Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А уж если говорить о недвижимости, то «прелести» владения ею рядовой обыватель в последние годы ощутил полной мерой. Ведь только оформить на себя квадратные метры в самом обычном доме требует немалого времени. А если вздумаешь ускорить процесс, придется платить, так сказать, «помощникам».

В девяностые годы, когда мы вдруг стали собственниками квартир, а не нанимателями, оформление жилья было довольно простым. Но зато мгновенно расплодились полчища «квартирных жучков», жертвами которых стало немало наших сограждан. Сделки с жилыми помещениями, то есть гражданский оборот недвижимости, в тот период еще слабо обеспечивались законодательством. Новое это дело для россиян, неотработанное. Потому и очереди на регистрацию не уменьшаются. Видимо, это ощутили и законодатели и внесли в Госдуму законопроект, который, по их убеждению, облегчит жизнь рядовому собственнику, упростит процедуру купли-продажи. В чем же суть?

Сейчас закон предусматривает, что при покупке квартиры, дома процедуру государственной регистрации мы проходим дважды. Сначала регистрируется договор купли-продажи, а затем переход права собственности к покупателю, когда в документе черным по белому будет обозначено, что именно вы владелец. Такой порядок можно понять, если вспомнить всплески мошенничества с жильем в девяностых годах, о которых сказано выше ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: