Скачать программу
Картинка #52861
Фото: Источник фото

Предновогодние скидки на недвижимость стали почти обязательным атрибутом рынка. Как правило, застройщики объявляют о льготных условиях еще в середине ноября. Этот год не стал исключением. Однако, по словам экспертов семейства компаний KASKAD Family, лидера рынка таунхаусов ближнего Подмосковья, скидки зачастую являются попыткой продавцов на фоне усиливающейся конкуренции исправить допущенные ранее ошибки в ценообразовании.

Условно предновогодние предложения застройщиков можно разделить на реальные скидки и маркетинговые акции. В первом случае компании, действительно, предоставляют покупателям возможность купить жилье дешевле средневзвешенной цены. Как правило, это вынужденный шаг, к которому застройщиков подталкивает нестабильная рыночная конъюнктура. «Необходимо изучить компанию, предлагающую покупателям скидку. Имеет значение время работы на рынке, портфолио проектов, финансовое состояние, текущая динамика строительства объектов. Не стоит рисковать, если дисконт достигает 15-20%. Такие скидки – один из тревожных сигналов, заставляющих усомниться в добросовестности застройщика и его финансовой устойчивости. Чем большую скидку вы видите, тем быстрее бегите от продавца», - рекомендуют эксперты.

Спецпредложения чаще всего используются добросовестными застройщиками только при запуске нового проекта, чтобы привлечь интерес к нему потенциальных покупателей. Застройщики тщательно планируют и просчитывают экономику спецпредложений и маркетинговых акций, задачей которых является стимулирование спроса, а не генерация убытков. Поэтому не стоит сразу же скупать квадратные метры там, где обещают самые большие скидки и сказочные условия покупки.

Что же касается маркетинговых акций, направленных на срочное исправление просчетов, допущенных при формировании продукта или в процессе ценообразования, - то застройщики готовы идти на различные рекламные манипуляции. Например, предложить скидки, распространяющиеся на ограниченное количество квартир, коттеджей или таунхаусов, которые на поверку оказываются уже распроданными, а альтернативные варианты в том же жилом комплексе в коммуникациях с покупателями предлагать уже на среднерыночных условиях. Также известна технология искусственного накручивания цен на отдельные объекты осенью - с тем, чтобы с приближением Нового года сыграть на понижение и, тем самым, привлечь дополнительный поток покупателей.

«Главный инструмент стимулирования продаж – это качественный продукт и репутация надежной компании. Рынок жилой недвижимости стал «рынком покупателя», требования к новостройкам и загородному жилью непрерывно растут и ужесточаются. Не все застройщики способны выдерживать качественную конкуренцию. Чтобы остаться «в рынке», компании вынуждены компенсировать отсутствие тщательно продуманных концепций жилья, - продукта, способного привлечь покупателя, - за счет броских предложений и рекламных акций. Многие из предновогодних скидок, о которых в ноябре заявили застройщики, являются способом ретуширования просчетов, допущенных при формировании продукта», - утверждают эксперты.

По их оценкам, примерно такая же доля предновогодних акций приходится на переоцененные объекты, которые плохо продаются и имеют сроки экспозиции, превышающие среднерыночные показатели. С помощью сезонных псевдо-скидок застройщики пытаются сбыть неликвид. При этом, скидки на такие объекты зачастую пролонгируются и после новогодних праздников. Более того, нередко на выставленные в рамках акции квартиры можно получить дополнительную скидку в индивидуальном порядке в течение всего года. Особенно охотно застройщики идут навстречу покупателям, приобретающим сразу несколько квартир или таунхаусов, либо жилье большой площади.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: