Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая на прошлой неделе с отчетом правительства в Госдуме, Владимир Путин подтвердил приверженность плоской шкале подоходного налога, введенной в России в 2001 году. "Конечно, - признал он, - на первый взгляд, это не очень справедливо", но не стал убеждать депутатов, что это справедливо "при более пристальном рассмотрении". Премьер предпочел два иных аргумента. Во-первых, отметил, что "когда мы ввели плоскую шкалу, поступления по этому налогу за восемь лет возросли в 12 раз". Во-вторых, указал на злоупотребления и признал, что "мы с вами не можем администрировать должным образом - скорее всего... если мы вернемся к дифференцированной ставке... опять никакой социальной справедливости не будет".

Жаль, что глава правительства не верит в эффективность администрирования. Зачем тогда число чиновников и работников силовых структур в стране выросло за эти же восемь лет более чем в полтора раза? Но важнее то, что в условиях кризиса стабильность определяется не тем, сколько налогов соберут в бюджет власти. Она определяется тем, ощущают ли себя граждане живущими в справедливом обществе. Когда денег становится меньше, цена справедливости растет.

Взглянем на мировую практику. Никто и никогда не любил налоги - особенно там, где люди считали себя свободными. В 1895 г. Верховный суд США объявил налог на доходы противоречащим Конституции Соединенных Штатов. Чтобы ввести его вновь, в 1913-м пришлось принять и ратифицировать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: