Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

А уж если говорить о недвижимости, то «прелести» владения ею рядовой обыватель в последние годы ощутил полной мерой. Ведь только оформить на себя квадратные метры в самом обычном доме требует немалого времени. А если вздумаешь ускорить процесс, придется платить, так сказать, «помощникам».

В девяностые годы, когда мы вдруг стали собственниками квартир, а не нанимателями, оформление жилья было довольно простым. Но зато мгновенно расплодились полчища «квартирных жучков», жертвами которых стало немало наших сограждан. Сделки с жилыми помещениями, то есть гражданский оборот недвижимости, в тот период еще слабо обеспечивались законодательством. Новое это дело для россиян, неотработанное. Потому и очереди на регистрацию не уменьшаются. Видимо, это ощутили и законодатели и внесли в Госдуму законопроект, который, по их убеждению, облегчит жизнь рядовому собственнику, упростит процедуру купли-продажи. В чем же суть?

Сейчас закон предусматривает, что при покупке квартиры, дома процедуру государственной регистрации мы проходим дважды. Сначала регистрируется договор купли-продажи, а затем переход права собственности к покупателю, когда в документе черным по белому будет обозначено, что именно вы владелец. Такой порядок можно понять, если вспомнить всплески мошенничества с жильем в девяностых годах, о которых сказано выше ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: