Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А уж если говорить о недвижимости, то «прелести» владения ею рядовой обыватель в последние годы ощутил полной мерой. Ведь только оформить на себя квадратные метры в самом обычном доме требует немалого времени. А если вздумаешь ускорить процесс, придется платить, так сказать, «помощникам».

В девяностые годы, когда мы вдруг стали собственниками квартир, а не нанимателями, оформление жилья было довольно простым. Но зато мгновенно расплодились полчища «квартирных жучков», жертвами которых стало немало наших сограждан. Сделки с жилыми помещениями, то есть гражданский оборот недвижимости, в тот период еще слабо обеспечивались законодательством. Новое это дело для россиян, неотработанное. Потому и очереди на регистрацию не уменьшаются. Видимо, это ощутили и законодатели и внесли в Госдуму законопроект, который, по их убеждению, облегчит жизнь рядовому собственнику, упростит процедуру купли-продажи. В чем же суть?

Сейчас закон предусматривает, что при покупке квартиры, дома процедуру государственной регистрации мы проходим дважды. Сначала регистрируется договор купли-продажи, а затем переход права собственности к покупателю, когда в документе черным по белому будет обозначено, что именно вы владелец. Такой порядок можно понять, если вспомнить всплески мошенничества с жильем в девяностых годах, о которых сказано выше ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: