Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чехов – город в Московской области, расположенный в 55 км от МКАД по Симферопольскому шоссе на берегах реки Лопасня, притока Оки. Чехов отличается довольно хорошей инфраструктурой, приличной базой для занятий спортом и отсутствием серьезных транспортных проблем. Здесь развита промышленность и много рабочих мест, и доходы чеховцев сравнительно высоки. Поэтому рынок недвижимости в Чехове довольно активен, к тому же жилье тут покупают и жители близлежащих областей, и москвичи.

О том, что сегодня происходит на этом рынке, что предлагается и по каким ценам, рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Сегодня Чехов – довольно развитый город с населением около 73,5 тыс. человек, весьма тихий, никуда не спешащий. «Чехов очаровывает уютом, неброской красотой чистых, словно только что умытых улиц, яркой зеленью скверов, свежей прохладой фонтанов, гармоничным переплетением архитектурных стилей», - говорит Владимир Прощенко, генеральный директор агентства недвижимости «Ваш Агент недвижимость», президент Чеховской гильдии риэлторов. Здесь сохранились благородные деревянные и каменные сооружения XIX в. и несколько изящных соборов, среди которых Анно-Зачатьевская церковь и Храм Иоанна Предтечи.

В городе есть практически все, без чего нельзя представить жизнь современного человека. «Действуют крупнейшие продовольственные торговые операторы - Рамстор, Дикси, Пятерочка, Копейка, сеть по продаже бытовой и компьютерной техники Эльдорадо, сети салонов сотовой связи. Также здесь находятся отделения ВТБ 24, Сбербанка, Банка Возрождение и Банка Москвы», - сообщает Боку Ен Ун, генеральный директор АН «Римарком».

«Хорошо развита социальная инфраструктура. 15 дошкольных учреждений и 18 школ, 3 филиала и 6 представительств ВУЗов», - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Пожалуй, только развлекательных объектов немного: «Нет кинотеатра, сетевых кафе и ресторанов, однако с окончанием строительства торгово-развлекательного комплекса «Карнавал», начатого в 2007 г., этот пробел будет ликвидирован», - надеется Елена Березкина, маркетолог отдела маркетинга и рекламы инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Но зато Чехов – спортивный город. Здесь работает множество спортивных школ, секций и фитнес-клубов. В 2004 г. был построен Ледовый хоккейный центр, куда из Подольска переехал хоккейный клуб «Витязь», играющий в российской суперлиге. В Чехове базируются гандбольная команда «Чеховские медведи» - шестикратные чемпионы России и обладатели Кубка кубков европейских чемпионов, ватерпольная команда «Штурм-2002» - двукратные чемпионы России, команда «Чеховские ястребы» - чемпионы Московской области по баскетболу среди юношей 1991 года рождения, мини-футбольная команда «Зинайт».

Также работает спортивный клуб инвалидов «Чайка». А в 2003 г. открылся современный спортивный комплекс «Олимпийский», на территории которого есть спортзал, бассейн, тренажеры и сауна, бильярд, боулинг и, конечно, большая спортивная арена. Здесь проходят соревнования по гандболу, волейболу, мини-футболу, водному поло, синхронному плаванию и баскетболу.

Экология: 50 на 50
С экологией в Чехове дела обстоят средне, ведь он окружен как лесами и водоемами, так и заводами. Причем не все предприятия являются экологичными. «Жители порою жалуются на сильный запах резины со стороны Регенераторного Завода, который расположен в самом центре города», - говорит Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер».

Впрочем, многие предприятия работают примерно на 30% своей мощности, к тому же в городе высаживаются новые деревья, разбиваются новые парки, скверы. Сегодня популярные места отдыха - Сквер им. Чехова в центре города и Центральный парк, где находится музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское».

Транспортное сообщение на «отлично»
От Чехова (55 км от МКАД) добраться до столицы можно как по железной дороге, так и на автомобиле: «Чеховский район имеет развитую дорожную сеть. Через район проходит Московско-Курская железная дорога, а в городе – одноименная железнодорожная станция», - рассказывает Владимир Прощенко («Ваш Агент недвижимость»). Единственный минус – станция хоть и близко от центра города, но в значительной удаленности от большинства других районов.

До ближайшей железнодорожной платформы столицы – Царицыно – из Чехова можно доехать примерно за час, а «электричкой до Курского вокзала за 1 час 40 минут».

Ближайшая к Чехову транспортная магистраль – скоростное Симферопольское шоссе. «Шоссе было недавно реконструировано, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: