Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня рынок коммерческой недвижимости более всего похож на самый настоящий «рынок». Тот, где есть товар, есть купец, а ценовая истина рождается в честном и объективном торге, основанном не на дефиците спроса или предложения, а на качестве объекта.

Высокие отношения

До настоящего времени взаимоотношения владельцев офисной недвижимости и арендаторов этих самых площадей, скорее, напоминали общение питона Каа с бандерлогами. Одни жестко и безапелляционно диктовали условия, другие - смиренно внимали и подчинялись. Причем и те, и другие по очереди побывали в обеих ролях.

До осени 2008 года арендаторы готовы были снимать офисные помещения практически на любых условиях. Дефицит качественных площадей сделал позицию арендодателя в стиле «вас много, а я одна» вполне обычной и всеми приемлемой.

Впрочем, в 2009 году арендаторы смогли сполна «отыграться». Кризис прошелся по офисному сегменту тяжелым катком, действующие офисные центры стремительно пустели, а новые никак не могли найти «постояльцев». И тут уже арендодатели шли почти на любые уступки, наперебой снижали ставки, готовы были делить офисные пространства на комнаты и даже рабочие места, предлагали помещения с отделкой и другие «бонусы». До сих пор памятны растяжки, предлагающие офисы в аренду за оплату коммунальных услуг. Что и говорить, не будучи как торговая площадь «средством производства», офисный сегмент пострадал от кризиса сильнее других…

Путь к равенству

Уходящий год принес с собой стабильность, даже определенные признаки восстановления. Первая половина года ознаменовалась явным интересом арендаторов к высококлассным БЦ в центре Москвы и рядом крупных арендных сделок, главной среди которых стала аренда концерном TNK BP почти 38 тысяч кв. метров в БЦ Nordstar Tower. Во втором полугодии также были заключены крупные договоры аренды, в том числе и на длительный срок. Так, по сведениям компании Blackwood, компания «Samsung» арендовала 6000 кв. метров в Военторге, «Nokia-Siemens» - 5000 кв. метров в БЦ «Фабрика Станиславского», «Nycomed» - почти такую же площадь в «Фьюжн-парк».

Продолжилось снижение уровня вакантных площадей. По оценке руководителя отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International Ольги Павлик, в течение последних двух кварталов 2010 года уровень вакансий в качественных бизнес-центрах сократился на 1 - 2%.

В результате арендные ставки на офисы в целом с начала ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: