Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человечество всегда тяготело к скорости. И дело не в простом желании побыстрее добраться из пункта А в конечный пункт Б. Более быстрый охотник имел больше шансов настичь добычу, более быстрый воин мог нанести решающий удар. Казалось бы, цивилизация давно перешла на новый уровень – охота не обязательна для выживания, а быстрее пули всё равно не побежишь, однако желание преодолеть надиктованные природой возможности, вырваться за пределы генетического блокиратора скорости, осталось. Только переместилось из биологической ниши в механическую. 

Именно поэтому, новости про автоспорт, стали популярными с того момента, как машине удалось обогнать человека-спринтера, и не утратили актуальности в наше время.
Нам нравится наблюдать, как двух или четырехколесное творение ин

женерной мысли, несётся с такой скоростью, что невооруженному глазу кажется размытым цветастым пятном, и только современные высокоточные спортивные видеокамеры способны уловить сосредоточенный силуэт водителя. 

Новости, в которых рассказывается, что спорткар Bugatti Veyron Super Sport разгоняется до 431 километра в час, или мотоцикл Dodge Tomahawk достигает скорости в 480 км/ч – обсуждаются даже не месяцами, а годами. Ровно до тех пор, пока на скоростной трассе не появится новый фаворит, и не побьёт предыдущий рекорд. Имена гонщиков вписаны в вечную книгу славы. Их судьбы овеянные мифами, а за каждым шагом следит толпа папарацци. Фамилии механиков, создающих укрощенную мощь, упакованную в железо – с благовонием произносят на технических и научных собраниях, аплодируя каждому, добавленному к скорости метру.

Почему же мы так нуждаемся в скорости? Это просто древняя архаичная дань адреналину? Или нам интересно наблюдать за рискованными людьми, чья жизнь может оборваться в любую секунду, из-за одного неверного движения? Может быть. Однако дело не только в этом. Человек не может без состязаний, и первый турнир по скорости, который мы выигрываем, дарит нам жизнь. Плюс – это вызов самим законам физики и мироздания. Поэтому, стадионы, на которых соревнуются болиды – собирают миллионы зрителей. Поэтому, везунчики, попавшие на ралли, готовы стоять в болоте, переносить жару, дождь, или снег, только чтоб несколько секунд наблюдать, как автомобиль проносится мимо, вздымая за собой маленькую пылевую бурю. Когда мы касаемся скорости – мы касаемся самой жизни. 

Не жалейте времени: выезжайте на соревнования, смотрите новости про автоспорт, будьте со скоростью на ты. Больше статей читайте на car.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: