Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья за границей у многих россиян входит в список самых сокровенных желаний, однако в процессе сделки привлекательный с первого взгляда ценник на зарубежную недвижимость имеет особенность меняться в большую сторону, да и сама идея покупки уже не кажется столь удачной. Эксперты, опрошенные "РИА Недвижимость", советуют россиянам обзавестись собственным жильем на родине, прежде чем покупать недвижимость за рубежом, а еще лучше в большинстве случаев предпочесть покупке аренду.

Теория относительности

Путешествия за границу для граждан России давно уже стали делом привычным и даже обыденным. Впрочем, из поездок по миру россияне привозят не только тысячи фотографий, хорошее настроение и новый магнит на холодильник, но и уверенность в том, что за рубежом недвижимость стоит куда дешевле, чем в России. Взять хотя бы Москву с ее легендарными космическими ценами на жилье. Люди недоумевают, почему полностью обустроенная квартира в доме на берегу моря в какой-нибудь Черногории стоит дешевле, чем "голые стены" в новостройке эконом-класса на окраине российской столицы? И раз так, может, россиянам давно пора решать свои жилищные проблемы путем покупки недвижимости за рубежом?

Впрочем, по мнению генерального директора "Миэль-DPM" Натальи Завалишиной, сравнивать можно такие города, как например: Москва, Лондон или Нью-Йорк. "Большие мегаполисы, предлагающие как районы с эксклюзивным жильем так и типовой застройкой, в той или иной степени похожи", - утверждает собеседница агентства.

Но и в этом случае оценка недвижимости с точки зрения "дешево-дорого" будет относительна, уверен президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. Например, если сравнить среднюю стоимость недвижимости в Москве (3,9 тысячи евро за "квадрат") и Мюнхене (4,2 тысячи евро за "квадрат"), то получится, что московское жилье дешевле мюнхенского, поясняет он. Однако на эту разницу можно посмотреть и с другой стороны. В пересчете на текущий курс евро средняя ежемесячная зарплата в Москве за вычетом подоходного налога составляет около 1 тысячи евро в месяц, тогда как в Мюнхене – около 2 тысяч евро, утверждает эксперт. Следовательно, среднестатистический москвич может на свою месячную зарплату купить 0,27 "квадрата", а среднестатистический житель Мюнхена – 0,48 "квадрата". Таким образом, взгляд на стоимость недвижимости через призму уровня дохода показывает, что московское жилье дороже мюнхенского, подводит итог расчетам Зингель.

Он также подчеркивает, что оценку дороговизны или дешевизны недвижимости в той или иной стране корректнее проводить, анализируя относительную стоимость недвижимости с учетом целой совокупности факторов, таких как жилищная обеспеченность, строительная активность, площадь жилищного фонда, условия ипотечного кредитования и, конечно, уровень дохода населения.

Дешевизна с подвохом

Разумеется, не будет разумным сравнивать уровень доступности жилья в России и в странах экономически более слабых. Например, традиционно считается, что недорогая недвижимость в Индии, отмечает Завалишина. Однако в данном случае причина дешевизны – не в высоком уровне доступности, а в том что, как правило, это ветхое, рассчитанное исключительно на малообеспеченные слои местного населения жилье, объясняет собеседница агентства.

В малоразвитых странах Африки, таких как Зимбабве, Уганда, Конго, стоимость единицы жилья эконом-класса и вовсе оказывается ниже стоимости комфортного дивана в России, добавляет Зингель. Однако население данных стран далеко не всегда может позволить себе это жилье, подчеркивает ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: