Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Характеризуя текущую ситуацию на рынке недвижимости, специалисты все чаще употребляют слово "неопределенность". Несмотря на это,  большинство из них все равно рекомендуют инвестировать деньги в жилье - хотя бы в целях сохранения своих сбережений. А при нехватке средств на единовременную покупку квартиры пользоваться ипотечными схемами. "РБК-Недвижимость" поинтересовался у экспертов, насколько это рискованно для заемщика в текущих условиях.


 


Сейчас в Московском регионе доля ипотечных сделок достигает 46% от общего количества, то есть почти каждая вторая сделка, несмотря на кризис, заключается с привлечением заемных средств. Как говорит коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева,  сегодня даже в элитном сегменте увеличилось количество ипотечных сделок, что объясняется "бегством" от рубля. Люди, имеющие рублевые сбережения, предпочитают забрать свои деньги с депозитов и вложить их в недвижимость, в том числе с помощью ипотеки, если не хватает всей суммы. Все понимают, что дальше возможно ухудшение экономической ситуации, и пока ставки еще находятся на более-менее приемлемом уровне, берут ипотеку.


 


"Покупать недвижимость в Москве выгодно даже в кризис, так как рост цен на недвижимость в Московском регионе будет в любом случае, и даже при процентной ставке по ипотечному кредиту 13% в рублях такая инвестиция станет выгодным вложением средств", - считает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.


 


Трезво оцените свои возможности


 


Несмотря на наступающий кризис, тем покупателям жилья, которые намеревались воспользоваться ипотекой, специалисты советуют не менять своих планов. "Важно, чтобы эти намерения соответствовали трезвой оценке потенциальным заемщиком своих возможностей, - говорит председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" Ирина Доброхотова. - Желательно ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: