Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты и участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», как они оценивают первый год существования проекта «новой Москвы» и как видят его в будущем.
Александр Пыпин, директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру»:

— Проект «новая Москва», как порождение административного волеизъявления, в очередной раз продемонстрировал, что в секторе недвижимости успешность компаний гораздо больше зависит не от правильной стратегии, умелого прогнозирования, знания законодательства, рынка, а от скорости реакции, умения сотрудничать с властями, получать инсайдерскую информацию. При этом трудно говорить об успешности проекта, так как надо задать себе вопрос: «Успешный с чьей точки зрения?»

Изначально проект подавался под соусом разгрузки центра Москвы от административно-политических функций, однако про это уже почти забыли, и для «человека с телевизором» проект выглядит неуспешным. Но дело в том, что это именно «соус». Если слова о переезде различных органов были лишь красивой оберткой, то для тех, кто знал и понимал истинные мотивы присоединения земель, проект вполне успешен: территории оказались в черте столицы, а значит, приобрели новую стоимость и дополнительные перспективы развития, которых в любом случае нет в более бедной Московской области.

Успешен ли проект с точки зрения новых жителей Москвы? Конечно. Им сейчас латают дороги, меняют трансформаторы, налаживают повседневную жизнь за счет богатого московского бюджета. Владельцы дач стали полноценными владельцами московского жилья. Для большинства девелоперов, успевших вовремя подсуетиться, проект «новая Москва» также успешен, так как позволил им продавать жилье по более высокой цене: хотя за год новые власти и «обрезали» многие проекты и прекратили выдачу разрешений на строительство многоэтажного жилья, ранее старые успели выдать разрешений надолго вперед. Цены на жилье в «новой Москве» сейчас из-за большого числа запущенных ранее в строительство проектов не растут, но в 2014 году, если власти продолжат «зажимать» строителей многоэтажного жилья, могут возобновить рост, хотя такой бурной возгонки цен, которая была после объявления о присоединении земель два года назад, точно не будет.
Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»:

— На этапе анонсирования «новой Москвы» ажиотаж вокруг проекта был небывалый. За всю историю столицы столь масштабного расширения границ еще не происходило. С учетом первоначальных задумок перспективы у присоединяемых территорий открывались, можно сказать, безграничные. Но уже сегодня известно, что масштабы проекта постепенно сворачиваются: вместо всех чиновников сюда переедут (да и то опять же в планах) только некоторые органы исполнительной власти, а основные территории несостоявшегося правительственного центра займут медицинский и образовательный кластеры. Все это постепенно сводит планы по «новой Москве» к тому, что эксперты рынка недвижимости прогнозировали еще год назад: без мощного и сильного «ядра» вся новая территория будет застраиваться точно так же, как если бы это было прежнее Подмосковье.

Цены здесь уже не растут, столичным стал лишь юридический статус, а без утвержденных территориальных схем приостановился и выход новых проектов. В перспективе до конца года рост цен на недвижимость будет таким же, как и в остальной области — на уровне 1–1,5% в месяц. За год фактических изменений на территориях «новой Москвы» не произошло, власти озвучили планы по строительству здесь производственных и общественно-деловых кластеров, продлении в область линий метро, строительстве новой сетки дорог и развитии системы общественного наземного транспорта, в частности железнодорожных веток. Видя, как меняются ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: