Скачать программу
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Растворитель для алкидной эмали
Фото: 

Алкидная эмаль – это лакокрасочный материал, произведенный из алкидных смол. Такие краски быстро высыхают, имеют возможность смешиваться с другими растворами и отлично подходят в декоративных целях. Этот материал можно использовать не только в качестве окрашивания, но и в качестве антикоррозийной грунтовки. Развести алкидную краску чаще всего необходимо в целях экономии, например, когда начатая банка покрылась пленкой.

Перед использованием данную краску обязательно необходимо разбавлять (за исключением некоторых видов, таких, например, как ПФ 15 и «Экстра»). Растворители бывают следующих видов:

  1. Уайт-спирит. Данный вид обладает отличными показателями растворения элементов нефтяного происхождения, органических соединений кислорода, серы, азота. Уайт-спирит подходит для разбавления даже сильно-загустевшей эмали. На вид это бесцветная маслянистая жидкость с запахом бензина, продается в таре от 10 до 216 литров.
  2. Ксилол. Горючая жидкость, прозрачная или со слабым желтоватым оттенком. Может использоваться и как разбавитель, и как высокооктановая добавка к топливу. Ксилол так же подходит для обезжиривания поверхности перед покраской. Можно использовать и в чистом виде, и смешивая, с каким-либо другим элементом.
  3. Сольвент. Бесцветный продукт, который выделяется из нефтяного сырья. Используется не только как растворитель, но и как очиститель и обезжириватель. Сольвент входит в состав множества лакокрасочных материалов.
  4. Скипидар. Состоит из сложной смеси углеводородов (преимущественно терпенов). Один из традиционных средств, который применяют на протяжении многих лет. До появления уайт-спирита скипидар был еще и самым популярным.
  5. Растворитель 646. Чаще всего используется для разбавления лакокрасочных материалов. Представляет собой смесь нескольких веществ: ацетона, бутилацетата, этилового и бутилового спирта. Его добавление придает краске глянцевый эффект, способствует образованию качественной пленки на поверхности, что очень удобно, когда нужно быстро окрасить небольшие площади. Это средство является максимально активным, поэтому работать с ним надо очень аккуратно, чтобы не повредить нижний слой краски.

Выбор растворителя зависит от вида алкидной эмали:

Таблица растворителей

Способ применения

При разведении краски, разбавляющее средство следует добавлять небольшими порциями, при этом хорошо перемешивая. Это помогает получить нужную консистенцию. Оптимальное количество растворителя должно быть 15% от общего объема, иначе возможно выпадение смолы и порча материала. Сильно загустевшую эмаль сначала разводят, перемешивают, оставляют на 3-4 часа, а потом доводят до нужной консистенции разжижителем.

Практически все растворители огнеопасны, поэтому должны храниться в закрытой таре, в недоступном для детей месте. Вскрывать емкости с такими жидкостями разрешается только инструментами, которые при ударе не образуют искр.

При работе с разбавителями надо не забывать о мерах предосторожности: надевать защитную респираторную маску и перчатки, так как даже небольшое попадание веществ на кожу может вызвать раздражение. Если жидкость все-таки попала на открытые участки кожи, то их необходимо промыть теплой водой с мылом, а если на слизистую оболочку или в глаза, то нужно оперативно обратиться к врачу.

Меры предосторожности

При возгорании данных жидкостей в процессе работы, необходимо специальными средствами пожаротушения: воздушно-механической или химической пеной из огнетушителей. Вода в данном случае бесполезна.

В помещении, в котором идет работа с разбавляющими веществами, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы их пары не вызвали головокружение. Если используется автоэмаль в гараже, необходимо включить вентиляцию или открыть двери, окна.

Все растворители обладают определенным классом опасности, к примеру, у 646 это 3 класс, который должен фиксироваться в паспорте средства.

Следует отметить, что качественное разбавляющее вещество не должно при работе оставлять белых и матовых пятен, оно не замерзает и не становится вязким.

Источник: kraska.guru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Интеко логотип

Главные тренды в оформлении МОПов высокобюджетных новостроек

Аналитический центр «ИНТЕКО» провел исследование особенностей организации мест общего пользования (МОП) в новостройках бизнес-, премиум- и элит-сегментов в старых границах Москвы и выделил основные тренды в их оформлении.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Полсотни объектов недвижимости арендовали и купили у города победители аукционов минувшей недели

49 объектов недвижимости реализовано на аукционах минувшей недели. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ДСК-1 лого

Современное общежитие Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» будет построено в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы.

Это современный проект квартирного типа для студентов НИЯУ МИФИ с эффективными планировочными решениями общественных и жилых зон, современной инженерией, дизайнерской отделкой «под ключ» и полной меблировкой квартир. Общая площадь здания составит около 18 тысяч кв.м., в котором будут проживать более 800 студентов.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять главных тенденций рынка пентхаусов

Пентхаусы всегда были одними из самых востребованных типов жилья в элитном и премиальном сегменте новостроек. Большие апартаменты на последнем этаже здания – это максимум приватности, роскошные виды на город и простор для организации собственного пространства для жизни. Но пентхаусы со временем меняются. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных тенденциях развития этого типа жилья.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Новые цены в проекте «NOW. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group сообщает о повышении цен в проекте бизнес-класса «NOW. Квартал на набережной», реализация которого началась в сентябре 2019 года. Рост цен составил 0,5-3% от стоимости лотов. Новый прайс действует в шести корпусах комплекса.
00

Началось проектирование второго этапа развития улично-дорожной сети поселка Мосрентген

Дорожники приступили к разработке проекта второго этапа обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Он предусматривает строительство и реконструкцию улиц поселения протяженностью около 3 километров.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» начинает продажи в ЖК премиум-класса DIALOG

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Премиальный проект расположен в историческом Красносельском районе ЦАО и отличается высокой транспортной доступностью. В продаже имеется ограниченный пул квартир стоимостью от 13,2 млн рублей. Девелопер проекта – «Центр-Инвест».
00

Участки садоводов – москвичей обеспечат инфраструктурой

- Мы внимательно изучаем запросы собственников участков в садоводческих некоммерческих объединениях (СНО) для улучшения их дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, - рассказал в канун нового весеннего сезона глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
00
Penny Lane Realty

Большие страсти у большой воды.

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY сообщают о судебных процессах в Мытищинском и Дмитровском судах в отношении застройки в локациях у большой воды по Дмитровскому и Ярославскому направлениям.
00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
Или войти с помощью: