Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Человечество всегда тяготело к скорости. И дело не в простом желании побыстрее добраться из пункта А в конечный пункт Б. Более быстрый охотник имел больше шансов настичь добычу, более быстрый воин мог нанести решающий удар. Казалось бы, цивилизация давно перешла на новый уровень – охота не обязательна для выживания, а быстрее пули всё равно не побежишь, однако желание преодолеть надиктованные природой возможности, вырваться за пределы генетического блокиратора скорости, осталось. Только переместилось из биологической ниши в механическую. 

Именно поэтому, новости про автоспорт, стали популярными с того момента, как машине удалось обогнать человека-спринтера, и не утратили актуальности в наше время.
Нам нравится наблюдать, как двух или четырехколесное творение ин

женерной мысли, несётся с такой скоростью, что невооруженному глазу кажется размытым цветастым пятном, и только современные высокоточные спортивные видеокамеры способны уловить сосредоточенный силуэт водителя. 

Новости, в которых рассказывается, что спорткар Bugatti Veyron Super Sport разгоняется до 431 километра в час, или мотоцикл Dodge Tomahawk достигает скорости в 480 км/ч – обсуждаются даже не месяцами, а годами. Ровно до тех пор, пока на скоростной трассе не появится новый фаворит, и не побьёт предыдущий рекорд. Имена гонщиков вписаны в вечную книгу славы. Их судьбы овеянные мифами, а за каждым шагом следит толпа папарацци. Фамилии механиков, создающих укрощенную мощь, упакованную в железо – с благовонием произносят на технических и научных собраниях, аплодируя каждому, добавленному к скорости метру.

Почему же мы так нуждаемся в скорости? Это просто древняя архаичная дань адреналину? Или нам интересно наблюдать за рискованными людьми, чья жизнь может оборваться в любую секунду, из-за одного неверного движения? Может быть. Однако дело не только в этом. Человек не может без состязаний, и первый турнир по скорости, который мы выигрываем, дарит нам жизнь. Плюс – это вызов самим законам физики и мироздания. Поэтому, стадионы, на которых соревнуются болиды – собирают миллионы зрителей. Поэтому, везунчики, попавшие на ралли, готовы стоять в болоте, переносить жару, дождь, или снег, только чтоб несколько секунд наблюдать, как автомобиль проносится мимо, вздымая за собой маленькую пылевую бурю. Когда мы касаемся скорости – мы касаемся самой жизни. 

Не жалейте времени: выезжайте на соревнования, смотрите новости про автоспорт, будьте со скоростью на ты. Больше статей читайте на car.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: