Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендодатели боятся полумиллионных штрафов или трех лет тюрьмы из-за незарегистрированных жильцов. Законопроект о фиктивной регистрации официально призван бороться с так называемыми резиновыми квартирами. Но в первую очередь паника началась среди граждан, которые профессионально арендным бизнесом не занимаются, а сдают иногородним одну квартиру.

Что же на самом деле грозит таким собственникам?

Больше половины арендодателей не платит налоги. Соответственно, регистрировать жильцов они не станут, чтобы не привлекать внимание налоговой службы к своим квартирам. Тогда, согласно новому закону, владельцам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей, москвичам или петербуржцам — от пяти до семи тысяч. А юрлицам — до 800 тысяч рублей.

Да, нарушитель тоже заплатит штраф. Но, предположим, в квартире живет семья из четырех человек, тогда штраф владельцу придется заплатить 4 раза. Или даже восемь, если привлекут еще за то, что не предупредил ФМС о жильцах-нарушителях. Но владельцы квартир опасаются: а не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: