Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общепринятым условием для предоставления продавцу доступа к сейфу является переход права собственности в отношении объекта недвижимости на имя покупателя. При предъявлении в Расчётный центр свидетельства о государственной регистрации права собственности считается, что условие для доступа продавца к сейфу выполнено – покупатель приобрёл недвижимое имущество, а продавец вправе получить денежные средства, находящиеся в ячейке, за проданный объект.

Однако встречаются случаи, когда продавец не может забрать из ячейки свои уже деньги без присутствия покупателя, поскольку клиентам (продавцу и покупателю) было угодно в момент заключения договора аренды ячейки прописать условие их одновременного присутствия для доступа к сейфу. Это – крайне неразумное решение, как правило, навязанное покупателем вследствие своей чрезмерной осторожности, а проще говоря, страха.

В арсенале Расчётных центров достаточно форм договоров, в которых можно прописать специальные условия доступа к сейфу при расчётах по сделкам с недвижимостью. Кроме того, все эти формы договоров предусматривают строгий контроль со стороны специалиста РЦ над доступом арендаторов к сейфовой ячейке и выдачей определённого ценного пакета.

Так, условиями договора «Аренда+» предусмотрено «выбытие» покупателя из ячейки и самостоятельный доступ к ней продавца – без присутствия покупателя. За этим следит специалист РЦ. Условиями договора «Эксперт-Сейфинг» – доступ к сейфу продавца (иного получателя, если это обусловлено договором) и получение конкретного ценного пакета под контролем специалиста. Поэтому нет смысла бояться покупателю, если он доверился Расчётному центру помочь ему произвести расчёты с продавцом.

К сожалению, не всегда удаётся убедить в этом клиентов. Полагаясь на свои силы самостоятельно отследить условия сделки, некоторые из них избирают форму договора, которая единственным условием доступа к сейфу предусматривает их одновременное присутствие.

Но, даже избрав форму договора аренды ячейки, предусматривающую специальные условия доступа (напр., после предъявления свидетельства о государственной регистрации права собственности на имя покупателя), покупатель и продавец могут указать в качестве условия одновременное присутствие друг друга.

Сотрудники Расчётных центров при заключении договоров каждый раз разъясняют, какие последствия ждут участников сделки, если «завязать» доступ продавца на присутствии покупателя. А последствия такого выбора нередко негативны.

В процессе регистрации перехода права собственности с продавца на покупателя проходит немало времени, в течение которого могут появиться какие-либо обстоятельства, способные испортить благополучные отношения покупателя и продавца. Например, неоплаченные коммунальные долги или несоответствующее первоначальному состоянию передаваемое помещение могут быть «на руку» покупателю, чтобы не явиться в Расчётный центр для посещения сейфового хранилища совместно с продавцом. Иногда эти обстоятельства необоснованно преувеличены.

Что делать в таком случае продавцу? Как получить причитающиеся ему деньги? Если не удаётся найти согласованное решение с покупателем, продавец вправе обратиться в суд за разрешением данного спора.

Расчётный центр неоднократно участвовал в подобных судебных разбирательствах и принимал к исполнению судебные решения, вынесенные в пользу продавцов. Но всё это потребует немало времени и сил. Поэтому Расчётные центры при заключении договоров аренды ячейки рекомендуют покупателям и продавцам не ставить друг друга в зависимость для доступа к ячейке, а доверить контроль доступа специалистам.


Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: