

Цены здесь уже не растут, столичным стал лишь юридический статус, а без утвержденных территориальных схем приостановился и выход новых проектов. В перспективе до конца года рост цен на недвижимость будет таким же, как и в остальной области — на уровне 1–1,5% в месяц. За год фактических изменений на территориях «новой Москвы» не произошло, власти озвучили планы по строительству здесь производственных и общественно-деловых кластеров, продлении в область линий метро, строительстве новой сетки дорог и развитии системы общественного наземного транспорта, в частности железнодорожных веток. Видя, как меняются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: