Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая на прошлой неделе с отчетом правительства в Госдуме, Владимир Путин подтвердил приверженность плоской шкале подоходного налога, введенной в России в 2001 году. "Конечно, - признал он, - на первый взгляд, это не очень справедливо", но не стал убеждать депутатов, что это справедливо "при более пристальном рассмотрении". Премьер предпочел два иных аргумента. Во-первых, отметил, что "когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу за восемь лет возросли в 12 раз". Во-вторых, указал на злоупотребления и признал, что "мы с вами не можем администрировать должным образом - скорее всего... если мы вернемся к дифференцированной ставке... опять никакой социальной справедливости не будет".

Жаль, что глава правительства не верит в эффективность администрирования. Зачем тогда число чиновников и работников силовых структур в стране выросло за эти же восемь лет более чем в полтора раза? Но важнее то, что в условиях кризиса стабильность определяется не тем, сколько налогов соберут в бюджет власти. Она определяется тем, ощущают ли себя граждане живущими в справедливом обществе. Когда денег становится меньше, цена справедливости растет.

Взглянем на мировую практику. Никто и никогда не любил налоги - особенно там, где люди считали себя свободными. В 1895 г. Верховный суд США объявил налог на доходы противоречащим Конституции Соединенных Штатов. Чтобы ввести его вновь, в 1913-м пришлось принять и ратифицировать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: