Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
SUZUKI DL1000 V-STROM
Фото: Источник фото

Владеть собственным мотоциклом или авто – значит иметь свободу передвижения. Не нужно придерживаться расписания, как в случае с общественным транспортом, а ездить когда и куда угодно. Многие уверены, что для городской дороги больше подходит автомобиль. Между тем в некоторых ситуациях мотоцикл оказывается полезнее. Чем он лучше машины в городе?

Особенности автомобиля

Для автомобиля характерно следующее:

  • Вместительность. Особенно актуально, когда приходится перемещаться группой, например, с семьёй. Причём вещи удобно перевозить в багажнике.
  • Защита от плохой погоды. Людям в закрытом салоне не страшен пронизывающий ветер, дождь или снег.
  • Комфортное расположение пассажиров. Этому способствуют удобные кресла. В крайнем случае, находясь далеко от дома, в машине можно даже переночевать.

Есть у четырёхколёсной техники и недостатки:

  • Перемещаясь на авто по городу, легко попасть в пробку. В утомительном ожидании порой теряются целые часы.
  • В жару людям в салоне приходится страдать от духоты, если машина не оснащена кондиционером.
  • Для этого транспортного средства отводится значительное место в гараже.
  • В целом автомобили стоят дороже, чем мотоциклы. К тому же владельцы такой техники больше тратятся на бензин и обслуживание.

Чем мотоцикл лучше машины

Мотоцикл не может похвастаться таким количеством места для пассажиров, а комфорт езды на нём сильно зависит от погоды. Однако двухколёсная техника обладает своими преимуществами.

Какие преимущества даёт покупка мотоцикла Suzuki в СПб:

  • Манёвренность. Возможность быстро менять направление движения в городских условиях порой оказывается очень кстати.
  • Узкая форма мотоцикла позволяет двигаться, даже если возникла пробка. Снизив скорость, можно аккуратно проехать между машинами.
  • Компактная форма обеспечивает лучшую проходимость транспортного средства на сложных участках дороги, более удобную парковку и экономию места в гараже.
  • Летом при передвижении на мотоцикле не страшна жара. Напротив, дующий в лицо ветер приятно охлаждает.
  • Экономичность. Хороший мотоцикл можно купить за меньшую цену, по сравнению с машиной. Ремонт обходится дешевле, меньше расход топлива.
  • Драйв. Часто люди, выбирая транспортное средство, ориентируются, помимо его функциональных возможностей, на свои ощущения. Мотоцикл позволяет почувствовать скорость, свободу, адреналин.

В каком случае лучше приобрести мотоцикл

Принимая решение о покупке того или иного транспортного средства, стоит задуматься, сколько человек будет им пользоваться и потребуется ли перевозить разные грузы.

Для путешествий всей семьёй или поездок на загородный участок, когда необходимо брать с собой инвентарь, лучше приобрести машину. Выбор в пользу автомобиля уместен и в том случае, если важно сохранять свою презентабельность. Например, за рулём мотоцикла не поедешь на работу в дорогом пиджаке.

В то же время для поездок в одиночку, когда не нужно периодически что-то перевозить, замечательным вариантом становится покупка двухколёсного транспорта. Управлять им просто, можно быстро добираться до нужного места.

Чтобы между поездками быть уверенным в сохранности мотоцикла, нужно оставлять его в гараже или на специализированных парковках. Перемещаясь на таком транспорте, стоит всегда заботиться о безопасности. Обязательна защитная экипировка: шлем, перчатки, специальная обувь и мотоштаны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: