Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», как они оценивают первый год существования проекта «новой Москвы» и как видят его в будущем.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

— Проект «новая Москва», как порождение административного волеизъявления, в очередной раз продемонстрировал, что в секторе недвижимости успешность компаний гораздо больше зависит не от правильной стратегии, умелого прогнозирования, знания законодательства, рынка, а от скорости реакции, умения сотрудничать с властями, получать инсайдерскую информацию. При этом трудно говорить об успешности проекта, так как надо задать себе вопрос: «Успешный с чьей точки зрения?»

Изначально проект подавался под соусом разгрузки центра Москвы от административно-политических функций, однако про это уже почти забыли, и для «человека с телевизором» проект выглядит неуспешным. Но дело в том, что это именно «соус». Если слова о переезде различных органов были лишь красивой оберткой, то для тех, кто знал и понимал истинные мотивы присоединения земель, проект вполне успешен: территории оказались в черте столицы, а значит, приобрели новую стоимость и дополнительные перспективы развития, которых в любом случае нет в более бедной Московской области.

Успешен ли проект с точки зрения новых жителей Москвы? Конечно. Им сейчас латают дороги, меняют трансформаторы, налаживают повседневную жизнь за счет богатого московского бюджета. Владельцы дач стали полноценными владельцами московского жилья. Для большинства девелоперов, успевших вовремя подсуетиться, проект «новая Москва» также успешен, так как позволил им продавать жилье по более высокой цене: хотя за год новые власти и «обрезали» многие проекты и прекратили выдачу разрешений на строительство многоэтажного жилья, ранее старые успели выдать разрешений надолго вперед. Цены на жилье в «новой Москве» сейчас из-за большого числа запущенных ранее в строительство проектов не растут, но в 2014 году, если власти продолжат «зажимать» строителей многоэтажного жилья, могут возобновить рост, хотя такой бурной возгонки цен, которая была после объявления о присоединении земель два года назад, точно не будет.
Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»:

— На этапе анонсирования «новой Москвы» ажиотаж вокруг проекта был небывалый. За всю историю столицы столь масштабного расширения границ еще не происходило. С учетом первоначальных задумок перспективы у присоединяемых территорий открывались, можно сказать, безграничные. Но уже сегодня известно, что масштабы проекта постепенно сворачиваются: вместо всех чиновников сюда переедут (да и то опять же в планах) только некоторые органы исполнительной власти, а основные территории несостоявшегося правительственного центра займут медицинский и образовательный кластеры. Все это постепенно сводит планы по «новой Москве» к тому, что эксперты рынка недвижимости прогнозировали еще год назад: без мощного и сильного «ядра» вся новая территория будет застраиваться точно так же, как если бы это было прежнее Подмосковье.

Цены здесь уже не растут, столичным стал лишь юридический статус, а без утвержденных территориальных схем приостановился и выход новых проектов. В перспективе до конца года рост цен на недвижимость будет таким же, как и в остальной области — на уровне 1–1,5% в месяц. За год фактических изменений на территориях «новой Москвы» не произошло, власти озвучили планы по строительству здесь производственных и общественно-деловых кластеров, продлении в область линий метро, строительстве новой сетки дорог и развитии системы общественного наземного транспорта, в частности железнодорожных веток. Видя, как меняются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: