Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Офисная недвижимость на территории Новой Москвы пока не востребована. Арендные ставки здесь даже ниже, чем в некоторых других местах Подмосковья, например, на западе области. Однако эксперты ожидают повышения интереса к этому сегменту, в первую очередь, за счет строительных организаций, которые будут развивать здесь девелоперские проекты.
Большая часть офисных помещений Новой Москвы находится в малой удаленности от МКАД – до 15 км. «Обусловлено это историческим развитием рынка офисов в Москве (концентрация объектов в пределах МКАД или близко к нему), а также популяризацией формата бизнес-парков (БП), как правило, расположенных в непосредственной близости от мегаполиса. В целом, основная доля офисного предложения на присоединенных территориях представлена административными зданиями советской постройки. В ряде городов Новой Москвы также представлены небольшие современные бизнес-центры», – рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.
Среди крупных офисных проектов Новой Москвы эксперты выделяют БП «Дудкино» (девелопер проекта – «КомСтрин»), «К2-бизнес-парк» (девелопер - Storm Properties), БП «Телеком Сити» (девелопер – PPF Real Estate), БП «Румянцево», Деловой центр ОАО «Газпром», МФК «Лотос-Сити» (девелопер – «Пламя»). Строительство многих из вышеуказанных объектов было заявлено еще до появления Новой Москвы, однако, учитывая вновь сложившиеся обстоятельства, а также активное продвижение данных территорий мэрией города, спрос на офисные помещения достаточно высок. На текущий момент уже известно о долгосрочной аренде Ростелекомом 90 тыс. кв. м в БЦ «Телеком-Сити», а также об инициативе Сбербанка удвоить количество офисов на территории Новой Москвы. Логично предположить, что с развитием новых территорий, увеличением количества жилой недвижимости, потребность в инфраструктурных и административных объектах будет возрастать пропорционально, что вполне соразмерно с целями мэрии использовать новые территории «не для строительства жилья, а для создания новых рабочих мест, деловых и финансовых кластеров»», – считает Константин Ковалев.
«В ближайшие два-три ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: