Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья за границей у многих россиян входит в список самых сокровенных желаний, однако в процессе сделки привлекательный с первого взгляда ценник на зарубежную недвижимость имеет особенность меняться в большую сторону, да и сама идея покупки уже не кажется столь удачной. Эксперты, опрошенные "РИА Недвижимость", советуют россиянам обзавестись собственным жильем на родине, прежде чем покупать недвижимость за рубежом, а еще лучше в большинстве случаев предпочесть покупке аренду.

Теория относительности

Путешествия за границу для граждан России давно уже стали делом привычным и даже обыденным. Впрочем, из поездок по миру россияне привозят не только тысячи фотографий, хорошее настроение и новый магнит на холодильник, но и уверенность в том, что за рубежом недвижимость стоит куда дешевле, чем в России. Взять хотя бы Москву с ее легендарными космическими ценами на жилье. Люди недоумевают, почему полностью обустроенная квартира в доме на берегу моря в какой-нибудь Черногории стоит дешевле, чем "голые стены" в новостройке эконом-класса на окраине российской столицы? И раз так, может, россиянам давно пора решать свои жилищные проблемы путем покупки недвижимости за рубежом?

Впрочем, по мнению генерального директора "Миэль-DPM" Натальи Завалишиной, сравнивать можно такие города, как например: Москва, Лондон или Нью-Йорк. "Большие мегаполисы, предлагающие как районы с эксклюзивным жильем так и типовой застройкой, в той или иной степени похожи", - утверждает собеседница агентства.

Но и в этом случае оценка недвижимости с точки зрения "дешево-дорого" будет относительна, уверен президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. Например, если сравнить среднюю стоимость недвижимости в Москве (3,9 тысячи евро за "квадрат") и Мюнхене (4,2 тысячи евро за "квадрат"), то получится, что московское жилье дешевле мюнхенского, поясняет он. Однако на эту разницу можно посмотреть и с другой стороны. В пересчете на текущий курс евро средняя ежемесячная зарплата в Москве за вычетом подоходного налога составляет около 1 тысячи евро в месяц, тогда как в Мюнхене – около 2 тысяч евро, утверждает эксперт. Следовательно, среднестатистический москвич может на свою месячную зарплату купить 0,27 "квадрата", а среднестатистический житель Мюнхена – 0,48 "квадрата". Таким образом, взгляд на стоимость недвижимости через призму уровня дохода показывает, что московское жилье дороже мюнхенского, подводит итог расчетам Зингель.

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сравнивать уровень доступности жилья в России и в странах экономически более слабых. Например, традиционно считается, что недорогая недвижимость в Индии, отмечает Завалишина. Однако в данном случае причина дешевизны – не в высоком уровне доступности, а в том что, как правило, это ветхое, рассчитанное исключительно на малообеспеченные слои местного населения жилье, объясняет собеседница агентства.

В малоразвитых странах Африки, таких как Зимбабве, Уганда, Конго, стоимость единицы жилья эконом-класса и вовсе оказывается ниже стоимости комфортного дивана в России, добавляет Зингель. Однако население данных стран далеко не всегда может позволить себе это жилье, подчеркивает ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: